Sikkens 1K All Plastics Primer однокомпонентный адгезионный грунт для деталей из пластика. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный адгезионный грунт.
Назначение
Применяется для окраски автомобильных деталей, произведенных из пластмассы. Не наносить на пластиковые детали, которые поставляются с нанесенным на них грунтом компании-производителя.
Типы поверхностей
Все виды пластмасс, используемых при производстве автомобильных деталей, за исключением чистого пластика РЕ (полиэтилен). Специально создан для нанесения на мягкий полиуретан.

Технические характеристики

Добавки
Полиолефиновая смола.
Вязкость
14-16 секунд; DIN cup 4 (при температуре +20°C).
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
В готовой смеси: максимально 805 г/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
  • Предварительно очистить поверхности теплой водой и моющим средством, ополоснуть чистой водой. Перед шлифованием удалить загрязнения рекомендованным способом с использованием очистителя M700.
  • Мягкие пластмассы: матировать поверхности с использованием матирующей пасты Sikkens Prep с водой и матирующего абразивного материала 3M VFN (пурпурный) для жестких пластмасс и 3M UFN (серый) для мягких пластмасс. По окончании подготовки удалить остатки пасты большим количеством воды.
  • Окрашенные пластиковые детали: отшлифовать, на финальном этапе пользоваться абразивом P220-P320. При локальном ремонте шлифование зоны перехода необходимо выполнить с использованием абразивного материала Р400.
  • Очистка поверхности: удалить все загрязнения с поверхности перед нанесением подходящего обезжиривателя с использованием очистителя M700. Для полиэфирных материалов использовать обезжириватели только на сольвентной основе.
Инструмент нанесения
Краскопульт с верхним бачком: диаметр дюзы: 1,2-1,4 мм; давление нанесения на входе в краскораспылитель HVLP: 1,7-2,2 бар, максимальное давление на воздушной головке: 0,6-0,7 бар.
Порядок работы
Нанести одинарный, равномерный, полный слой на чистую поверхность.

Толщина слоя
1-4 мкм.
Очистка
Sikkens Solvents или специальные растворители для очистки.

Завершение работ и уход
Все грунты-выравниватели Sikkens, акриловые и базовые эмали.
Открытое (рабочее) время
От 20 минут до 24 часов при температуре +20°C. При превышении открытого времени поверхность необходимо обработать матирующим материалом 3M UFN (серый) и повторно нанести грунт.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в закрытой упаковке при температуре +20°C. Избегать большого температурного колебания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов