Sikkens Autobase Plus RM SEC базовая краска

 
33 900 руб. за шт.
в розницу  
29 500 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • Готовые цвета со спецэффектами (Special Effect Color)
  • Фасовка: 500 мл
  • Цвет по производителю: Magenta to Gold
  • Упаковка: 1 банка


Тип
Базовая краска.
Назначение
Предназначена для системы базовых покрытий Autobase Plus.
Типы поверхностей
Все готовые цвета Autobase Plus SEC должны быть нанесены на Colorbuild Plus Black, черный цвет Autobase Plus или на высушенную и подготовленную черную акриловую эмаль. Исключением является цвет Autobase Plus SEC2322 (NIS AV2), который должен быть нанесен на цвет NIS1052.

Технические характеристики

Основные компоненты
Autobase Plus SEC color физически высыхающие смолы.
Добавки
Готовые цвета Autobase Plus SEC colors; Plus Reducers:
  • Plus Reducer Fast: для локальной окраски одной панели (при температуре: от +15°C до +25°C).
  • Plus Reducer Medium: для локальной окраски одной панели и более (при температуре: от +20°C до +30°C).
  • Plus Reducer Slow: для окраски больших площадей и полной окраски кузова (при температуре: от 25°C до +35°C).
  • Plus Reducer Extra Slow: используется при высоких температурах: около +35°C.
Добавки: Blending Agent: специальные добавки для более легкой окраски в переход.
Расход
При рекомендованном нанесении расход: ±14 м²/л разведенного материала. Практический расход материала зависит от многих факторов: формы объекта, подготовки поверхности, техники нанесения, воздушного давления и так далее.
Вязкость
14-15 секунд DIN cup 4 (при температуре +20°C).
VOC
В готовой к использованию смеси максимально 800 г/литр VOC.
Толщина пленки
При рекомендованном нанесении Autobase Plus SEC colors: 15-30 мкм.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Финальный шаг шлифования P500:
  • Начальные шаги шлифования могут выполняться с P360-P400.
  • Применение шагов шлифования не более 100 единиц или менее согласно рекомендациям.
  • Для детальной подготовки поверхности смотреть ТИС S8.06.02.
Финальный шаг шлифования P1000:
  • Начальные шаги шлифования могут выполняться с P600-P800.
  • Применение шагов шлифования не более 200 единиц или менее согласно рекомендациям.
  • Для детальной подготовки поверхности смотреть ТИС S8.06.
Пропорции смешивания
Autobase Plus SEC color Plus Reducer: 100:50. Elast-O-Actif не может быть добавлена в базовую эмаль Autobase Plus для пластификации.
Жизнеспособность смеси
С добавленным отвердителем: 4 часа. Перемешать рабочую смесь перед применением.
Инструмент нанесения
Краскораспылитель: С верхним бачком; диаметр дюзы: 1,2-1,4 мм; давление нанесения: 1,7-2,2 бар на входе в краскораспылитель HVLP; максимально: 0,6-0,7 бар на воздушной головке.
Порядок работы
  • Перемешать готовый цвет Autobase Plus SEC перед применением. Нанести равномерный мокрый слой, сделать вдержку в промежутке 3-5 минут (при температуре +20°C) или до полной потери блеска слоя. Следующим нанести средний, равномерный слой, на всю поверхность, сделать вдержку в промежутке 3-5 минут (при температуре +20°C) или до полной потери блеска слоя. При необходимости нанесите капельный слой (слой ориентирующий металлик) с понижением давления воздуха на 1-1,5 бар с полностью выжитым спусковым механизмом и увеличив дистанцию до 30 см. Перед нанесением лака необходимо сделать выдержку 15 минут (при температуре +20°C).
  • Локальный ремонт: При окраске незначительной площади, выполнении локального ремонта, использовать пониженное давление и наносить эмаль до получения полной укрываемости. Между слоями делать выдержку 3-5 минут (при температуре +20°C). Затем, создать зону перехода, используя то же давление нанесения. При необходимости, металликовые цвета, нанести капельный слой для ориентации зерна, с увеличением дистанции нанесения. Перед нанесением лака необходимо сделать вдержку 15 минут (при температуре +20°C).
  • Blending Agent: Если необходимо использование Autobase Plus Blending Agent, как предварительный слой для снижения риска образования "ореола", на месте перехода базовой эмали. Нанести одинарный, равномерный, мокрый слой с максимальной зоной нанесения. Перед нанесением цвета дать достаточно времени для полного высыхания предварительного слоя. Цветовой слой всегда наносить внутрь предварительно нанесенного Blending Additive.
  • Исправление дефектов: Устраните дефекты шлифованием с использованием абразивного материала P500 для сухой обработки или Р1000 для мокрой обработки. До нанесения следующего слоя Autobase Plus полностью удалить остатки шлифования.
Время высыхания
Открытое время Autobase Plus SEC: 48 часов. Готовые цвета Autobase Plus SEC могут быть замаскированы через 20 минут (при температуре 20°C). Это время может быть сокращено увеличением температуры. Также необходимо учесть время на остывание поверхности перед началом маскировки. Перед устранением дефектов сделать выдержку: около 20 минут (при температуре +20°C).
Очистка
Sikkens Solvents или специальные растворители для очистки.
Завершение работ и уход
Можно наносить все лаки Sikkens, за исключением Autoclear LV Superior, Autoclear LV Classic, Autoclear UV.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
После смешивания: 6 месяцев. 
Условия хранения и транспортировки
Хранить в закрытой упаковке при температуре: +20°C. Избегать большого температурного колебания.

Оговорка
Только для профессионального использования. Важная информация: информация, содержащаяся в данной спецификации, не предназначена для трактования как исчерпывающая и основана на современных знаниях производителя и действующем законодательстве. Любое лицо, использующее данный продукт в любых целях, отличных от явно указанных в технической инструкции, без предварительного получения от производителя письменного подтверждения соответствия продукта предполагаемым целям, делает это на свой страх и риск. Предпринятие всех необходимых мер по соблюдению требований местных правил и законодательства является всегда ответственностью пользователя. Пользователь должен всегда ознакомляться с Сертификатом Безопасности (MSDS) и Технической Инструкцией (TDS) продукта, если таковые существуют. Все рекомендации или заявления производителя, делаемые в отношении этого продукта (изложенные в этой спецификации или иные) являются верными, насколько это может быть нам максимально известно, однако качество или состояние поверхности, на которую наносится продукт, также как и многие факторы, влияющие на использование и нанесение продукта, находятся вне контроля производителя. Таким образом, если только производитель письменно не дал свое согласие об обратном, он не принимает на себя какой-либо ответственности за выполнение продуктом своих функций, а также за любой убыток или вред, возникший в результате применения продукта. Все поставляемые продукты и технические рекомендации регламентируются стандартными условиями продажи производителя. Необходимо запросить экземпляр этого документа и тщательно его изучить. Информация, содержащаяся в данной спецификации, может время от времени обновляться в свете новых опытных данных и принципов непрерывного совершенствования производителя. Перед использованием продукта потребитель должен удостовериться, что располагает наиболее свежей версией данной спецификации. Названия марок или продуктов, упомянутые в данном документе, являются собственными или лицензированными торговыми марками AkzoNobel.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sikkens Autobase Plus RM SEC базовая краска
      Sikkens Autobase Plus RM SEC базовая краска

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов