Kiilto Diamant паркетный лак. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый паркетный лак.
Область применения
Для лакирования паркетных и деревянных полов в помещениях, в которых требуется повышенная стойкость к износу и следам от обуви.
Объекты применения
Спортивные залы и общественные помещения.
Типы поверхностей
Паркет и деревянные полы в помещениях, в которых требуется повышенная стойкость к следам от обуви.Не подходит для лакирования пола из алмазной сосны или стабилизированного дуба.
Свойства
  • Устойчив к трению, выполняет требования по DIN 18032-2.
  • Отличная стойкость к следам от обуви.
  • Легко наносится.
  • Хорошо выравнивается.
  • Хорошая заполняющая способность.
  • Высокое содержание сухого вещества.
  • Высокая стойкость к износу и воздействию химикатов.
  • Подчеркивает натуральный цвет дерева.
  • Содержит эффективную защиту против УФ.
  • Безопасный при работе.
  • Пожаробезопасный.

Технические характеристики

Состав
Полиуретан.
Сухой остаток
33%.
Компонентность
Двухкомпонетный.

Порядок применения

Подготовка основания
Деревянная поверхность должна быть сухой, хорошо отшлифованной и тщательно очищенной от пыли и других загрязнений.
Необработанные и отшлифованные поверхности: щели и неровности в паркете должны быть предварительно замазаны шпатлевкой для паркета Kiilto Gap или смесью лака Urpo и пыли от шлифования, пол грунтуется лаком производства Kiilto Oy, руководствуясь инструкциями по их применению. После высыханияпервого слоя лака производится промежуточное шлифование бумагой № 150.
Лакированные на заводе и другие, лакированные при монтаже полы (ремонтное лакирование): удалить пыль тщательно, слегка отшлифовать шкуркой №180, удалить пыль от шлифования пылесосом или влажной тряпкой.
Внимание: полы, ранее покрытые масляным, уретановым или алкидным лаком, необходимо отшлифовать до чистой древесины.
Подготовка к работе
Перемешать паркетный лак Diamant и отвердитель для лака Diamant. Вылить отвердитель в банку слаком. Тщательно и сильно взболтать смесь сильно около 30 секунд. Дать лаку отстояться 5-10 мин.
Инструмент для нанесения
Мохеровый, флотексный или войлочный шпатель по длине дерева, нержавеющий стальной шпатель или кисть.
Порядок работы
Положить сито на отверстие банки. Финишное лакирование производится лаком Diamant 2-3 раза. Не закрывайте банку лака после добавления отвердителя! (В результате реакции отвердителя и главного компонента в виде побочного продукта образуетсянебольшое количество газа (углекислый газ). Окраска ограничительных линий: Для окраски ограничительных линий в спортивных залах можно использовать краску «Remontti-Ässä» фирмы Tikkurila Oy, который наносят между слоями лака. Линии могут окрашиваться нагрунтовочный лак. При необходимости нужно убедиться в совместимости краски для ограничительных линий и лака. Тонирование: Проверьте совместимость тонирующих средств и лаков в нашем отделе технической информации. Нового слоя лака не наносить, пока предыдущий слой не высох.
Условия применения
  • Температура основания и помещения от +18°С до +20°С.
  • Влажность древесины: 7 ± 2%.
  • Относительная влажность воздуха: не более 40-60%.
Жизнеспособность смеси
После смешивания компонентов: 5 ч.
Время высыхания
  • При нанесение стальным шпателем: 15-30 мин.
  • При при нанесении войлочным, флотексным шпателем или кистью при температуре +20°С и относительной влажности 50%: примерно 2-4 часа.
  • Время отверждения: через 2-3 суток лак выдерживает легкий износ.
  • Окончательнуюь прочность лак получает через 2 недели.
Очистка
Рабочие инструменты очистить прохладной водой сразу после работы.
Меры предосторожности
Избегать попадания продукта на кожу. При шлифовании лака рекомендуется применение респиратора. В результате реакции отвердителя и главного компонента в виде побочного продукта образуется небольшое количество углекислого газа. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.
Утилизация
Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Банку с перемешанным лаком и отвердителем следует хранить открытой после добавления отвердителя и лишнюю смесь уничтожать путем впитывания в обычные отходы. Если лак с отвердителем хранили в закрытой банке, не открывайте и не взбалтывайте емкость, ее необходимо вывезти на свалку.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить полученную готовую смесь в прохладном месте, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Хранить материал не более 1 года со дня изготовления в оригинальной упаковке в сухом и прохладном помещении, при температуре не ниже +1°С, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей.
Оговорка
Рекомендации основываются на произведенных производителем испытаниях и накопленном опыте. Однако, невозможно влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и, следовательно, производитель не несет за продукт ответственность.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов