Евротекс Аквалазурь защитно-декоративное покрытие для древесины. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.4 балла по 10 оценкам
3 отзыва
5 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
  • guests
    #    14 Апреля
    Достоинства:

    Не пахнет, быстро сохнет, как морилка

    Недостатки:
    Нужно 2 слоя, житкая
    Комментарий:
    Нужно было в детскую спальню прикрепить полочку. Стена там 127 см, по таким размерам готовых полочек я не нашел. Решил купить сосновую полку полутораметровую, отрезать от нее край по нужному размеру и покрыть лаком. Выбрал для этих целей аквалак Eurotex. Привлек он меня потому: 1. Доступный по цене вариант 2. посоветовал менеджер 3.имеет в палитре нужный нам цвет венге 4.экономит время и деньги, так как заменяет морилку и лак 5. защищает дерево 6. основа водная, не вреден для детей. На упаковке указано, что ведерка 0,9 кг хватит на 14 кв.м. Как раз больше нам и не потребуется. Открыли ведерко, у него хорошая удобная ручка. Кистью нанесли первый слой. Выходит не очень яркий цвет. Нанесли второй слой, получилось уже ярче. Ждем пока подсохнет, цвет должен еще темнее стать. Высохло все очень быстро. Уже через час ничего не липнет. Плюсы: 1. быстрота высыхания 2.простое нанесение 3. выходит насыщенный цвет 4.без запаха. Минусы: 1.очень жидкий 2.наносить нужно как минимум в два слоя, что б получился красивый цвет. Результат меня удовлетворил. Осталось аж 2\3 ведерка, может еще что-то придумаю покрасить. Рекомендую, хороший продукт.
  • clients
    #    16 Апреля
    Достоинства:

    Быстро сохнет, недорогой, почти не имеет запаха, хорош для внутренних работ

    Недостатки:
    для наружных работ не годится
    Комментарий:
    Брала этот лак для декупажа, но он пригодился и для других целей в доме. Для декупажа нужен лак на водной основе и прозрачный. Ну конечно хотелось не дорогого и надежного. Цена достаточно недорогая, бюджетная, если сравнивать, допустим, с Тиккурилой. Наносить очень легко кистью хоть синтетической, хоть натуральной. Поверхность получается матовой, но все-равно я зашкуриваю. Запах небольшой имеется, но совершенно не едкий, не раздражающий и не резкий. Выветрился достаточно быстро, можно продолжать работать в помещении не боясь отравится. Производитель указывает, что этим лаком можно пользоваться как внутри, так и снаружи помещения. Я и это все опробовала. К сожалению обещания не оправдались. Скорее частично. Для внутренних работ он идеален, для декупажа тоже очень держит хорошо, в несколько слоев. Покрывала им крашеную полку, на пятом слое мне результат понравился. Покрытие тонкое, хоть и кисточку макала хорошо. Поэтому на количество слоев не скупитесь. Но нужно хорошо просушивать каждый слой. Сохнет достаточно быстро. Но вот для улицы не советую. Хоть и наносила несколько слоев, но это не спасло деревянный окрашенный детский домик и ящики для уличных цветов от дождя, выгорания и влаги в целом. Лак не сильно прочный и достаточно водянистый, такой себе деликатный по сравнению с аналогичными. Хорош для покрытия стен в помещении, декупажа, для шкатулок, мебели и для всего, что не будет подвергаться воздействию крайней влаги и нагрузки, а для остального, к сожалению, нет, не подойдет, во сколько бы слоев вы его не ложили. Если вдруг прольете на поверхность воду, то конечно в течение 5-15 минут ничего не случиться, но лучше не испытывать, а сразу вытереть насухо. Сильные удары тоже не выдержит. В общем, если вы будете использовать его избирательно, то могу рекомендовать, бюджетный и оптимальный вариант.
  • guest
    #    17 Апреля
    Достоинства:

    хорошее, качественное покрытие

    Недостатки:

    пока нет

    Комментарий:

    Красил в дачном домике коридор аквалаком. Цвет выбрал палисандр. Открыв банку от цвета немного был в растерянности, ну совсем не похож. Но все же стал красить стены. После высыхания цвет стал изменятся. Сохло очень быстро и запаха нет никакого. Покрыв в один слой, цвет образцу на банке не соответствовал. А вот после нанесения второго, все совпало. Хорошая краска для дерева. И качество устраивает. Будет в будущем видно на сколько ее хватит.

  • anonym
    #    08 Сентября
    Достоинства:

    Неплохой, недорогой продукт.

    Недостатки:

    Слишком разбавлен водой.

    Комментарий:

    Изготавливая мебель, иногда хочется упростить себе задачу и сократить процесс, поэтому использую аквалаки. Сделав очередной шкаф, решил попробовать что-то новое. Главный критерий отбора заключался в том, что бы лак был без запаха и на водной основе. Остановился на аквалаке Евротекс. Тон выбрал дуб. Шкаф сделан из соснового мебельного щита, ошкуренный и зашпаклеванный. Красил с осторогой, как никак первый раз. Уже было, что попадались экземпляры, которые закрашивали рисунок дерева, а хотелось прозрачности. Нанес первый слой покрытия кисточкой. Состав впитался быстро и поднял волокна древесины. К сожалению после высыхания состава, волокна так и не приобрели первоначальный вид. Скорее всего, потому что в составе много воды. Он очень жиденький, немного гуще обычной воды, как сливки. Производитель указывает, что нужно наносить 1-2 слоя внутри и 2-3 снаружипомещения. Я бы больше двух не наносил, конечно покрытие будет крепче, но и рисунок скроет. Нанес второй слой. Цвет получился оличный, за это производителю спасибо. Наносил второй слой краскопультом. Жалко шелковистого матового покрытия не получилось. Пришлось еще слой прозрачного лака наносить. В общем, нормальный лак, но поменьше б воды и все бы было хорошо.

  • anonym
    #    08 Сентября
    Достоинства:

    Реально большая площадь покрытия, без запаха, быстрая сушка, отличная цена

    Недостатки:

    Жидковат, в 1 слой - не заметен.

    Комментарий:

    Подошла очередь к покраске вагонки на стенах. Масштабы покрытия у нас очень большие, поэтому нужно было купить экономное средство для большой площади покрытия. Но я еще ж хотела, что б он был на водной основе, что бы не травиться во время нанесения, площадь для работы более 200 кв.м. Предлагали и мебельные лаки, но они очень дорогие и обошлись бы мне в круглую копеечку. Вот и остановилась на российском производителе, цена которого была раза в 4 ниже средних цен на аквалаки. Цвет древесины менять в планы мои не входило, поэтому взяла бесцветный лак. Банки 2,5 кг хватает покрыть 50 кв.м. значит, что мне нужно было купить 8 банок для покраски в два слоя. И цена очень низкая. Дома решила сразу попробовать на деле, взяла досточку и принялась красить. Сначала на досточке лак был беленький, полупрозрачный, но никак не прозрачный как мне хотелось. Но через пол часа вскрытая поверхность стала совершенно прозрачной. Консистенция у лака жидковата, не как привычно у лака. Похоже на жирное молоко. Так что каплей было много, их не избежать, как аккуратно не стараться. Получается, что покрытия практически не видно, и только щупая, чувствуется, что дерево покрыто чем-то. Но в принципе такого результата я и хотела. Так что этот аквалак меня вполне устроил. Мебель, конечно, таким не стоит покрывать, а вот для стен отличный вариант. По поводу матовости или глянца информации я не нашла. По опыту могу сказать, что лак не сильно видно, он частично впитался, так что скорее он матовый, особого глянца после нанесения не видно. Желтизны и потемнения дерева не видно. За два месяца никаких изменений нет. И к подсчетам расхода, кому нужно много красить будет полезно. Одной банки хватает примерно на 50 кв.м. как и указано производителем Покрывала стены кисточкой, не пульвером. Отсюда видно, что производители с расходом лака не обманули. Как оно будет дальше–увидим. А на данный момент я всем довольна, цена не дорогая, отсутствует ощущение пленки на дереве и экономное нанесение. Хорошая прозрачность, а то, что жидкость белая очень к стати – видно, где уже покрасили, а где еще нет.

  • anonym
    #    08 Сентября
    Достоинства:

    Качество и цена

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Плюсов у этого покрытия море. Он хорош для покраски декоративных поверхностей. Пользуюсь всегда бесцветным лаком. Использую в декупаже. Клею по нему распечатки и салфетки. Покрываю поверх как финишным покрытием. Очень быстро высыхает, поэтому за сутки могу нанести больше семи слоев. Каждый слой еще можно подсушивать феном, это еще больше ускорит процесс. Это при условии, что нужно очень быстро что-то сделать. А идеально сушить природным путем. Желтизны не оставляет, прозрачный, это очень важно, так как красим в основном светлые изделия. Глянцевый. Нет запаха. Хорошая цена. Ровненько ложится по всем поверхностям. Если обобщить, то я его рекомендую всем. Могу дать совет. Так как лак немного жидковат, то можно его оставить не закрытую крышку на несколько дней, и он загустеет, так вы сократите количество нанесенных слоев при покрытии изделия.

  • anonym
    #    15 Сентября
    Достоинства:

    Нет запаха

    Недостатки:

    Очень жидкий

    Комментарий:

    Нашла в интернете мастер-класс как плести из газетных трубочек. Потренировавшись на мелких вещах, удалось сплести кофейный столик. Теперь нужно было довести до ума, что б не видно было, что он из газет, а казалось, что из ивовых веток и придать ему крепости. Решила приобрести Евротекс аквалак, так он обладал всеми необходимыми мне критериями: он для дерева, на водной основе, без запаха, хорошие укрывистые качества, и самое важное – стоимость и расход. Взяла я бесцветный и Орегон. Цвет отвечает заявленному. Время сушки и область применения были то что надо. Расход тоже невелик. По консистенции, на мое мнение, лак достаточно жидковат, это пока красишь, а когда, по специфике моей работы с бумажным материалом, мне приходится лак разбавлять водой, то такая жидкая форма меня устраивает. Результаты его использования меня порадовали. А если вдруг лак накапает в ненужном месте, то его легко можно вытереть влажной тряпкой.

  • anonym
    #    16 Сентября
    Достоинства:

    Недорогой, совпадает с палитрой

    Недостатки:

    Очень жидкий, неудобно наносить

    Комментарий:

    Я сама строю дом и настала пора задуматься о защите деревянного бруса. В одной комнате я уже покрывала стены составом, но его ужасный запах отбил всякое желание использовать его впредь. На данном аквалаке остановила свой выбор из-за цены в первую очередь. Цена в два, а может и в три раза ниже импортных аналогов. Я хотела покрыть в один слой где-то двадцать три квадратных метра. Купила баночки по девятьсот грамм, три штуки. К сожалению другой фасовки не было. Расход такой: одна баночка идет на четырнадцать квадратных метров покрытия. В основном производитель пишет больше реального. Огромный плюс, что нет запаха. Легкий аромат. Работала без маски, не то что в прошлый раз. Наносить мне не понравилось, очень туго идет кисть, так как в составе нет масел. Лак очень жидкий, поэтому с кисти не капал, а лился По этой причине получился большой расход. Три банки мне еле хватило на двадцать три квадратных метра. Последнюю банку размазывала, что б не потерять ни капли. Это самое большое разочарование. При первом же покрытии цвет получился, как в палитре указано. Стены полностью высохли за два часа.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов