Тиккурила Панели-Ясся Титан лак для светлых пород дерева полуматовый. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    29.04.2014

    Дом зимой не отапливается. Тикурилла Панели Ясся Титан и Паркетти Ясся на внутренние работы выдержат ли нашу зиму, будут темнеть или нет?

  • e03bafus
    #    29.04.2014

    По информации от производителя, компании Тиккурила, оба перечисленных продукта выдержат эксплуатацию в неотапливаемом доме с учетом российской зимы. Однако стоит отметить, что лак Паркетти Ясся не подходит для нанесения на определенные породы дерева, а работы по его нанесению должны происходить только в теплое время года.

  • anonym
    #    28.05.2014

    Дом (внутренние поверхности, сосна) ничем не обработан. Надо сохранить текстуру дерева и защитить стены и потолки, возможно, немного их осветлить, а полы затемнить. Подойдет ли Ясся Титан? Для санузла нужно что-то отдельное? Нужно ли грунтовать, если да, то чем? Может, для всего сразу взять Унику Супер?

  • e03bafus
    #    28.05.2014

    1. Для стен и потолков (но только не в санузле) данный лак использовать можно. Однако, продукт не колеруется и не подходит для темных пород дерева. Если нужно придать древесине какой-то цвет, предлагается рассмотреть другой лак — Тиккурила Евро Лак Аква. Его можно колеровать по каталогу Тиккурила «Колерованные лаки», но он, в отличие от Ясси Титан, не содержит УФ-фильтров.

    2. Для полов (также не в санузле) подойдет лак Тиккурила Паркетти Ясся. Степень глянца в данном случае можно выбирать. Стоит отметить, что его не рекомендуется применять, например, на поверхности из алмазной сосны, дымчатого дуба и коричневого бука. Также перед применением лака поверхность согласно технологии применения необходимо прогрунтовать лаком-грунтом Тиккурила Паркетти Ясся.

    3. Лак Тиккурила Уника Супер — более токсичный продукт по сравнению с первыми двумя. Он изготовлен с применением растворителей и не рекомендован производителем для использования в жилых помещениях.

    4. Для стен санузла можно применить лак-антисептик Тиккурила Супи Саунасуоя для защиты бани.

    Также необходимо обратить внимание на то, что все перечисленные материалы должны применяться в строгом соответствии с технологией, заявленной производителем.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов