Тиккурила Паркетти-Ясся 20 быстросохнущий лак для пола полуматовый. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    10.07.2013

    Лак колеруется по палитре Тиккурила Винха?

  • e02bafus
    #    10.07.2013

    Нет, он колеруется только по палитре лаков Тиккурила и палитре антисептиков Валтти.

  • anonym
    #    24.01.2014

    Как по износостойкости соотносятся Аквилак Топаз и Паркетти Ясся? Могут ли по этому параметру два товара являться аналогами? Если сцену в театре покрыть Тиккурилой Паркетти Ясся, будет ли это покрытие долговечно?

  • e03bafus
    #    24.01.2014

    Лак Тиккурила Аквилак Топаз относится к акрилатно-полиуретановым и характеризуется большей износостойкостью из-за наличия в его составе полиуретана. Указанные продукты можно считать аналогами по сфере применения и основе (они оба водоразбавляемые), но все же Аквилак Топаз является промышленным, он применяется в условиях повышенной износостойкости, в том числе для пола и паркета.

    Parketti-Assa можно использовать для покрытия сцены, однако долговечность зависит от интенсивности эксплуатации. Качественное покрытие может быть достигнуто при 3-слойном нанесении. Оно будет не так долговечно, как при использовании Аквилака, но продержится достаточно долгое время.

  • anonym
    #    29.04.2014

    Дом зимой не отапливается. Тикурилла Панели Ясся Титан и Паркетти Ясся на внутренние работы выдержат ли нашу зиму, будут темнеть или нет?

  • e03bafus
    #    29.04.2014

    По информации от производителя оба перечисленных продукта выдержат эксплуатацию в неотапливаемом доме с учетом российской зимы. Однако стоит отметить, что Parketti-Assa не подходит для нанесения на определенные породы дерева, а работы по его нанесению должны происходить только в теплое время года.

  • anonym
    #    16 Июля

    Нам сказали, что под неводные лаки дополнительная обработка не требуется. Но очень переживаем насчет обработки древесины от биопоражений, жуков всяких. Что посоветуете?

  • e03bafus
    #    16 Июля

    Действительно, под неводные лаки деревянные поверхности можно не обрабатывать антисептиком. Но если это очень актуальная проблема, нужно учесть, что неводные антисептики внутри помещений довольно токсичны. Поэтому производители советуют применять водные, но перед нанесением лаков хорошо просушить древесину.

    К примеру, можно применить систему Тикурила-Паркетти:

    полуматовый защитный состав Панели-Ясся для внутренних помещений;

    • лак для пола Паркетти-Ясся.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов