Soudal Окна Двери монтажная пена. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.2 балла по 9 оценкам
7 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
  • an0nym
    #    15.04.2017
    Достоинства:

    Для дерева не агрессивная, мягко ложится и не сильно давит.

    Недостатки:

    Слишком сильный выброс, давление в баллоне очень высокое.

    Комментарий:

    Монтировали двери в санузел и ванную. Коробку крепили на кронштейны, а проемы потом решили запенить. Выбрал эту пену, так как она не слишком давит на конструкцию, так что конструкция не деформируется. Но для подстраховки все равно решили поставить распорки в коробку. Но в процессе поняли, что это было лишнее - давление действительно не слишком большое. По затвердению пена не становится “цементной”, она вполне податливая и ее можно смять, так что для дерева просто идеально. Неудобно при работе с насадкой то, что она очень обильно выходит из баллона при нажатии. Слишком сильно, чтобы можно было контролировать выход и качественно распределять. Так что излишки пришлось руками потом подправлять. Одного баллона хватило на монтаж двух стандартных дверей. По качеству доволен и рекомендую.

  • anonym2
    #    15.04.2017
    Достоинства:

    Хороший выход, не усаживается

    Комментарий:

    По качеству и цене - одна их лучших пен, окна/двери - только с ней делаю. Пена однокомпонентная, можно использовать и с насадкой и с пистолетом. Специальной подготовки не требует - встряхнули баллон и можно пенить. С пистолетом легко управлять количеством выхода и нет прямого контакта с пеной. Отмыть с одежды и с рук очень сложно, поэтому нужно работать аккуратно, лучше в перчатках. Поверхность обязательно обеспылить, если слишком сухая - можно увлажнить. Излишки легко срезаются ножом. Можно практически на любую поверхность наносить, кроме пластика. Кроме монтажа столярных изделий, можно делать звукоизоляцию и теплоизоляцию. На одном объекте делали утепление стальной ванной - говорят, дольше держит тепло. Щели дыры эта пена очень хорошо заполняет, проблем не возникало. Не сдувается и не расширяется. Внутри помещений пену нужно сверху закрывать любым материалом, так как на воздухе она портится.

  • clients
    #    15.04.2017
    Достоинства:

    Хороший выход, не усаживается

    Недостатки:

    Как и любая пена плохо отмывается

    Комментарий:

    Раньше использовал герметик Соудал, решил попробовать и пену - качество хорошее, меня полностью устраивает. Схватывается пена уже через 10 минут, ложится ровно и аккуратно. Но поверхность нужно хорошо подготовить - очистить, обеспылить и увлажнить. Увеличивается в размере быстро, так что контролировать нужное количество просто. И важно что после высыхания не усаживается. Важно еще что пена почти белого цвета - если где-то испачкать, то не слишком видно, как если пена рыжая. Специальный растворитель для пены стоит очень дорого - постарайтесь не запачкаться.

  • guests
    #    15.04.2017
    Достоинства:

    Стабильное качество, большой выход пены, недорогая

    Недостатки:

    Не нашел

    Комментарий:

    За 5 лет ни разу меня не подвела. Занимаюсь столяркой, устанавливаю сам. Долго искал пену, и давно уже только этой пользуюсь. Иногда могу согласиться на Титан, если заказчики просят, но все равно этой больше доверяю. Знаю точно, что не поведет дерево, распорки не ставлю даже. Выход баллона хороший, хватает на много, сохнет быстро, так что установка не затягивается. Важный фактор - цена, беру всегда здесь несколько ящиков, получается рублей на 180 дешевле розницы.

  • anonym2
    #    12.05.2017
    Достоинства:

    Лучшая пена

    Недостатки:

    Нет

    Комментарий:

    Лучшая пена из всех мною попробованных. Хорошая структура с мелкими пузырями. Характеристики пены соответствуют указанным производителем. Выходит из баллона вся без остатка. Хорошо заполняет щели между коробкой и стеной.

  • anonym2
    #    12.05.2017
    Достоинства:

    Высокое качество

    Комментарий:

    Использовал пену Соудал при изготовлении емкости для перевозки жидкого азота. Там нужно было заполнить промежуток между внутренней и наружной рубашкой каким-то термоизоляционным материалом. Посоветовали мне пену Соудал. Очень хорошо пена проникала в труднодоступные места, хорошее прилегание к поверхности, достаточно плотная по консистенции.

  • guests
    #    12.05.2017
    Достоинства:

    Хорошее качество

    Недостатки:

    Не заметил

    Комментарий:

    Пять лет устанавливаю металлопластиковые конструкции, с опытом пришел к выводу, что пена Соудал самая качественная из мною испробованных. Расширение пены предсказуемо, не оставляет воздушных раковин, даже при -20 она не замерзает, идет на любой пистолет.

  • player
    #    12.05.2017
    Достоинства:

    вещь хорошая и стоит гораздо больших денег

    Недостатки:

    Не заметил

    Комментарий:

    При установке оков использовали эту пену. Выбрали ее из-за доступной цены, так как окон много и понадобилось много баллонов пены. После первого ж окна стало понятно, что качество ее отличное, Соудал вещь хорошая. Она легко убиралась с одежды и рук, застывала не моментально, как многие дешевые варианты, а значит, на будущее не будет быстро крошиться и отваливаться.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов