Белинка Base грунтовка-антисептик для защиты древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    06.02.2014

    При какой температуре можно хранить и транспортировать грунтовку Belinka Base?

  • e03bafus
    #    06.02.2014

    Грунтовка хранится при температуре не выше +30°C. Ограничений по хранению при отрицательных температурах нет, поскольку она алкидная, т.е. на растворителях, и в ней нет замерзающих компонентов.

  • anonym
    #    13.06.2014

    Для внутренних работ как лучше: использовать Белинка Base плюс лазурь Toplasur UV Plus или можно обойтись пропиткой Impregnant?

  • e03bafus
    #    13.06.2014

    Если обрабатываемые поверхности находятся внутри помещений, то состав Белинка Toplasur UV Plus использовать на стоит, он скорее подходит для внешних работ.

    Поскольку внутрь помещений также проникают УФ-лучи, для внутренних работ можно взять средство с УФ-защитой послабее — лазурь Belinka Toplasur. Самый низкий УФ-фильтр — у продуктов в бесцветном исполнении.

    Грунтовать поверхность надо обязательно. Это улучшит адгезию покрывного материала, сделает его стойким на долгие годы. Тем более, что грунты Белинки являются еще и антисептиками. К рекомендованной лазури Toplasur подойдет грунт Base. Он, в отличие от пропитки Белинка Impregnant, содержит смесь нескольких биоцидов, обеспечивающих максимальную защиту от всех видов грибков и насекомых-вредителей.

    Еще один аргумент в пользу Belinka Toplasur для покрывной окраски: этот продукт подходит по типу к выбранной грунтовке (оба продукта алкидные). А, как известно, грунты и покрывные материалы лучше подбирать одного типа — для большей стойкости и срока службы обоих.

  • anonym
    #    21.12.2014

    Кто производительу Топлазурь и Base?

  • e03bafus
    #    21.12.2014

    Компания Belinka Belles — словенский производитель всей продукции данной марки.

  • anonym
    #    14.07.2015

    Подскажите, пожалуйста, можно ли под состав Белинка База плюс Топлазурь нанести пропитку Импрегнант на водной основе? Если нет, то какой антисептик можно? Обязательно ли нужно поверх пропитанной поверхности еще грунтовать перед Топлазурью?

    И второе: вместо антисептика рассматриваем огнебиозащитный состав. Можно ли на него будет наносить Базу+Топлазурь? На любой или какой-то определенной марки?

  • e03bafus
    #    14.07.2015

    По информации производителя под эту грунтовку наносить антисептик не нужно, так как он сам является грунтом-антисептиком.

    Практически на любой огнебиозащитный продукт после высыхания можно наносить выбранные грунт и лазурь. Исключением будут составы Неомид 450-1 и Неомид 450-2 красноватого цвета.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов