Пинотекс Classic эффективная декоративная пропитка

 
3 350 руб. за шт.
в розницу  
3 050 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
2 950 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Для защиты древесины, до 6 лет защиты (Классик)
  • Фасовка: 10 л
  • Базис: готовый цвет
  • Цвет: орех
  • Колеровка: готовый цвет
  • Глянец: полуматовая
  • Срок защиты: до 6 лет
  • Расход

    1 л на 16 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 9 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: алкидные
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, двери, окна, фасады, заборы, беседки, навесы

    Свойства

    огнезащитные, защищающие от осадков, защищающие от плесени, защищающие от загнивания

    Пропитка Pinotex Classic (Пинотекс Классик) — декоративное деревозащитное средство, подчеркивающее природную текстуру дерева и обладающее антисептическим действием. Его следует применять при работе с новыми и обработанными ранее деревозащитными средствами деревянными основаниями при наружных работах, например, деревянными фасадами, ограждениями, дверями, окнами, древесными настилами, заборами, свесами.

    Пропитка предназначена для декоративной отделки древесины. Содержит активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и гнили. Благодаря относительно малому удельному весу сухого вещества Пинотекс Классик впитывается глубоко в поверхность древесины. Содействует защите от древесной гнили.

    Характеристики

    Связующее вещество — модифицированный льняным маслом алкид, в качестве растворителя используется уайт-спирит. Плотность сооставляет 0,85 кг/л, содержание сухого вещества — 19—29%. Степень глянца варьируется от матового до полуглянцевого в зависимости от количества слоев. Соответственно цветовой карте Pinotex — существует 10 основных тонов и 30 дополнительных, система тонирования — Tintorama.

    Расход на один слой новой опиленной поверхности сооставляет 5—8 м²/л, новой струганной или ранее обработанной средством для защиты древесины поверхности — 10—14 м²/л. Температура использования — не ниже +5°С. При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 50% время высыхания сооставляет от 12 часов (сухой от пыли) до 24 (можно перекрашивать).

    Подготовка

    Новая обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность менее 18%), тщательно очищенной от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на древесине являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона. Если механическая очистка не дает результатов, то для их удаления основание можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом.

    С поверхности, которая находилась в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенной поверхности удалить скребком отставшую краску и очистить поверхность жесткой щеткой. Ранее обработанные «Pinotex Classic» или «Pinotex Ultra» поверхности достаточно вымыть и почистить жесткой щеткой.

    Перед последующей обработкой убедиться, что они полностью высохли. Металлические детали (шляпки гвоздей, оконные угольники) загрунтовать грунтовкой для металла подходящего тона или заменить оцинкованными.

    Нанесение

    Чтобы обеспечить максимальный защитный эффект Classic, необработанную или очищенную от старой краски деревянную поверхность следует загрунтовать Base. «Pinotex Classic» готов к употреблению и не требует разбавления.



    Тип
    Антисептик.
    Назначение
    Для грунтования большинства поверхностей (фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.п.), конструкций и построек из строганой древесины.
    Типы поверхностей
    Конструкции и постройки из строганой древесины.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    • Легко наносится без разбрызгивания и потеков.
    • Подчеркивает естественную красоту древесины.
    • Создано с применением AWB-технологии.
    • Хорошо впитывается в древесину.
    • Обладает отличной устойчивостью к УФ-излучению и атмосферным осадкам.
    • Образует прозрачную полуглянцевую пленку, обладающую превосходными защитными и декоративными свойствами.

    Технические характеристики

    Состав
    Пигмент: светостойкие и железооксидные пигменты. Связующее: алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями. Растворитель: уайт-спирит. Компоненты: фунгициды и альгициды.
    Расход
    Для строганой древесины: 16 м²/л, для пиленой древесины: 9 м²/л.
    Цвета
    Бесцветная.
    Колеровка
    Бесцветный оттенок требует обязательной колеровки, так как именно в пигменте находятся все защитные функции.
    Степень блеска
    Полуглянцевая


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Все супер!

      Недостатки:

      Нет!

      Комментарий:

      Пинотекс Классик использовали для обработки вагонки на балконе. Внешний вид сразу улучшился! Хоть цвет и бесцветный, но уже через 10 минут после нанесения стало намного красивее! Жду пока высохнет первый и буду вторым красить. Довольна очень! Проблем в работе и нанесении нет никаких!


    Все отзывы
      Пинотекс Classic эффективная декоративная пропитка
        Пинотекс Classic эффективная декоративная пропитка

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов