Пинотекс Doors & Windows высокоустойчивая пропитка для дверей и оконных рам

 
1 650 руб. за шт.
в розницу  
1 510 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
1 450 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Декоративно-защитная на водной основе
  • Фасовка: 2.7 л
  • Базис: CLR
  • Цвет: бесцветная
  • Колеровка: без колеровки / колеровка во все цвета
  • Расход

    1 л на 13 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 11 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: алкидно-акриловые
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, двери, окна, фасады, заборы, беседки, навесы

    Свойства

    огнезащитные, быстросохнущие, атмосферостойкие, водоотталкивающие, защищающие от осадков, защищающие от УФ-лучей, водоразбавляемые, защищающие от плесени, защищающие от загнивания

    Пропитка «Pinotex Doors & Windows» (Пинотекс Дорз энд Виндоуз) — декоративное водорастворимое средство для защиты деревянных оснований Увеличивает устойчивость покрытия к УФ-излучению. Пропитку следует применять при работе с новыми и обработанными ранее деревозащитными средствами деревянными основаниями при наружных работах, например, деревянными фасадами, ограждениями, дверями, окнами, древесными настилами, заборами, свесами, террасами.

    Изделие предназначено для декоративной отделки древесины. Пинотекс для дверей и окон содержит активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и климатических воздействий. Входящий в состав изделия УФ-фильтр увеличивает устойчивость покрытия к УФ-излучению. Пинотекс для дверей и окон образует эластичную незначительно желтеющую пленку, сохраняя хорошее прилипание с базовой поверхностью.

    Характеристики

    Связующее вещество — гибрид алкидной эмульсии и акрилата. В качестве растворителя используется вода. Плотность равняется 1,05 кг/л, содержание сухого вещества — 32—34% (в зависимости от цвета). Соответственно цветовой карте существует 10 основных тонов и 30 дополнительных, система тонирования — Tintorama.

    Расход на один слой пиленной древесины сооставляет 7—11 м²/л (90—150 г на м²), струганной древесины — 11—13 м²/л (90—100 г на м²). Температура использования — не ниже +10°С. При температуре +23"С и относительной влажности воздуха 50% время высыхания сооставляет от 2 часов (от пыли) до 24 часов (следующий слой).

    Подготовка

    Новая обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность менее 20%), тщательно очищенной от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на древесине являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона.

    Если механическая очистка не дает результатов, то для их удаления поверхность можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом. С поверхности, которая находилась в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенной поверхности удалить скребком отставшую краску и очистить поверхность жесткой щеткой.

    Ранее обработанные «Pinotex Doors & Windows» поверхности достаточно вымыть и почистить жесткой щеткой. Перед последующей обработкой убедиться, что поверхности полностью высохли. Металлические детали (шляпки гвоздей, оконные угольники) загрунтовать грунтовкой для металла подходящего тона или заменить оцинкованными.

    Чтобы обеспечить максимальный защитный эффект «Pinotex Doors & Windows», необработанную или очищенную от старой краски деревянную поверхность следует загрунтовать Pinotex Aqua Base. «Pinotex Doors & Windows» готов к употреблению и не требует разбавления.



    Тип
    Декоративная защитная пропитка для дверей и оконных рам.
    Назначение
    Средство является частью системы покрытий Pinotex и применяется вместе с грунтом Pinotex Wood Primer.
    Типы поверхностей
    Для большинства поверхностей конструкций и построек из строганой древесины.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    • Образует на поверхности прозрачную полуматовую пленку.
    • Легко наносится без разбрызгивания и потековб.
    • Не имеет резкого запаха и подчеркивает естественную красоту древесины.
    • Образует на поверхности эластичное атмосферостойкой покрытие.
    • Препятствуюет заражению древесины плесенью, синевой и гнилью.
    • Защищает поверхность от воздействия УФ-излучения.
    • Обладает водоотталкивающими свойствами.
    • Высокоустойчивая.

    Технические характеристики

    Состав
    Пигмент: светостойкие и железооксидные пигменты. Связующее: эмульсия акрилового сополимера и модифицированной алкидной смолы. Растворитель: вода. Компоненты: УФ-фильтр, фунгициды и альгициды.
    Расход
    Для строганой древесины: 13 м²/л, для пиленой древесины: 11 м²/л.
    Цвета
    5 основных и 40 дополнительных современных оттенков.
    Колеровка
    В бесцветном оттенке не обладает защитными свойствами и требует обязательной колеровки.
    Степень блеска
    Полуматовая.


    Все характеристики

    Отзывы



    • player
      Достоинства:

      Сохраняет рисунок дерева. Экономичная

      Недостатки:

      Запах, быстро густеет

      Комментарий:

      Двери решила перекрасить сама, которые при установке тоже каким-то Пинотексом были окрашены. Но цвета я не помнила и взяла орех – вроде похожий. Мне пообещали, что пахнуть сильно краска не будет. Но вот она оказалась очень густая и очень неравномерно наносилась. Потом в долгой переписке с менеджерами я узнала, что эту Pinotex Doors & Windows можно разводить обычной водой! Что очень удобно для экономии нашего кошелька )) Стало намного лучше. Но при искусственном свете все равно проступали неравномерно прокрашенные пятна. Так я решила докупить еще рыжий колер и сверху все покрыть повторно. Только теперь я взяла губку и после кисточки все тщательно затирала вдоль структуры дерева. Получилось отлично! Хоть обещали, что пахнуть не будет, но краска отдает вайтспиритом или каким-то растворителем. Ушел запах аж за два дня. Одной банки в разбавленном виде достаточно для трех межкомнатных дверей с двух сторон, обналичников и еще одной арки. Во время работы краска подсыхала в банке – нужно периодически добавлять воду.


    Все отзывы
      Пинотекс Doors & Windows высокоустойчивая пропитка для дверей и оконных рам
        Пинотекс Doors & Windows высокоустойчивая пропитка для дверей и оконных рам

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов