Пинотекс Natural прозрачная атмосферостойкая деревозащитная пропитка

 
5 350 руб. за шт.
в розницу  
4 890 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
4 650 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Декоративно-защитная для древесины подчеркивающая ее натуральный оттенок (Натурал)
  • Фасовка: 10 л
  • Цвет: натуральная
  • Глянец: полуматовая
  • Свойства

    придает естественный древесно-желтоватый оттенок

    Расход

    1 л на 12 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 8 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: алкидные
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, двери, окна, стены, фасады, заборы, беседки, навесы

    Свойства

    устойчивые к УФ-лучам, водостойкие, атмосферостойкие, лессирующие, защищающие от УФ-лучей

    Пропитка «Pinotex Natural» (Пинотекс Нейчерал) образует на осно особенно атмосферостойкую и прочную пленку, содержит УФ-фильтры и фунгициды, сохраняет естественный желтоватый цвет древесины, подчеркивает красивую фактуру древесины, помогает предотвратить грибковые заболевания и избежать появления вредителей в древесине.

    Пропитку следует применять при работе с новыми и обработанными ранее деревозащитными средствами деревянными конструкциями при наружных работах, например, деревянными фасадами, ограждениями, дверями, окнами, древесными настилами, заборами, свесами. Изделие с малым содержанием пигмента подчеркивает фактуру деревянного основания, сохраняя естественную красоту и желтоватый тон древесины. Пинотекс Натуральный содержит активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и климатических воздействий.

    Свойства

    Входящие в состав изделия специальные стабилизаторы увеличивают устойчивость окрашенного покрытия поверхности к солнечному УФ-излучению и препятствует посерению древесины. Связующее вещество — алкид. В качестве растворителя используется уайт-спирит. Плотность сооставляет 0,9 кг/л, содержание сухого вещества — 53%. Цвет — натуральный, степень глянца — полуматовая.

    Расход на один слой пиленной древесины сооставляет 4—8 м²/л, струганной древесины — 8—12 м²/л. Ври температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50% время высыхания варьируется от 4 часов (сухой от пыли) до 24 часов (можно перекрашивать).

    Подготовка и нанесение

    Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, качественной и не содержать грибковых повреждений (грибков гнили, плесени и синевы). На всех этапах обработки древесина должна быть сухой, содержание влаги не менее 20%. В зависимости от вида загрязнения (пыль, сажа, плесень, органические образования) выбрать подходящий метод очистки поверхности. Избегать применения методов очистки, которые могут повредить древесину (например, пескоструйным аппаратом).

    Для обеспечения лучшего прилипания удалить с поверхности механически щеткой с жесткой щетиной или мытьем слой деревозащитного средства, а также немного разрушенный или посеревший слой дерева. Имеющуюся старую краску (например, масляную, алкидную или латексную) полностью удалить или механически (скребок, жесткая щетка), термически (фен горячего воздуха, инфракрасное излучение), или химически (средства удаления краски). Этим обеспечивается однородный цвет при последующей обработке поверхности деревозащитным средством.

    При закреплении деревянного настила предпочтительны оцинкованные гвозди и скрепки. При использо не обработанных предварительно металлических деталей, следует их отдельно защитить от ржавчины перед окончательным перекрашиванием деревянного основания. Следить, чтобы деревянная обшивка хорошо проветривалась, крыша и водосточная система были в порядке и дренаж работал бесперебойно.



    Тип
    Лессирующая декоративная защитная пропитка.
    Назначение
    Для обработки поверхностей конструкций из древесины, находящихся в контакте с фундаментом, а также скрытых конструкций.
    Типы поверхностей
    Большинство поверхностей (фасады, беседки, заборы, окна, двери, навесы и т.п.), конструкции и постройки из строганой древесины.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    • Образует покрытие из водостойкой полуматовой пленки, обладающей превосходными защитными и декоративными свойствами.
    • Отличные результаты на гладких поверхностях и обеспечивает усиленную защиту от негативных атмосферных воздействий.
    • Сохраняет естественный желтоватый оттенок и фактуру древесины.
    • Состав легко наносится без разбрызгивания и потеков.

    Технические характеристики

    Состав
    Пигмент: светостойкие пигменты. Связующее: алкидная смола. Растворитель: уайт-спирит. Компоненты: фунгициды и альгициды. Специальный алкид, полученный с применением AWB-технологии, а также УФ-стабилизатор и УФ-фильтр.
    Расход
    Для строганой древесины: 12 м²/л, для пиленой древесины: 7 м²/л.
    Цвета
    Бесцветная.
    Степень блеска
    Матовая.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Гарантированное долговечное качество

      Недостатки:

      Сушка зависит от атмосферных условий

      Комментарий:

      Уже 10 лет назад дом был окрашен Пинотексом. Пришло время обновить краску и я задался вопросами, нужно ли снимать старую краску, как грунтовать и прочее. После многочисленных консультаций сформулировал план действий. Во-первых, красить нужно в несолнечный и нежаркий день. Наносить тонкими слоями. Сушить достаточное время – если влажно то и три дня может сохнуть. Первые два слоя наносил Пинотекс Классик, а для последнего выбрал Натурал. Мне понравилось, что он прозрачный, бесцветный, но довольно густой как лак. Наносить его не просто – нужно усилие и жесткая кисточка. В результате получается плотная пленка, под которой отлично видно цвет и структуру дерева. Убежден, еще лет 10 простоит!


    Все отзывы
      Пинотекс Natural прозрачная атмосферостойкая деревозащитная пропитка
        Пинотекс Natural прозрачная атмосферостойкая деревозащитная пропитка

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов