Тиккурила Евро Эко Вуд лессирующий антисептик для древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лессирующий антисептик.
Назначение
Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействия влаги, УФ-излучения, грибков гнили, плесени и синевы.
Объекты применения
Наружные стены и двери, заборы, дощатые настилы пристаней и т.п. Не применяется для обработки внутренних поверхностей теплиц.
Типы поверхностей
Наружные стены и двери, заборы, дощатые настилы пристаней и т.п. Необработанные или ранее обработанные антисептиком деревянные поверхности.
Свойства
Впитывается в древесину и не образует сплошной пленки после нанесения первого слоя.
Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействия влаги, УФ-излучения, грибков гнили, плесени и синевы.

Технические характеристики

Состав
Уайт-спирит, толуолфлуанид.
Расход
На пиленую поверхность: 4–8 м²/л.
На строганую и бревенчатую поверхности: 8–12 м²/л.
Плотность
Около 0,9 кг/л.
Сухой остаток
Около 25% в зависимости от цвета.
Цвета
Рябина, тик, палисандр, орегон, красное дерево и светлый дуб.
Цветовые каталоги
Каталог цветов "Валтти".
Колеровка
Бесцветный антисептик "Евро Эко Вуд" (база ЕС) можно колеровать в цвета по каталогу Tikkurila для лессирующих антисептиков. Все готовые и заколерованные цвета можно смешивать друг с другом или осветлять бесцветным "Евро Эко Вуд".
Степень блеска
Не определяется.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Необработанная поверхность: очистить поверхность от грязи и пыли и посторонних включений стальной или волосяной щеткой. Покрытые плесенью поверхности промыть составом Хомеенпойсто или Техопесу, согласно инструкции по применению. Поверхность загрунтовать в наиболее ранней стадии строительства антисептирующим составом Валтти Похъюсте. Защитить растения от брызг антисептика.
Обработанные ранее антисептиком поверхности: удалить отслаивающиеся включения скребком или стальной щеткой. Очистить поверхность и, при необходимости, промыть ее составом Хомеенпойсто или Техопесу. Если на поверхности древесины остается явная глянцевая пленка, ее удалить или, по крайней мере, тщательно отшлифовать. Защитить растения от брызг антисептика.
Порядок работы
Во избежание разницы в оттенке при окраске больших поверхностей смешивать достаточное количество состава в одной емкости. Тщательно перемешать перед применением, а также во время окрасочных работ. Во избежание образования разнотонности окраски на стыках наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Для нанесения в особенности первого слоя применять кисть. В случае обработки поверхности распылителем, рекомендуется еще дополнительная отделка кистью. Торцевые концы древесины следует обработать с особой тщательностью. Ранее окрашенную антисептиком деревянную поверхность обработать в один слой, а необработанную древесину лучше в два слоя. Обработка в два слоя дает более интенсивный цвет и повышенную стойкость к УФ-излучению.
Инструменты для нанесения
Кисть, погружение или распыление.
Условия применения
Не применять не по назначению или в несоответствии с инструкцией фирмы. Не применяется для обработки внутренних поверхностей теплиц. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть менее 20%. Во время обработки и высыхания состава температура воздуха должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха: ниже 80%.
Время высыхания
Время высыхания +23°C при относительной влажнности воздуха 50%. Поверхность считается высохшей до отлипа через 4–8 часов при температуре +23°C и относительной влажности 50%. Следующий слой можно наносить через сутки.
Растворитель
Уайт-спирит 1050.
Обновляющее покрытие и последующая обработка
В нормальных условиях свежеокрашенное покрытие достигает своей окончательной твердости и износостойкости в течение четырех недель после окраски. В данный период поверхность можно подвергать легкой очистке мягкой щеткой или влажной тряпкой. Загрязненную поверхность можно очищать моющим раствором Хуолтопесу (1 часть Хуолтопесу на 10 частей воды) не ранее, чем через месяц. Особенно загрязненные поверхности можно очищать сильным раствором (1 часть Хуолтопесу на 1 часть воды). После очистки промыть поверхность чистой водой и дать высохнуть. В зависимости от типа древесины, а также от атмосферных условий, следить за состоянием обработанной деревянной поверхности и, при необходимости, повторять обработку через каждые несколько лет.
Очистка
Производить Уайт-спиритом 1050 или моющим средством Пенсселипесу.
Меры предосторожности
Воспламеняющееся вещество. Вредно для здоровья. При глотании может вызвать аовреждение легких. Соприкасание с кожей может вызвать аллергичес кую реакцию. Не вдыхать паров растворителей или красочной пыли от распыления. Организовать эффективный воздухообмен.
Утилизация
Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку. Соблюдать местное законодательство.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
3 года.
Условия хранения и транспортировки
Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Антисептик в неплотно закрытой или неполной таре не выдерживает длительного хранения.
Производитель
"Тиккурила".
Страна/адрес производства
192289, Россия, г.Санкт-Петербург, пр.9-го Января, д.15, корп.3.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов