Тиккурила Евро Эко Вуд лессирующий антисептик для древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    16.01.2014

    Подберите, пожалуйста, бюджетный вариант антисептика типа Евро Эко Вуд, но не Здоровый дом. Будет наносится на фасад, на неструганное дерево, должен обладать блеском и всеми хорошими свойствами.

  • e03bafus
    #    16.01.2014

    В качестве бюджетных аналогов можно рекомендовать антисептическую пропитку Профилюкс Propitex или антисептик Текс Биотекс Универсал. Для фасадных работ по дереву также подойдет лессирующий состав Неомид Био Колор Классик.

  • anonym
    #    02.06.2014
    Мучает выбор: Валтти Колор, Валтти Колор Сатин или Евро Эко Вуд? Обрабатывать надо новый забор из твердой лиственницы (влажность 20%). Грунтовать будем Похьюсте. Если грунтовка уже содержит антисептические свойства, стоит ли верхний слой выбирать с антисептиком или не обязательно? Стоит взять Валтти (он дороже) или Евро Эко Вуд (он дешевле)? По свойствам не будет хуже?
  • e03bafus
    #    02.06.2014

    Выбирая нужный антисептик, необходимо учитывать, что отличия этих трех материалов в следующем:

    1. Валти Колор Сатин дает пленку и, соответственно, придает небольшой блеск поверхности.

    2. Средство Валтти Колор производится в Финляндии, а Евро Эко Вуд — в Санкт-Петербурге, по рецептуре и под контролем Тиккурила, потому и разница в цене. По всем другим показателям они аналогичны друг другу. Отечественный продукт, по заверению производителя, в своих конечных свойствах ничуть не хуже финского.

    3. Все перечисленные материалы являются антисептическими, поэтому приоритетов по данному параметру нет.

    Также стоит знать, что ощутимую УФ-защиту дают заколерованные материалы. У бесцветных вариаций УФ-фильтр минимальный, и это надо учитывать при выборе.

  • anonym
    #    09.09.2014

    Прочли, что этот антисептик предназначен для наружных и внутренних работ. А на сайте производителя написано, что только для наружных. Можно ли его использовать все-таки для внутренних стен? Еще вопрос: образует ли он пленку на поверхности типа лазурного покрытия, либо просто впитается и придаст цвет поверхности, сохранив ее шершавой, скажем так?

  • e03bafus
    #    09.09.2014

    Действительно, данный продукт предназначен только для наружных работ. По словам производителя, пленку он не образует, а впитывается, придавая цвет поверхности.

  • anonym
    #    25.07.2015

    Тиккурила Евро Эко Вуд (9 л) в каких цветах идет? Есть в цвете светлый дуб?

  • e03bafus
    #    25.07.2015

    Средство выпускается в следующих готовых цветах: бесцветный, рябина, тик, палисандр, орегон, красное дерево и светлый дуб. Также оно колеруется по каталогу Валтти.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов