Акватекс защитное текстурное покрытие древесины

 
2 499 руб. за шт.
в розницу  
при заказе от 10 тыс.руб. — 
по телефону

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Грунт-антисептик+декоративное покрытие (2 в 1)
  • Фасовка: 10 л
  • Базис: готовый цвет
  • Цвет: белое
  • Колеровка: готовый цвет
  • Глянец: полуматовое
  • Срок защиты: до 5 лет
  • Расход

    1 л на 7-10 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 4-5 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: алкидные
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, мебель, двери, окна, стены, фасады, заборы, лестницы, перила

    Свойства

    биоцидные, атмосферостойкие, защищающие от влаги, защищающие от плесени, защищающие от грибка, защищающие от загнивания, защищающие от насекомых

    Состав Акватекс (ТУ 2389—006—13238275—96) предоставляет собой пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях и в воде. Образует на поверхности древесины воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие. Защитное покрытие сохраняет или усиливает текстуру древесины и придает ей желаемый оттенок. По сравнению с другими аналогичными составами отличается повышенными устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью.

    Aquatex редназначен для декоративной отделки под ценные породы дерева и придание древесине других желаемых цветов и оттенков, предохранения древесины от атмосферных воздействий, защиты от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми, а также для предварительной антисептической обработки древесины перед покрытием масляными и алкидными лаками, красками или эмалями.

    С целью повышения экологической безопасности при нанесении и эксплуатации часть органического растворителя в составе Акватекс заменена водой. Допускается обработка древесины влажностью до 40%. Состав разрешен к применению Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. Все цвета состава Акватекс смешиваются между собой, позволяя Вам сделать процесс окраски ваших деревянных построек творческим.

    Состав не требует предварительного грунтования поверхности, содержит УФ-фильтр, уменьшающий вредное влияние солнечных ультрафиолетовых лучей на древесину и предотвращающий быстрое выцветание покрытия. Защитное покрытие устойчив к атмосферным воздействиям, не закрашивает текстурный рисунок на древесине, подчеркивает ее естественную красоту, не оказывает вредного влияния на здоровье людей и животных.

    Указания по применению

    Перед применением состав тщательно перемешать и затем наносить, периодически помешивая, на сухие необработанные лакокрасочными материалами деревянные поверхности (влажностью до 40%) кистью, валиком или методом распыления. Поверхности, имеющие старые лакокрасочные покрытия, должны быть тщательно обработаны (отциклеваны, зашкурены и т.п.) для придания им одинаковой впитывающей способности по всей площади. Длительность окончательной сушки 24 часа при температуре от +18 до +22°С.

    Более чем двукратное нанесение придает древесине блестящий лаковый вид. Состав Акватекс выпускается в готовом к применению виде, разбавление не допускается. Очистку инструмента производить с помощью уайт-спирита, керосина, растворителя 646,647. Для получения требуемых полутонов и оттенков допускается смешение между собой составов Акватекс различных цветов.

    Для получения равномерного оттенка при обработке больших поверхностей рекомендуется необходимое количество состава Акватекс перемешать в одной емкости. Интенсивность оттенка покрытия Aquatex в значительной степени зависят от вида древесины, качества обработки поверхности и количества нанесенных слоев.



    Тип
    Защитно-декоративный текстурный состав.
    Назначение
    Для декоративной отделки под ценные породы дерева и придания древесине других желаемых цветов и оттенков, предохранение древесины от атмосферных воздействий, защита от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми. Предварительная антисептическая обработка древесины перед покрытием масляными и алкидными лаками, красками и эмалями.
    Типы поверхностей
    Пиленые и строганые деревянные поверхности снаружи и внутри помещений.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
    Свойства
    • Образует воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие.
    • Сохраняет или усиливает текстуру древесины и придает ей желаемый оттенок.
    • Отличается повышенными устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью.
    • Отлично наносится на влажную поверхность древесины.
    • Содержит по сравнению с другими составами пониженное количество органических растворителей.
    • Характеризуется повышенной экологической безопасностью.
    • Выпускается в готовом к применению виде.

    Технические характеристики

    Состав
    Раствор алкидных смол в органическом растворителе, стабилизированную эмульсионную фазу, высокоэффективные антисептики, УФ-стабилизаторы и другие функциональные добавки.
    Срок защиты
    До 5 лет снаружи помещений без грунта.
    До 7 лет снаружи помещений с Акватекс Грунт-антисептик.
    Цвета
    15 базовых цветов: еловая зелень, папоротник, палисандр, махагон, тик, рябина, орех, дуб, груша, орегон, калужница, желтый, сосна, бесцветный, белый.
    Оттенок и интенсивность цвета покрытия в значительной степени зависят от вида древесины, качества обработки поверхности и количества нанесенных слоев. При обработке больших поверхностей для получения равномерного оттенка рекомендуется перемешать необходимое количество состава в одной емкости.
    Для получения требуемых полутонов и оттенков допускается смешение между собой составов Акватекс различных цветов.
    Колеровка
    Возможна колеровка бесцветного состава.
    Фасовки
    Для цветных составов: банка: 0,8 л, ведра: 3 л, 10 л, 20 л.
    Для бесцветного состава: банка: 0,8 л, ведра: 3 л, 9 л, 18 л.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym2
      Достоинства:

      Наносится легко, запах не сильный, и даже небольшой дождь обработке не помеха.

      Недостатки:

      Пока не выявил

      Комментарий:

      Прошлым летом покрыли дом Акватексом цвета сосны, наносили в два слоя, между слоями сушили неделю. Покрывается легко, потеков не было. Запах не сильно резкий. Как раз после покрытия через недельку пошел ливень, результат впечатлил, вода стекает по дереву, не впитываясь. Планирую еще один слой, что б уже наверняка. На весь дом покрытого в два слоя пошло семь трехлитровых ведер покрытия. Конечно, можно было сэкономить и втиснутся в пять ведер, но делалось-то для себя, поэтому все хорошо промазывалось. После двух слоев покрытия дом приобрел темно-оранжевый оттенок с красивым глянцем. Интересно как будет после третьего. Вот что интересного обнаружилось, после того как покрасили обеими слоями дом через недельку увидел, что просели два окна, нужно было их снять с коробки. Что вы думаете, стал шкурить дрелью со средней шкуркой, понадобилось минут 7 беспрерывной работы, чтобы снять покрытие. Это меня по-хорошему поразило и порадовало. Если так стараться да с трудом снялась пропитка, то надеюсь, солнце и вода тоже существенно не навредят.


    Все отзывы
      Акватекс защитное текстурное покрытие древесины
        Акватекс защитное текстурное покрытие древесины

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов