Текс Универсал Биотекс антисептик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Деревозащитное декоративное средство проникающего действия.
Назначение
Применяется для защиты от атмосферных воздействий, биологических повреждений, а также для декоративной отделки стен, дверей, оконных рам и других новых или ранее обработанных защитными средствами деревянных строительных конструкций.
Типы поверхностей
Пиленые и строрганые деревянные поверхности.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Предохраняет древесину от синевы, плесени, гнили, водорослей и насекомых благодаря использованию в своем составе биоцида.
  • Увеличивает срок службы древесины.
  • Придает легкий блеск и декоративный эффект.
  • Подчеркивающий естественную красоту дерева.
  • Усиленная защита от биологических поражений древесины.
  • Удобно и легко наносится.

Технические характеристики

Расход
Пиленая древесина: 4-6 м²/л, строганая древесина: 10-14 м²/л.
Срок защиты
До 3 лет.
Цвета
Бесцветное, калужница, махагон, орегон, орех, палисандр, рябина, тик, сосна, дуб, клѐн, вишня, папоротник, груша.
Степень блеска
Не определяется.

Разбавление

Возможность разбавления
Не требуется.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность очистить от загрязнений и пыли. Удалить старые покрытия. Подгнивший или сильно отсыревший деревянный слой снять шлифованием и очистить поверхность жесткой щеткой. Просушить поверхность перед нанесением Биотекса. Для обеспечения высокой степени защиты рекомендуется предварительно прогрунтовать поверхность Биотексом Грунт.
Порядок работы
Наносить на сухую поверхность кистью, тампоном или окунанием в 2-3 слоя. Торцы пропитать до насыщения. Все тона можно смешивать между собой. При окраске поверхностей большой площади рекомендуется смешать необходимое количество Биотекса Универсал в одной емкости, чтобы обеспечить равномерный оттенок.
Инструменты для нанесения
Кисть, тампон или окунание.
Условия применения
Средство перемешивать до и во время использования. Температура древесины и окружающей среды должна быть не менее +50°С и относительная влажность не более 80%. Не обрабатывать мерзлую древесину. Не эффективен при покрытии поверхности, ранее обработанной лаками, красками, олифами и другими материалами, закрывающими поры древесины. Не применять для окраски внутри помещений с повышенной температурой (бани, сауны). Не рекомендуется для защиты уже зараженной насекомыми древесины.
Количество слоев
2-3 слоя.
Время высыхания
При температуре (+20+2)°С и относительной влажности 60-70%: первого слоя: в течение 1 часа. Полное высыхание: в течение 24 часов.
Обновляющее покрытие и последующая обработка
Для обеспечения более длительного сохранения декоративного и защитного эффекта рекомендуется после высыхания последнего слоя деревозащитного средства нанести на поверхность слой бесцветного алкидного лака, рекомендованного к применению для наружных работ.
Очистка
Производить уайт-спиритом.
Меры предосторожности
При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Избегать попадания на кожу и глаза. При попадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Хранить в недоступном для детей месте.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года. После вскрытия тары использовать в течение 14 дней.
Условия хранения и транспортировки
Транспортировать, переносить и хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Плотно закрытой таре.  

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов