Тиккурила Валтти Праймер грунтовочный состав антисептик для древесины

 
5 149 руб. за шт.
в розницу  
3 790 руб. за шт. при заказе
от 10 тыс.руб.
при заказе от 30 тыс.руб. — 
по телефону

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Exterior Wood Priming Oil (Valtti Primer, Валтти Похъюсте)
  • Фасовка: 9 л
  • Цвет: бесцветный
  • Окраска

    возможно окрашивание после высыхания

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: масляные
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные

    Свойства

    защищающие от влаги, защищающие от УФ-лучей, защищающие от плесени, светостойкие

    Валтти-Похъюсте — грунтовочный антисептирующий состав для древесины, содержащий льняное масло. Впитывается в древесину и замедляет воздействие влажности, грибков гнили, плесени и синевы. Тиккурила Валти Похъюсте предназначен для защиты и грунтовки древесины и деревянных конструкций под финишную обработку. Применяется для пиленой и строганной деревянной поверхности, а также бревенчатой и пропитанной под давлением древесины снаружи здания. Так как бесцветный грунтовочный состав не защищает деревянную поверхность от воздействия солнечного света, последующую обработку стоит произвести как можно скорее.

    Возможность подколеровать состав под цвет дерева придает древесине более хорошую защиту от солнечных лучей. Тиккурила Валти Похъюсте не применяется для обработки внутренних поверхностей теплиц. Применение в других целях и не в соответствии с инструкцией запрещается. Грунт-антисептик Tikkurila применяется для обработки всех деревянных конструкций, подлежащих дальнейшей обработке лессирующими антисептиками или окраске (кроме красок на основе красной охры).

    Свойства

    Расход на пиленую поверхность сооставляет 4—5 м²/л, на строганную поверхность и бревна — 8—10 м²/л. Сухой остаток — 15%, плотность ~0,8 кг/л. В качестве разбавителя используется уайт-спирит. Состав наносится кистью или погружением. Время высыхания при температуре +23°С и относительной влажности 50% на отлип сооставляет приблизительно 30 минут. Следующий слой можно наносить через сутки.

    Доступные цвета — бесцветный и цвет под дерево. Грунт-антисептик выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Антисептик в неплотно закрытой или неполной таре не выдерживает длительного хранения. Пооставляется в таре ёмкостью 0,9 л, 2,7 л и 9 л.

    Воспламеняющееся вещество, вредное при попадании вовнутрь. Может вызывать повреждение легких. Не следует вдыхать паров растворителей. Необходимо предварительно организовать эффективный воздухообмен. При проглаты вовнутрь не вызывать рвоту, а незамедлительно обратиться к врачу и показать данную спецификацию или этикетку. На «Валтти-Похъюсте» имеется паспорт техники безопасности.

    Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку — соблюдать местное законодательство..

    Инструкция по применению

    Предварительно очистить поверхность от грязи и пыли, плесени и посторонних включений. Покрытые плесенью поверхности промыть составом «Хомеенпойсто 1», согласно инструкции по применению. Защитить растения от брызг антисептика. Условия при окраске Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Во время обработки и высыхания состава, температура должна быть выше +5°С, а относительная влажность воздуха менее 80%. Деревянную поверхность обработать составом «Валтти-Похъюсте» в возможно ранней стадии строительства.

    Состав наносится обильным слоем кистью, щеткой или погружением. Торцевые концы древесины обработать с особой тщательностью. Подкрашенный состав тщательно перемешать перед применением, а также во время обработки. Рабочий инструмент промыть Уайт-спиритом 1050. Содержит алифатический уайт-спирит и йодпронилбутилкарбамат в качестве активатора.



    Тип
    Грунтовочный состав.
    Назначение
    Предназначен для защиты и грунтовки древесины и деревянных конструкций перед финишной обработкой. Для обработки всех деревянных конструкций, подлежащих дальнейшей обработке лессирующими или кроющими материалами (кроме масел для дерева и красок на основе красной охры).
    Типы поверхностей
    Пиленая и строганая деревянная поверхность, а также бревенчатая, термообработанная и пропитанная под давлением древесина перед финишной обработкой.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    Впитывается в древесину и замедляет проникновение влаги, что, в свою очередь, замедляет распространение плесени на обработанной поверхности.

    Технические характеристики

    Состав
    Масло. Содержит промышленный бензин (нафта) гидрированный тяжелый (алифатичный) и 2-октил-2Н-изотиазол-3-он.
    Расход
    На пиленую поверхность: 4–5 м²/л, на строганую: 8–10 м²/л.
    Плотность
    Около 0,8 кг/л.
    Сухой остаток
    15%.
    Цвета
    Бесцветный


    Все характеристики

    Отзывы




    Все отзывы
      Тиккурила Валтти Праймер грунтовочный состав антисептик для древесины
        Тиккурила Валтти Праймер грунтовочный состав антисептик для древесины

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов