Белинка Toplasur декоративное лазурное покрытие. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    03.02.2014
    При какой температуре можно хранить лазурь Белинку Toplasur?
  • e03bafus
    #    03.02.2014

    Рекомендуемая производителем температура хранения этой пропитки — от -30°C до +30°C.

  • anonym
    #    27.07.2014

    Что лучше держит: Белинка Toplasur цвета сосна или UV Plus? Обрабатываем сосновый дом снаружи, хотим сохранить дерево. Уже пользовались Белинкой, сейчас отшкуриваем и будем заново обрабатывать. Берем еще грунтовку Белинку Basa.

  • e03bafus
    #    27.07.2014

    По рекомендациям производителя, грунтовка Белинка Base обязательна для применения, поскольку она защищает дерево от биологических вредителей.

    Belinka Toplasur содержит смолы и воск, обладает водостойкостью и эластичностью. Она оставляет видимой структуру древесины и придаёт шелковый блеск поверхности.

    Belinka Toplasur UV Plus — это специальное бесцветное толстослойное высокоэффективное лазурное покрытие с воском и УФ фильтрами для защиты естественного цвета древесины, подверженной неблагоприятным атмосферным воздействиям и УФ излучению. Она оставляет видимой структуру древесины и придаёт блеск её поверхности.

    Оба продукта, по информации производителя, будут стойкими. Необходимо лишь определиться, что важнее: цвет, водостойкость или защита от УФ лучей.

  • anonym
    #    18.09.2014

    Покрыли дом Белинкой базой и сверху Топлазурь. Через два года местами покрытие отвалилось и потемнела древесина. Хотим зашкурить бревна, чтоб осветлить дерево, и покрыть опять базой плюс лазурью, а потом все сверху лаком. Какой лак можно порекомендовать на Белинку и нужен он вообще или нет? А если использовать Триумф?

  • e03bafus
    #    18.09.2014

    Покрытие Belinka Toplasur содержит в своем составе воск и смолы, которые создают защитное покрытие, поэтому поверхность можно не покрывать лаком. Однако, по словам производителя, при желании можно покрыть древесину лаком для лодок Белинка Yacht.

    Лак Триумф наносить можно, однако, стоит учесть, что испытаний на совместимость материалов производитель не проводил, и поэтому рекомендуется попробовать качество нанесения на небольшом незаметном участке.

  • anonym
    #    20.12.2014

    Белинка Toplasur UV Plus (10 л), шелковисто-глянцевая, бесцветная чем отличается от такой же, но просто Toplasur? Если Белинкой покрасить, будет видно, что на поверхности лак? И еще хочется сравнить их с НЦ 2144.

  • e03bafus
    #    20.12.2014

    Лазурь Белинка Toplasur UV Plus с повышенным содержанием УФ-фильтров выпускается только бесцветная. Она может использоваться как внутри, так и снаружи здания.

    Белинка Toplasur также применяется внутри и снаружи зданий. Однако, она выпускается различных цветов и содержит вещества, укрепляющие межмолекулярные связи, что эффективно предупреждает разрушение покрытия.

    При покраске лазурью марки Белинка лакового эффекта на поверхности не будет: состав хорошо впитывается, не скрывая фактуру дерева.

    Для сравнения, лак НЦ 2144 используется для декоративной отделки мебели и других изделий из древесины, которые эксплуатируются только внутри помещений.

  • anonym
    #    21.12.2014

    Кто производитель Белинки Топлазурь и Base?

  • e03bafus
    #    21.12.2014

    Компания Belinka Belles — словенский производитель всей продукции данной марки.

  • anonym
    #    14.07.2015

    Белинку Топлазурь и Лазурь можно ли весной или осенью наносить? И можно ли их смешивать?

  • e03bafus
    #    14.07.2015

    Согласно инструкции производителя, покрытия Belinka Toplasur и Belinka Lasur следует наносить при температуре не ниже 0°С.

    Смешивание данных покрытий как между собой, так и с продуктами других производителей, в «мокром» состоянии не рекомендуется, поскольку они теряют свои характерные качества. Средства могут комбинироваться в сухом виде, то есть дерево сначала покрывают лазурью, а после высыхания — топлазурью.

  • anonym
    #    16 Апреля

    Дом был окрашен Лазурью от Белинки, простоял 6 лет, местами покрытие уже зашелушилось и все такое. Обновили фасад Топлазурью. Но места шелушения потемнели и не нравится блеск поверхности. Хочется сделать поверхность матовой, планируем красить яхтным лаком. Яхтный лак подойдет?

  • e03bafus
    #    16 Апреля

    Производителем не рекомендовано наносить какие-либо покрытия поверх Топлазури производства Белинка. Из опыта эксплуатации, каждый год толщина пленки данного покрытия истончается и глянец при этом уменьшается.

    Если решено все же наносить какой-либо матовый лак, то поверхность необходимо полностью зачистить от прежней основы.

  • anonym
    #    06 Июля

    Фасад покрыт декоративной Белинкой Toplasur, цвет лиственница. Покрывал 8 лет назад. Если будем обновлять, нужно ли использовать базу? Состояние покрытия в данный момент хорошее. И там, где покрытие будет зачищаться в связи с плохим состоянием, надо покрывать в 2 слоя или достаточно будет одного?

  • e03bafus
    #    06 Июля

    Базу в данном случае использовать не нужно. При обновлении лазурных покрытий поверхность древесины достаточно слегка отшлифовать для удаления пыли и частичек предыдущей краски и вновь покрыть лазурью.

    Места, которые будут зачищаться, рекомендуется покрывать в 2 слоя.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов