Cuprinol Wood Preserver Clear пропитка

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
л
  • Универсальная
  • Фасовка: 1 л
  • Цвет: бесцветный


Cuprinol Wood Preserver Clear — бесцветная универсальная защитная пропитка-антисептик для наружных и внутренних работ по чистому дереву. Глубоко проникает внутрь деревянных изделий и защищает их от всех типов гнили, плесени и насекомых (жучка древоточца). Cuprinol Wood Preserver Clear наносится перед окраской или другим финишным покрытием. Обладает слабым запахом по сравнению с другими продуктами на базе органического растворителя. Пропитка Купринол не подходит в качестве финишного покрытия.

Если это возможно, старайтесь использовать метод погружения всего изделия или по частям. При нанесении кистью или распылом необходимо нанести, по крайней мере, два слоя пропитки, причем каждый следующий наносится после того, как впитался, но еще не высох предыдущий слой. Обрабатывайте изделия со всех сторон, особенно с торцов. При нанесении методом распыла используйте грубый безвоздушный распыл, а не мелкоаэрозольный туман.

Малые изделия погружаются на 3 минуты или обрабатываются кистью в два слоя. Наружные изделия погружаются на 10 минут или покрываются 3 слоями пропитки. Изделия, непосредственно контактирующие с землей, погружаются в раствор на время от 1 до 24 часов. Финишное покрытие можно наносить через 2—5 дней после нанесения грунтовки.

Через 5 дней после высыхания обработанные изделия могут склеиваться, шпаклеваться, покрываться мастикой или раствором для сучков. Прежде, чем покрывать обработанные изделия пластиковыми половыми покрытиями, коврами на прорезиненной основе, виниловыми обоями или мастикой, необходимо выждать 6—8 недель. Некоторые породы дерева могут темнеть при нанесении этой пропитки. Поэтому, если цвет важен, то рекомендуется сначала попробовать на небольшом участке.

Не содержит пигмента и пленкообразователя. В качестве растворителя присутствует алифатические углеводороды. Наносится кистью, распылением или погружением. Расчетный расход для гладкого (струганного) дерева сооставляет до 8 м² с одного литра, для грубого (пиленого) дерева — до 4 м² с одного литра. При нанесении методом погружения — около 40 литров на 1 м³ (в зависимости от породы дерева). Реальный расход зависит от впитывающих свойств поверхности и способа нанесения.

Время высыхания зависит от температуры и влажности воздуха. До состояния «сухая на ощупь» высыхает примерно через 1 час, полное высыхание наступает примерно через 2—6 часов. Не требует разбавления. При наружных работах допускается безвоздушное распыление низкого давления. Подходит ручной садовый опрыскиватель с щелевой насадкой. Сразу после использования промыть инструмент уайт-спиритом.

Материал воспламеняется. Не наносите вблизи открытого огня. Хранить при температуре от +5°С до +35°С в оригинальной заводской упаковке в течение 5 лет. Не хранить рядом с нагревательными приборами. Не использовать при температуре ниже +5°С. Не наносить на влажную поверхность. Не проливайте пропитку на асфальт, битум, деготь, штукатурку, пластики и краски. Используйте индивидуальные средства защиты (резиновые перчатки и очки). Работать только в хорошо проветриваемом помещении. Упаковка 1 л, 2,5 л и 5 литров.





Отзывы




Все отзывы
    Cuprinol Wood Preserver Clear пропитка
      Cuprinol Wood Preserver Clear пропитка

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов