Текстурол Тиксо защита и декор древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    02.08.2014

    Будем использовать пропитку Тиксо сосна и сверху хотим лаком еще покрыть. Правильнее будет взять Texturol Лазурь или Эколазурь? Или можно ничем не покрывать сверху?

  • e03bafus
    #    02.08.2014

    Покрывать сверху ничем не нужно, так как состав уже содержит алкидный тиксотропный лак и создает на поверхности эластичное, водоотталкивающее, воздухопроницаемое покрытие, обладающее высокой стойкостью к негативным атмосферным воздействиям. Стоит лишь отметить, что поверхность будет шелковисто-матовая.

    Если нужно получить глянец, то можно применять и лак-лазурь Текстурол Лазурь с повышенным блеском, и глянцевую Текстурол Эколазурь. Но необходимо отметить, что эти средства не наносятся сверху, а полностью заменяют Тиксо.

    Также производитель рекомендует под каждое из указанных средств нанести грунт-антисептик. Это обеспечивает более долгий срок службы и высокое качество покрытия. Так, под Тиксо и Лазурь рекомендуется пропитка Texturol Биозащита, а под Эколазурь — пропитка Texturol Экопраймер.

  • anonym
    #    13.07.2015
    Какой класс опасности у Текстурол Тиксо и Биозащита?
  • e03bafus
    #    13.07.2015

    Согласно информации производителя, материалы безопасны для здоровья и применимы внутри помещений, так как содержат растворитель глубокой степени очистки и биоциды в безопасной концентрации. Данные составы разрешены к применению Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве.

  • anonym
    #    19.07.2015

    Прошу подобрать мне краску для дома из клееного бруса. Первоначально в 2011 г. дом был покрашен Тиксо, цвет сосна. Краска во многих местах ободралась, у порога почернела. Мне хотелось бы более качественную краску, совместимую с первоначальной, т.к. шкурить весь дом не хочется. Цвет можно на 1—2 тона темнее. Дом расположен на южном склоне.

  • e03bafus
    #    19.07.2015

    Для обновления окраски дома подойдут следующие совместимые с лазурью-пропиткой материалы:

    лазурь Белинка Toplasur, цвет сосна;

    • белый полуматовый антисептик Тиккурила Винха, под колеровку;

    декоративное средство Пинотекс Классик. Цвета сосна в ассортименте данного продукта нет, но возможна колеровка в любой нужный цвет.

  • anonym
    #    21.07.2015

    Можно ли красить Texturol методом окунания?

  • e03bafus
    #    21.07.2015

    Нет, согласно информации производителя, этот состав нельзя наносить методом окунания, так как продукт образует пленку. Рекомендуется нанесение кистью, 2—3 слоями, причем, чем тоньше слой, тем качественнее получается покрытие.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов