Текстурол Тиксо защита и декор древесины. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.3 балла по 16 оценкам
2 отзыва
3 отзыва
1 отзыв
1 отзыв
1 отзыв
  • an0nym
    #    19 Января
    Достоинства:

    Цена, состав надежный, в работе легкий.

    Недостатки:

    Не обнаружил.

    Комментарий:

    Для завершения работ по фасаду из имитации бруса искал вариант между Текстурол тиксо и Пинотекс тинова. Разница в цене была небольшая, поэтому не была ключевой. По совету менеджеров а также из опыта знакомых выбрал Текстурол. Результат хороший – спустя сезон весна-осень следов повреждений на фасаде нет, грибка и плесени не появилось. При нанесении пахнет льняным маслом, ложится на поверхность равномерно, наносить легко.

  • anonym2
    #    19 Января
    Недостатки:

    Очень долго не сохнет. Не советую.

    Комментарий:

    Деревянные рамы на даче покрасили уже 3 дня назад, а они до сих пор не высохли! Влажность нормальная, проветриваем, тепло – результата 0. Не посоветую использовать в доме. Может на улице, в беседке- где можно ждать – и нормально, но только не в жилых помещениях.

  • clients
    #    25 Января
    Достоинства:

    Ложится плотно, равномерно

    Недостатки:

    Цвет получается светлее обещанного

    Комментарий:

    Полгода назад фальшбрус в загородном доме покрыл Тиксом цвета орех гварнери, но результат получился намного светлее ожидаемого. Наносил в 3 слоя. Поэтому хотел затемнить и выбрал Лазурь для более темного нанесения, но основным требованием было сохранить текстуру дерева. Был еще вариант дополнительно несколько слоев Тикса нанести, но я побоялся, что фактура пропадет. Плюс ко всему у Тиксо шелковый матовый цвет, а у Лазури глянцевый.

  • customer13
    #    25 Января
    Недостатки:

    В отзыве

    Комментарий:

    Евровагонку покрасил Тиксо Текстурол, но он меня полностью разочаровал. Чтобы снять его с евровагонки пришлось все долго и трудно шлифовать. В некоторых местах он проник в дерево глубже и в результате остались пятна. Поэтому тон нового покрытия пришлось выбирать темнее. Жаль своего времени и денег на некачественное покрытие. Основные недостатки - лег не равномерно, не прокрасил как следует древисину, ожидаемой шелковисто-матовой поверхности не получилось - наоборот - грубая и некрасивая. .

  • noname
    #    26 Января
    Достоинства:

    Универсальное средство. Выглядит на дереве красиво.

    Комментарий:

    В магазине менеджер посоветовал взять Тиксо белый для тонировки ступенек на деревянной лестнице в доме. Но какой конкретно лак взять, чтобы он не добавил цвета и был совместим с этой краской не знал. Как оказалось Тиксо для тонирования не подходит, так как у него пленка довольно толстая. Но не выбрасывать же 10 литров - решил наносить в один слой и очень тонко. У него пленка мягкая и для пола он не подходит - здесь нужно средство с плотной крепкой консистенцией. Для этого подойдет Классик тоже от Текструрол. Лак как оказалось можно взять любой паркетный. В общем результат получился приличный, хоть и пришлось попотеть над ним.

  • guests
    #    27 Января
    Достоинства:

    Цена и хорошее качество

    Комментарий:

    Перголу на улице покрыли этим средством. Из достоинств - цена, хороший ровный цвет, легкость в работе. А главное, что можно только им покрыть и ни лака ни чего другого не требуется. Это средство устойчиво к влаге и солнцу - за летний сезон не потемнело, не растрескалось. Дерево хорошо выглядит и на вид прочно покрыто защитной пленкой.

  • player
    #    27 Января

    На некоторую мебель в доме и на часть фасада нанес Классик, так у меня были остатки. Потом стал сомневаться - не потечет ли он от дождей и влажности. Мастер разъяснил, что если и делать Классиком на фасаде, то как минимум в 3 слоя, так как это покрытие получается очень тонкослойное. Лучше всего для фасада использовать Тиксо или Лазурь - у них есть водоотталкивающие компоненты. Я выбирал такое средство, чтобы по цвету мне подошло - изначально был палисандр. У Тиксо мне показался он самым похожим с Классиком. Если не нужно было бы попасть в цвет, я бы рекомендовал Ландшафт - он прочный, плотно перекрывает структуру дерева. Ну и одним из главных критериев выбора было то, что Тиксо можно наносить на Классик.

  • sergege
    #    30 Января
    Достоинства:

    Результат хороший за небольшие деньги.

    Недостатки:

    Не недостаток, но особенность - нужно соблюдать время высыхания - чтобы избежать проблем в дальнейшем

    Комментарий:

    Внутри дома покрыли оцилиндровку Биозащитой в 2 слоя, а потом Тиксом тоже в 2 слоя. Но спустя две недели верхний слой не высох - при касании липло к рукам! Я обратилась к официальному представителю и мне сказали, что была нарушена технология - если не полностью просушить слои, то покрытие не полимеризуется и не набирает прочность, тоесть растворитель не испаряется и поэтому оно продолжает липнуть. Еще важно внутри помещения поддерживать постоянную температуру - около 20 градусов, а у нас было около 16. Так что мы включили отопление и за двое суток с периодическим проветриванием все досохло. Надеялись, что можно будет чем-то покрыть сверху чтобы быстрее высохло, но оказалось только ждать. Не смотря на то, что покрытие сохло долго, результат получился хороший. Пленка на поверхности однородная и гладкая, дерево очень красивое. Нам все нравится.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов