Финнколор Spill Decor антисептик лессирующий для наружных работ

 
789 руб. за шт.
Розница  
745 руб. за шт.
Оптовик  
699 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
л
  • (Спилл Декор)
  • Фасовка: 2.7 л
  • Базис: EC
  • Цвет: бесцветный
  • Колеровка: без колеровки / колеровка по каталогу Тиккурила Лессирующие антисептики
  • Расход

    1 л на 4-8 кв.м (пиленая поверхность), 1 л на 8-12 кв.м (строганая поверхность)

Лессирующий антисептик на алкидной основе Tikkurila Spill Decor (Спил Декор) предназначен для наружной окраски бревенчатых, пиленых и строганных деревянных оснований, а также разного рода деревянных плит и пропитанной под давлением древесины.

Применяется для окраски наружных стен и дверей, заборов, дощатых настилов пристаней и т.п., необработанных или обработанных ранее антисептиком деревянных поверхностей. Можно применять и для внутренних работ с последующим покрытием алкидным лаком. Не применять для окраски поверхностей внутри теплиц. Тиккурила Spill Decor EC защищает древесину от атмосферных воздействий (влаги, ультрафиолетового излучения), гнили, плесени и синевы.

Наносится кистью, распылением или погружением. Время высыхания при нормальных условиях до отлипа — 4—8 часов. Следующий слой можно наносить через сутки. Блеск не определяется. Впитывается в древесину и не образует сплошной пленки после нанесения первого слоя. Базис — ЕС. Бесцветный. Тиккурила Spill Decor EC колеруется по каталогу «Лессирующие антисептики». Все цвета можно также смешивать друг с другом или осветлять бесцветным лессирующим антисептиком. Бесцветный вид не рекомендуется применять как таковой.

Инструкция по применению

В качестве предварительной обработки новую поверхность очищают жесткой щеткой от грязи, пыли и других посторонних включений. Заплесневелые основания промывают составом Хомеенпойсто согласно инструкции по применению или гипохлоритным раствором. Поверхность следует на возможно более ранней стадии загрунтовать Спил Бэйс.

Растения рекомендуется защитить от брызг продукта. Покрытую материалом старую поверхность очищают скребком или стальной щеткой и, при необходимости, промывают составом Хомеенпойсто, или гипохлоритным раствором. Если старое покрытие глянцевое, поверхность тщательно шлифуют или, при необходимости, покрытие полностью удаляют.

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть менее 20%. Во время нанесения и высыхания температура воздуха, окрашиваемой поверхности и антисептика должна быть выше +5°С, а относительная влажность воздуха менее 80%.

Во избежание различий в оттенке, для окраски сплошной поверхности в одном сосуде смешивают необходимое количество антисептика одной партии. Антисептик тщательно перемешивают перед применением, а также во время окрасочных работ. Наносят 1—2 слоями ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок, во избежание образования видных стыков. В особенности, первый слой рекомендуется наносить кистью.

Если наносят распылением, дополнительную отделку рекомендуется производить кистью. Торцовые концы древесины следует обработать особенно тщательно. На ранее покрытую поверхность можно наносить в один слой, а новую древесину рекомендуется окрасить двумя слоями антисептика. Нанесение колерованного антисептика 2 слоями дает более интенсивный цвет и, следовательно, лучшую защиту от ультрафиолетового излучения солнца.



Тип
Лессирующий антисептик.
Типы поверхностей
Бревенчатые, пиленые и строганые деревянные поверхности, а также разного рода деревянные плиты и пропитанная под давлением древесина и т.п. Необработанные или ранее обработанные антисептиком поверхности.
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • Защищает древесину от атмосферных воздействий, влаги и УФ-излучения (только заколерованный), гнили, плесени и синевы.
  • Впитывается в древесину и не образует сплошной пленки после нанесения первого слоя.

Технические характеристики

Базис
ЕС.
Состав
На алкидной основе.
Расход
На пиленую поверхность: 4-8 м²/л, на строганую и бревенчатую поверхность: 8-12 м²/л.
Плотность
Около 900 г/л.
Срок защиты
На срок службы антисептика влияют тип подложки и атмосферные условия.
Сухой остаток
17–20% по массе, 22–25% по объему.
Цвета
Бесцветный.
Колеровка
Колеруется по каталогу "Лессирующие антисептики Тиккурила". Для обеспечения защиты от УФ-излучения бесцветный антисептик необходимо заколеровать по каталогу "Лессирующие антисептики Тиккурила".
Степень блеска
Не определяется.


Все характеристики

Отзывы



  • clients
    Достоинства:

    хороший декоративный и практичный результат

    Комментарий:

    Построили сауну в своем доме, решили покрыть лессировочным лаком-антисептиком Финнколор. Результат получился такой, как мы и хотели, выглядит он как пропитка, текстура полостью сохранена, древесина шероховатая, выглядит очень натурально.


Все отзывы
    Финнколор Spill Decor антисептик лессирующий для наружных работ
      Финнколор Spill Decor антисептик лессирующий для наружных работ

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов