Акватекс Экстра защитно-декоративное текстурное покрытие для древесины

 
3 350 руб. за шт.
Розница  
по тел-ну за шт.
Оптовик  
шт.
шт.
л
  • Эффективная защита (до 7 лет)
  • Фасовка: 9 л
  • Цвет: бесцветное
  • Колеровка: возможна колеровка во все цвета
  • Глянец: полуглянцевое
  • Срок защиты: до 7 лет
  • Расход

    1 л на 10-15 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 5-8 кв.м (для пиленой)

Акватекс-Экстра (ТУ 2389—043—13238275—2006) предоставляет собой пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях. Образует на поверхности воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие. Защитное покрытие Aquatex сохраняет или усиливает текстуру дерева, придает ей желаемый оттенок. По сравнению с другими аналогичными составами отличается повышенными устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью. Допускается обработка влажностью до 40%. Разрешен к применению «Территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Москве».

«Акватекс Экстра» предназначен для покрытия пиленых и строганных деревянных поверхностей снаружи и внутри помещений (окна, рамы, двери, внутренние и наружные стены, балконы, перила, лоджии, наличники, ставни, плинтуса, фасады домов, лестницы, заборы, садовые строения, мебель, изделия из ДСП, ДВП, фанеры и т.п.). Защитное покрытие предохраняет изделия от атмосферных воздействий, солнечного УФ-излучения, защищает от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми; Декорирует древесину под ценные породы, придает ей желаемые цвета и оттенки.

Свойства

Обеспечивает длительную защиту древесины от атмосферных воздействий.. Специально подобранная система алкидных смол с различной вязкостью, а также применение в составе натуральных масел, обеспечивают образование высокопрочного воздухопроницаемого защитного покрытия, обладающего при этом высокой гибкостью и эластичностью. Наличие натуральных восков позволяет добиться повышенной устойчивости покрытия к воздействию атмосферных осадков.

Защищает древесину от биопоражений. Новейшие экологически безопасные фунгициды, входящие в состав, защищают древесину от плесневых, гнилостных и деревоокрашивающих грибов. Защищает от воздействия солнечного УФ-излучения UV -A и UV -B диапазонов.. Система светостабилизаторов данного состава включает в себя уникальные органические УФ-абсорберы и УФ-поглощающие нанопигменты нового поколения, что позволяет добиться высокой устойчивости конечного покрытия к выгоранию.

Покрытие обладает высокими эстетическими свойствами.. Оставляя видимой естественную структуру древесины, состав образует шелковисто- глянцевое лаковое покрытие, которое, благодаря применению специальных транспарентных пигментов, имеет глубокий, насыщенный, благородный цвет. Все цвета «Акватекс экстра» возможно смешивать между собой, для создания собственных цветов и оттенков.

Обладает высокими малярными свойствами, не дает подтеков, отлично смачивает поверхность дерева. Допускается обработка древесины влажностью до 40%, что позволяет расширить сезонные рамки применения. Возможно применение на деревянных поверхностях, ранее обработанных олифой или другими деревоокрашивающими средствами. Продается упакованным в оригинальные евроведра, что исключает возможность подделок, а так же нарушение герметичности тары при транспортировке. Срок годности «Акватекс-экстра» сооставляет 3 года с даты изготовления.



Тип
Защитно-декоративное текстурное покрытие.
Назначение
Для декоративной отделки под ценные породы и надёжной консервации всех видов древесины внутри и снаружи помещений. Укрепление поверхности древесины, препятствие растрескиванию. Защита древесины от атмосферных воздействий, УФ-излучения, от образования плесени, синевы и грибка.
Типы поверхностей
Наружные деревянные поверхности. Краска пригодна для новых или ранее обработанных, алкидными защитными средствами, деревянных изделий.
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • Высокая устойчивость покрытия к выгоранию.
  • Глубоко впитывается в древесину.
  • Усиленная эластичность покрытия.
  • Не скрывается текстурный рисунок древесины.
  • Усиленные влагоотталкивающие свойства.
  • Тиксотропный: легко наносится, не капает с инструмента во время нанесения.
  • Образует шелковисто-глянцевое благородное лаковое покрытие.
  • Состав образует на поверхности древесины воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие.
  • "Акватекс-экстра" сохраняет или усиливает текстуру древесины и придает ей желаемый оттенок.
  • Отличается повышенной устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью.
  • Состав разрешен к применению "Территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Москве".

Технические характеристики

Состав
Пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях.
Расход
Для строганой древесины: 10–15 м²/л, для пиленой древесины: 5–8 м²/л.
Срок защиты
При самостоятельном применении: до 7 лет
Совместно с Акватекс Грунт-антисептик: до 10 лет.
Цвета
15 базовых цветов: зеленый, палисандр, орех, каштан, тик, красное дерево, рябина, шиповник, дуб, груша, орегон, калужница, сосна, бесцветный, белый.
Все цвета состава можно смешивать между собой. Оттенок и интенсивность цвета покрытия в значительной степени зависят от вида древесины, качества обработки поверхности и количества нанесенных слоев.
Степень блеска
Шелковисто-глянцевое.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    Защищает, хорошая палитра, удобно работать

    Недостатки:

    Нет

    Комментарий:

    Плюсы и преимущества пропитки Акватекс во всем, за исключением цены. Поверхности им обрабатывают и как самостоятельное, не крашеное, и под последующую покраску. Что бы вы ни выбрали, в любом случае, он эффективно предотвратит появление грибков, плесени, жучков, от выцветания и потемнения вашей древесины. Сама пропитка по консистенции жидкая, перед тем как наносить следует хорошо и тщательно размешать. Ложится на поверхности равномерно и легко, но обязательно нужно прикрыть чем-то пол, что бы не обкапать. Запах нормальный, не противный и не очень резкий, умеренный и быстро выветривается. Высыхает быстро в проветриваемом помещении. После покрытия видна вся текстура и прекрасный рисунок древесины. Нужно учитывать, что при окрашивании цвет становиться насыщенней. Сколько слоев положить – это ваше дело и выбирать вам, зависит это от желаемого результата, но я рекомендую и всегда сам так делаю, покрывать в два слоя. Если это покрытие использовать с последующей покраской поверхности, то расход из-за уменьшения впитываемости, становится гораздо меньше. Это замечательное и необходимое средство для защиты дерева в вашем доме. Пользуюсь регулярно и буду пользоваться дальше.


Все отзывы
    Акватекс Экстра защитно-декоративное текстурное покрытие для древесины
      Акватекс Экстра защитно-декоративное текстурное покрытие для древесины

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов