Акватекс Экстра защитное текстурное покрытие древесины

 
3 399 руб. за шт.
в розницу  
при заказе от 10 тыс.руб. — 
по телефону

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Эффективная защита (до 7 лет)
  • Фасовка: 10 л
  • Базис: готовый цвет
  • Цвет: орех
  • Колеровка: готовый цвет
  • Глянец: полуглянцевое
  • Срок защиты: до 7 лет
  • Расход

    1 л на 10-15 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 5-8 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные, ДСП, ДВП
  • Тип: алкидные
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, мебель, двери, окна, стены, фасады, заборы, лестницы, перила, ставни, изделия деревянные

    Свойства

    атмосферостойкие, тиксотропные, защищающие от осадков, защищающие от влаги, защищающие от УФ-лучей, защищающие от плесени

    Акватекс-Экстра (ТУ 2389—043—13238275—2006) предоставляет собой пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях. Образует на поверхности воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие. Защитное покрытие Aquatex сохраняет или усиливает текстуру дерева, придает ей желаемый оттенок. По сравнению с другими аналогичными составами отличается повышенными устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью. Допускается обработка влажностью до 40%. Разрешен к применению «Территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Москве».

    «Акватекс Экстра» предназначен для покрытия пиленых и строганных деревянных поверхностей снаружи и внутри помещений (окна, рамы, двери, внутренние и наружные стены, балконы, перила, лоджии, наличники, ставни, плинтуса, фасады домов, лестницы, заборы, садовые строения, мебель, изделия из ДСП, ДВП, фанеры и т.п.). Защитное покрытие предохраняет изделия от атмосферных воздействий, солнечного УФ-излучения, защищает от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми; Декорирует древесину под ценные породы, придает ей желаемые цвета и оттенки.

    Свойства

    Обеспечивает длительную защиту древесины от атмосферных воздействий.. Специально подобранная система алкидных смол с различной вязкостью, а также применение в составе натуральных масел, обеспечивают образование высокопрочного воздухопроницаемого защитного покрытия, обладающего при этом высокой гибкостью и эластичностью. Наличие натуральных восков позволяет добиться повышенной устойчивости покрытия к воздействию атмосферных осадков.

    Защищает древесину от биопоражений. Новейшие экологически безопасные фунгициды, входящие в состав, защищают древесину от плесневых, гнилостных и деревоокрашивающих грибов. Защищает от воздействия солнечного УФ-излучения UV -A и UV -B диапазонов.. Система светостабилизаторов данного состава включает в себя уникальные органические УФ-абсорберы и УФ-поглощающие нанопигменты нового поколения, что позволяет добиться высокой устойчивости конечного покрытия к выгоранию.

    Покрытие обладает высокими эстетическими свойствами.. Оставляя видимой естественную структуру древесины, состав образует шелковисто- глянцевое лаковое покрытие, которое, благодаря применению специальных транспарентных пигментов, имеет глубокий, насыщенный, благородный цвет. Все цвета «Акватекс экстра» возможно смешивать между собой, для создания собственных цветов и оттенков.

    Обладает высокими малярными свойствами, не дает подтеков, отлично смачивает поверхность дерева. Допускается обработка древесины влажностью до 40%, что позволяет расширить сезонные рамки применения. Возможно применение на деревянных поверхностях, ранее обработанных олифой или другими деревоокрашивающими средствами. Продается упакованным в оригинальные евроведра, что исключает возможность подделок, а так же нарушение герметичности тары при транспортировке. Срок годности «Акватекс-экстра» сооставляет 3 года с даты изготовления.



    Тип
    Защитно-декоративное текстурное покрытие.
    Назначение
    Для декоративной отделки под ценные породы и надёжной консервации всех видов древесины внутри и снаружи помещений. Укрепление поверхности древесины, препятствие растрескиванию. Защита древесины от атмосферных воздействий, УФ-излучения, от образования плесени, синевы и грибка.
    Типы поверхностей
    Наружные деревянные поверхности. Краска пригодна для новых или ранее обработанных, алкидными защитными средствами, деревянных изделий.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    • Высокая устойчивость покрытия к выгоранию.
    • Глубоко впитывается в древесину.
    • Усиленная эластичность покрытия.
    • Не скрывается текстурный рисунок древесины.
    • Усиленные влагоотталкивающие свойства.
    • Тиксотропный: легко наносится, не капает с инструмента во время нанесения.
    • Образует шелковисто-глянцевое благородное лаковое покрытие.
    • Состав образует на поверхности древесины воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие.
    • "Акватекс-экстра" сохраняет или усиливает текстуру древесины и придает ей желаемый оттенок.
    • Отличается повышенной устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью.
    • Состав разрешен к применению "Территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Москве".

    Технические характеристики

    Состав
    Пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях.
    Расход
    Для строганой древесины: 10–15 м²/л, для пиленой древесины: 5–8 м²/л.
    Срок защиты
    При самостоятельном применении: до 7 лет
    Совместно с Акватекс Грунт-антисептик: до 10 лет.
    Цвета
    15 базовых цветов: зеленый, палисандр, орех, каштан, тик, красное дерево, рябина, шиповник, дуб, груша, орегон, калужница, сосна, бесцветный, белый.
    Все цвета состава можно смешивать между собой. Оттенок и интенсивность цвета покрытия в значительной степени зависят от вида древесины, качества обработки поверхности и количества нанесенных слоев.
    Степень блеска
    Шелковисто-глянцевое.
    Фасовки
    Цветные составы: банка: 0,8 л, вёдра: 3 л, 10 л.
    Бесцветный состав: банка: 0,8 л, вёдра: 3 л, 9 л.


    Все характеристики

    Отзывы



    • guest
      Достоинства:

      Нет

      Недостатки:

      Легко расслаивается, неравномерно наносится, оставляет пятна, слишком жидкий

      Комментарий:

      Красивые обещания в комплексе защитить дерево вглубь на 5мм привлекли мое внимание к пропитке Акватекс. Из многообразия цветов, остановились на цвете «Дуб». На палитре был шикарный цвет, а вот в банке сплошное разочарование: закрашенная жидкость, по консистенции не гуще воды. Это же повлекло и следующие недостатки: при нанесении оставались разводы, окрашивалось неравномерно, оставленная жидкость через 12 часов превратилась в несколько слоев разного цвета плюс вода. Что получилось из этого: древесина прокрасилась очень плохо, цвет ужасный, плохо перемешивалась, сам колер оседал на дно через несколько минут, а если забыть помешать, то на дереве получится темная полоса из концентрата краски. Краска отстаивалась внизу, а вода подымалась вверх. Цвет получился пятнами. Брали две банки, а итог был одинаковым. Даже покрыв еще несколькими слоями, проблема не исчезла. Если окрашивать стены, то это средство оставит подтеки, потому что очень жидкое. Подсыхало долго и запах неприятный. Никому не рекомендую.


    Все отзывы
      Акватекс Экстра защитное текстурное покрытие древесины
        Акватекс Экстра защитное текстурное покрытие древесины

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов