Акватекс Экстра защитное текстурное покрытие древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    07.05.2013

    Нужен расход и подобрать под это покрытие грунт.

  • e02bafus
    #    07.05.2013

    Расход данного защитного покрытия для струганной древесины составляет 1 литр на 10—15 кв.м, для пиленой древесины — 1 литр на 5—8 кв.м.

    Расход во многом зависит от породы и качества дерева, чистоты обработки поверхности и способа нанесения. Более чем двукратное нанесение придает древесине блестящий лаковый вид.

    При выполнении работ температура окружающего воздуха и поверхности должна быть не ниже +5ºС. Окрасочные работы лучше всего выполнять в безветренный облачный день при температуре от +10 до +20ºС. Такая технология работ позволит на максимально долгий срок защитить древесину от неблагоприятных атмосферных воздействий. Инструменты после работы следует очищать уайт-спиритом.

    В качестве грунтовки следует использовать грунт-антисептик Акватекс.

  • anonym
    #    17.01.2014

    Перед нанесением на блок-хаус можно сначала грунтовать Реставратором?

  • e03bafus
    #    17.01.2014

    Акватекс Реставратор не является полноценным грунтом, это антисептическое покрытие. Поэтому перед применением состава Экстра производителем предлагается использовать грунт-антисептик Aquatex.

    При наличии на рабочей поверхности шелушащейся пленки сначала необходимо ее удалить. Если же пленка отсутствует, сразу наносится рекомендуемый грунт-антисептик, а поверх него — защитное покрытие.

  • anonym
    #    25.08.2014

    Подскажите, пожалуйста, как следует обрабатывать древесину, если дом, обшитый деревянными досками изнутри и снаружи, был обработан Акватексом (который с воском)? Нужно нормально, качественно обработать дом, чтобы защитить надолго. Можно ли какие-то антисептики/пропитки/грунты/лессирующие составы наносить прямо на старое покрытие? Шкурить и убирать его каким-либо способом — это не вариант.

  • e03bafus
    #    25.08.2014

    По словам производителя, поверх указанного старого защитного покрытия можно наносить только грунт-антисептик Акватекс. Он обладает антисептическими свойствами, защищает от насекомых. В ассортименте есть различные цвета, однако стоит отметить, что после высыхания состава цвет станет темнее.

    По информации производителя, никакими другими составами в данном случае древесину уже не покроешь, так как материал с воском плотно пропитывает древесину и забивает поры. Прочие средства будут неэффективны.

  • anonym
    #    14 Июля

    Это белое текстурное покрытие при нанесении на поверхность выглядит как белая краска или через нее будет просматриваться фактура дерева?

  • e03bafus
    #    14 Июля

    Данный состав подчеркивает структуру дерева, он образует шелковисто-глянцевое лаковое покрытие и не закрывает древесину, как краска.

  • anonym
    #    04 Августа

    Чем лучше покрыть текстурное покрытие Акватекс Экстра (9 л), Бальзамом или Гелем? И в чем их отличие?

  • e03bafus
    #    04 Августа

    Акватекс Бальзам — это масляный состав, Гель — тиксотропный, на основе алкидных смол.

    Согласно информации производителя, Экстра является самостоятельным продуктом и не нуждается в дальнейшем покрытии.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов