Ясхим С4 155/210 уайт-спирит нефрас

 
449 руб. за шт.
в розницу  
415 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
395 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Фасовка: 10 л
  • Цвет: бесцветный

Материалы

краски масляные, эмали алкидные, лаки алкидные, каучук, битумы, масла растительные, жиры растительные, фракции нефтяные

Назначение

разбавление ЛКМ, резиновая промышленность

Уайт-спирит наиболее широко применяется в лакокрасочной промышленности. Используется в качестве растворителя жирных алкидов, некоторых каучуков (бутилкаучука, циклокаучука), полибутилметакрилата, эпоксиэфиров (при большом содержании в них масел, подобно жирным алкидам), используется также при получении органодисперсий, при разбавлении масляных лаков.

Содержит до 16% ароматических углеводородов. За рубежом производятся очищенные от ароматических углеводородов материалы без запаха. Хотя растворяющая способность таких материалов меньше, использование их в лакокрасочных материалах или частичная замена ими обычных уайт-спиритов способствует улучшению санитарно-гигиенических свойств покрытий. Позволяет сократить расход краски, не нарушая качества покрытия.

Следует беречь от огня. Для защиты рук необходимо применять резиновые перчатки, работать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Применяется для разбавления масляных красок, эмалей и лаков, других лакокрасочных материалов, грунтовок, олифы и битумных материалов, шпатлевок, автоконсервантов, а также для обезжиривания поверхностей.

Цвет должен быть не темнее эталонного раствора. Температура начала перегонки — не ниже 140°С, температура конца перегонки — не выше 215°С. Температура вспышки в закрытом тигле — не менее 31°С. Анилиновая точка — не более 65,0°С. Выдерживает испытание на медной пластине. Водорастворимые кислоты и щелочи, механические примеси и вода отсутствуют.

.



Тип
Бензиновый растворитель смешанного типа.
Назначение
Для применения в резиновой промышленности и для разбавления различных видов ЛКМ. Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука.
Свойства
Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота. Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосину для переносных печей. Растворитель Уайт-спирит быстро растворяет органические соединения, быстро испаряется, свойственна коррозионная агрессивность.

Технические характеристики

Состав
Содержит не более 50% углеводородов каждой из групп и бензин прямой перегонки малосернистых видов нефти. Массовая доля ароматических углеводородов: не более 16%, массовая доля серы: не более 0,025%.
Плотность
При температуре 20°С: не более 0,790 г/см³.
Огнеопасность
Огнеопасен.
Температура вспышки
Не ниже 33°С.
Летучесть
По ксилолу: 3,0-4,5.
Температура начала кипения
Не выше 160°С.
Температура перегонки
  • 10% перегоняется при температуре: не выше 170°С.
  • 90% перегоняется при температуре: не выше 195°С.
  • До 200% перегоняется при температуре: не выше 98°С.
  • Остаток в колбе после перегонки: не более 2,0%.
Испытания
Испытание на медной пластинке: выдерживает.
Анилиновая точка
Не выше 65°С.
Цвета
Не темнее эталона.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Ясхим С4 155/210 уайт-спирит нефрас
      Ясхим С4 155/210 уайт-спирит нефрас

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов