Caparol Disbon Disbopox 442 GaragenSiegel покрытие на основе эпоксидной смолы. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Покрытие.
Назначение
Для минеральных напольных поверхностей и бесшовных полов из твердого асфальта в помещениях с нагрузкой от низкой до средней, для частного и промышленного сектора. Для напольных поверхностей в гаражах, подвалах для велосипедов, душевых и санитарных помещениях. За счет сведения до минимума эмиссий и вредных веществ особенно хорошо подходит для всех "чувствительных" зон, например, помещениях для пребывания людей, больниц, детских садов и яслей, школ и т.п.
Типы поверхностей
Все минеральные поверхности (бетон, цементный, ангидритный, магнезитовый пол) и бесшовные полы из твердого асфальта в помещении.
Свойства
  • Высокая ударопрочность.
  • Хорошо подвергается чистке.
  • Хорошая устойчивость к истиранию.
  • Низкий износ.
  • Способность к диффузии водяного пара.
  • Хорошая устойчивость к воздействию химических веществ.
  • Устойчивость к резиновым колесам.
  • Устойчивость к миграции пластификаторов.
  • Экологически безопасный, т.к. разбавляется водой.
  • Материал проверен в соответствии с критериями AgBB (комиссии по санитарно гигиенической оценке строительных продуктов/Ausschuss zur gesundheitlichen Bewertung von Bauprodukten) для эмиссии VOC у строительных продуктов, применяемых в помещениях.

Технические характеристики

Состав
Водоразбавимая 2-компонентная эпоксидная смола.
Плотность
Около 1,4 г/см³.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна обладать несущей способностью, стабильной формой, быть прочной, без свободных частиц, пыли, масел, жиров, резиновой крошки и прочих разделяющих веществ. Цементосодержащие, улучшенные синтетическим материалом выравнивающие массы необходимо проверить на пригодность для нанесения покрытия, при необходимости нанести покрытие на пробные участки. Поверхности должны достичь сбалансированной влажности: бетон и цементный бесшовный пол: макс. 5 вес. %; ангидритный пол: макс. 1 вес. %; магнезитовый пол: 2-4 вес. %; ксилолитовый пол: 4-8 вес. %; полы из твердого асфальта должны соответствовать классу твердости минимум IC 15 и не должны деформироваться при указанных температурных условиях и механических нагрузках. Поверхность необходимо подготовить таким образом, чтобы она соответствовала указанным требованиям, например, с помощью дробеструйной обработки и фрезерования. Поверхности, не обладающие несущей способностью, сильно загрязненные, например, маслами, жирами, резиновой стружкой и т.п., или с мелящим, стекловидным цементным камнем необходимо интенсивно подготовить механическим способом. Небольшие участки можно обработать вручную, например, игольчатым пистолетом. Большие участки необходимо подготовить дробеструйным или аналогичным способом. Это относится в первую очередь к полосам от остановки и движения на уже эксплуатируемых гаражных полах. Масляные пятна удалить обычным пятновыводителем для масел. На полах из твердого асфальта наполнители после приготовления должны быть видны минимум на 75%. Старые 1-компонентные и непрочные 2-компонентные покрытия необходимо полностью удалить. Стекловидные покрытия, а также прочные, твёрдые двухкомпонентные покрытия очистить, отшлифовать до матового состояния или нанести грунтовочный слой Disbon 481 EP-Uniprimer. Дефектные участки в поверхности или сколы заполнить заподлицо с поверхностью материалами Disbocret-PCC-M rtel или Disboxid EP-M rtel.
Пропорции замеса
Сухая смесь: 84 вес. доли; отвердитель: 16 вес. долей.
Порядок работ
Перемешайте сухую смесь, добавьте в нее отвердитель. Интенсивно перемешайте с помощью медленно вращающейся мешалки (примерно 400 об./мин.) до появления равномерного цветового тона. Перелейте массу в другую емкость и еще раз перемешайте. Материал можно наносить кистью, валиком или распылителем (безвоздушный прибор Airless, без фильтра, минимум 50 бар, распылитель 0,015-0,017 дюйма, угол распыления 45°, затем пройти поверхность валиком).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 2 года.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом, прохладном месте, но не на морозе. В оригинальной закрытой упаковке. При низкой температуре перед применением материал необходимо некоторое время хранить при температуре около +20°C.
Оговорка
Органические красители (например, в кофе, красном вине или листве), а также различные химические вещества (например, дезинфекционные средства) могут привести к изменению цветового тона. Это не влияет на функциональные свойства покрытия.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов