Alpina Buntlack цветная эмаль для дерева и металла. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальная цветная эмаль.
Назначение
Применяется для финишных покрытий по дереву, металлу и твердому ПВХ, может применяться на основаниях с высокой поверхностной нагрузкой (в больницах).
Объекты применения
Элементы мебели, окна, стены, потолки, фасадные элементы.
Типы поверхностей
Прогрунтованные или предварительно окрашенные поверхности дерева, металла и твердого ПВХ. При  необходимости также минеральные поверхности: цементные штукатурки, бетон, гипсокартон.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Универсальная.
  • Быстросохнущая.
  • Хороший розлив.
  • Хорошая укрывистость.
  • Хорошая укрывистость на кромках.
  • Проста в применении.
  • Хорошая адгезия.
  • Хорошая ударопрочность.
  • Хорошая эластичность.
  • Отлично чистится.
  • Устойчива к дезинфекционным средствам.

Технические характеристики

Состав
Алкидная смола, уайт-спирит, пигменты, неорганические наполнители, аддитивы.
Расход
Примерно 10-12 м²/л (около 80-100 мл/м²) на гладком  основании. На шероховатых поверхностях соответственно  больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Стойкость
Хорошая ударопрочность по DIN 53154. Устойчивa к дезинфицирующим средствам.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Согласно европейским нормам, содержание летучих органических веществ (ЛОВ) в продукте категории (Kat. A/d) не должно превышать: 400 г/л. В данном продукте содержание: максимум 400 г/л ЛОВ.
Адгезия
Хорошая адгезионная способность согласно DIN 53151.
Эластичность пленки
Хорошая эластичность по DIN 53 156.
Цвета
11 стандартных цветов (RAL 1015, 1021, 3000, 5009, 5010, 6002, 7032, 8003, 8011, 8017, 9005). Все цветовые тона смешиваются между собой.
Степень блеска
Глянцевая.
Колеровка
Можно колеровать машинным способом в желаемый цвет. Колеруются машинным способом по системе CapalacMix в большое число светлых (база белая) и темных (база бесцветная) тонов. База белая может также применяться для нанесения белых покрытий, База бесцветная применятся только в заколерованном виде.

Порядок применения

Подготовка к работе
Эмаль тщательно перемешать.
Подготовка основания
Повреждения отремонтировать в соответствии с основанием и прогрунтовать. Промыть нитро-разбавителем/прошлифовать  Промыть спиртовым  раствором/прошлифовать. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций их необходимо удалить.
Покрытия с плохой несущей способностью: грунтовка, мокрая шлифовка аммиачным  мыльным раствором. Покрытия лаками, эмалями с плохой несущей способностью полностью удалить до прочного основания. Старые краски с хорошей адгезией зашлифовать и очистить.
Инструмент нанесения
Кисть, валик или краскопульт.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C. При наружных работах влажность древесины лиственных пород  не должна превышать в среднем 12%, а влажность древесины  хвойных пород: 15%.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%:
  • Сухо на поверхности примерно через 5 часов.
  • Готова для нанесения следующего слоя примерно через 12 часов.
  • Полностью просушено и выносит полную нагрузку примерно через 3 дня.
При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания соответственно увеличивается.
Меры предосторожности
Воспламеняющийся продукт. Многократный контакт может привести к сухости кожи или ее растрескиванию. Вредна для  водных организмов, может оказывать в водоемах длительное вредное воздействие. Пары могут быть причиной сонливости и одурманенности. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в плотно закрытой упаковке, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников воспламенения, не курить. При нанесении с помощью краскопульта не вдыхать образующиеся взвеси. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и почву. Применять только в хорошо проветриваемых помещениях. При недостаточной вентиляции помещения использовать респиратор. В случае проглатывания не вызывать рвоту. Немедленно обратиться к врачу и показать упаковку или эту ТИ. Содержит кобальткарбоксилат, бутаноноксим, поэтому может вызывать аллергические реакции. Для получения более подробной информации смотрите указания по безопасности.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Производитель
Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn Stiftung & Co KG.
Страна/адрес производства
64372 Ober-Ramstadt, Lacufa GmbH Lacke und Farben, Schnellerstraße 141, 12439 Berlin.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
5 лет.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Храненить в оригинальной закрытой упаковке.
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель, однако обязан проверять данные материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов