Dufa Aqua-Fensterlack аква-эмаль для окон. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Аква-эмаль для окон.
Назначение
Эмаль применяется для окраски деревянных поверхностей.
Типы поверхностей
Деревянные основания (двери, окна, откидные ставни).
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
Эмаль образует сразу после высыхания влагорегулирующее покрытие с высокой водоотталкивающей способностью и блочной прочностью, т.е. соприкасающиеся элементы не слипаются.

Технические характеристики

Состав
Чистоакрилатная дисперсия, двуокись титана, цветные пигменты, пластификатор, вода, присадки, гликол, консервирующее вещество.
Плотность
1,3 г/см³.
Расход
Около 13 м²/л (в зависимости от основания). Для наиболее точного установления расхода рекомендуется произвести пробную покраску на объекте.
Цвета
Белая.
Степень блеска
Глянцевая.

Порядок применения

Подготовка основания
Должно быть чистым, сухим, прочным, очищенным от веществ, препядствующих хорошей адгезии. Необработанное дерево необходимо предварительно обработать грунтом для дерева марки "Дюфа" во избежание проникновения содержимых цветных веществ в древесину, затем нанести аква-эмаль для окон. Смолистые древесины обмыть универсальным нитроразбавителем марки "Дюфа".
Инструмент нанесения
Кисть, валик, распылитель (форсунка 1,5 мм, давление 3,5 бар), методом безвоздушного распыления (форсунка 0,279 мм, давление 160 бар).
Порядок работы
Первичное покрытие: в зависимости от впитываемости основания разбавить аква-эмаль для окон 5% воды. Затем нанести ещё 1-2 покрытия не разбавляя.
Разбавитель
Вода.
Очистка инструментов
Водой с мылом (сразу после применения).
Время высыхания
Через 3 часа поверхность сухая ощупь, через 8 часов можно перекрашивать. При более холодных температурах и высокой влажности воздуха время высыхания соответственно увеличивается.
Условия применения
Не ниже +8°C для основания и атмосферы во время нанесения и высыхания.
Меры предосторожности
Продукт отмечен экологическим значком "Голубой Ангел". Хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать паров при распылении. Хорошо проветривать помещение во время и после работы. При попадании в глаза и на кожу немедленно промыть проточной водой.
Утилизация
Не сливать в канализацию, в водохранилища и на почву. Согласно местным предписаниям.
Фасовки
750 мл, 2,5 л.

Хранение и транспортировка

Условия хранения
Вскрытую тару хранить хорошо закупоренной. Беречь от мороза.
Оговорка
Предоставленные данные и рекомендации основаны на многолетнем опыте и знаниях производителя и соответствуют применению новейшей техники и технологии, однако не являются полной гарантией для каждого конкретного случая, т.к. это зависит от качества основы, обработки и применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов