Helios Nitro эмаль

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
л
кг
  • Фасовка: 750 мл
  • Цвет: белая
  • Глянец: глянцевая
  • белая


Эмаль Heliomix применяется для защиты и декорации деревянных и металлических поверхностей, (окна, двери, деревянные обивки, заборы, конструкции, несложная мебель) как внутри помещений так и снаружи. Создает глянцевое покрытие. Helios Nitro характеризуется хорошей укрывистостью, отличной растекаемостью, стабильным блеском и цветом.

Обладает хорошей эластичностью и твердостью, хорошей атмосферной и световой стойкостью, стойкостью к чистящим средствам, применяемым в домашнем хозяйстве. Легко наносится, быстро сохнет. Состав — алкидное связующее, растворитель, пигмент. Цветовые тона — белый, 11 стандартных цветов, а также медный, золотой, серебристый — RAL 9006, несколько тысяч цветов по цветовым эталонам Heliomix. Helios Nitro колеруется взаимным смешиванием стандартных цветов, блеск — глянцевый.

Плотность — 0,9—1,1 г на мл в зависимости от цвета. Эмаль разбавляется Tessarol разбавителем. Упаковка стандартных цветов — 0,2 л, 0,75 л, 2,5 л, 10 л, Heliomix — 1 л, 3 л, 10 л. Срок годности изделия указан на упаковке и действителен при условии хранения в сухом помещении (+5°C до +35°C) в оригинально закрытой упаковке.

Инструкции по применению

Наносится кистью, валиком по необходимости, распылением, в том числе безвоздушным. При нанесении воздушным распылением разбавление сооставляет 15—20%, вязкость (Din 4 мм) около 30 с, сопло 1,2—1,5 мм, давление 3—4 бара. При нанесении безвоздушным распылением используется сопло 0,23—0,28 мм, давление 120—160 баров. Температура краски, воздуха и окрашиваемого объекта должна быть минимально +5°C.

При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% материал сухой на пыль после 5 часов, сухой на отлип — после 6—8 часов, следующий слой наносится после 24 часов. Более низкая температура и более высокая относительная влажность воздуха продлевают время сушки.

Теоретический расход при нанесении в один слой сооставляет 8—10 м²/л. Практический расход зависит от обработанности и типа окрашиваемой поверхности, а также от способа нанесения. Инструменты очищаются Tessarol разбавителем.

Подготовка поверхности

При подготовке деревянной поверхности содержание влаги в хвойной древесине не должно превышать 15%, в лиственной — 12%. Сухую поверхность необходимо отшлифовать и очистить. С помощью нитроразбавителя удалить воски, смолы и масла. С железной, стальной поверхности ржавчину удалить механическим способом, а жиры и остальные загрязнения нитроразбавителем. Неповрежденные старые покрытия очистить и отшлифовать, а поврежденные полностью удалить.

Покрывные системы

Для древесины пропитывание — 1 слой Bori тонкослойной пропитки с биоцидом, 1 слой Tessarol грунтовки для древесины. Грунтовочное покрытие двумя слоями Tessarol грунтовки для древесины. Окончательное покрытие двумя слоями Tessarol эмали. Для железа и стали пропитывание — 1 слой Tessarol грунтовки для железа. Грунтовочное покрытие двумя слоями Tessarol грунтовки для железа. Окончательное покрытие двумя слоями Tessarol эмали. Для старых покрытий грунтовка 1—2 слоями соответствующей грунтовки, окончательное покрытие 1—2 слоями Tessarol эмали.





Отзывы




Все отзывы
    Helios Nitro эмаль
      Helios Nitro эмаль

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов