Helios Tessarol Pro эмаль

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
л
кг
  • Фасовка: 2.5 л
  • Цвет: белая
  • Глянец: глянцевая
  • 2.5 л


Эмаль Helios Tessarol Pro применяется для защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий и для декора деревянных и металлических поверхностей внутри и снаружи помещений, например: окна, двери, металлическая галантерея, деревянные обивки, заборы, конструкции, простая мебель. Создает глянцевое покрытие. Helios характеризуется отличными укрывистостью и растекаемостью, стабильным блеском и цветом (белый и светлые цвета почти не желтеют).

Обладает хорошей эластичностью и твердостью, отличной атмосферной и световой стойкостью, стойкостью к чистящим средствам, применяемым в домашнем хозяйстве. Легко наносится, быстро сохнет. Состав — модифицированное алкидное связующее, растворитель, пигмент. Цветовые тона — белый, несколько тысяч цветов по цветовым эталонам Heliomix. Эмаль Тессарол колеруется Helomix, блеск — глянцевый.

Плотность — 1,0—1,2 г на мл в зависимости от цвета. Упаковка стандартных цветов — 0,75 л, 2,5 л, 10 л, Heliomix — 1 л. Срок годности изделия указан на упаковке, действителен при условии хранения в сухом помещении (+5°C до +35°C) в оригинально закрытой упаковке.

Инструкции по применению

Наносится кистью, валиком по необходимости, распылением, в том числе безвоздушным. При нанесении воздушным распылением разбавление сооставляет 15—20%, вязкость (Din 4 мм) около 30 с, сопло 1,2—1,5 мм, давление 3—4 бара. При нанесении безвоздушным распылением используется сопло 0,23—0,28 мм, давление 120—160 баров. Температура краски, воздуха и окрашиваемого объекта должна быть минимально +5°C.

При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% материал сухой на пыль после 3 часов, сухой на отлип — после 5—7 часов, следующий слой наносится после 16 часов. Более низкая температура и более высокая относительная влажность воздуха продлевают время сушки.

Теоретический расход при нанесении в один слой сооставляет 8—10 м²/л. Практический расход зависит от обработанности, типа окрашиваемой поверхности, а также от способа нанесения. Инструменты очищаются Tessarol разбавителем.

Подготовка поверхности

При подготовке деревянной поверхности содержание влаги в хвойной древесине не должно превышать 15%, в лиственной — 12%. Сухую поверхность необходимо отшлифовать и очистить. С помощью нитроразбавителя удалить воски, смолы и масла. С железной, стальной поверхности ржавчину удалить механическим способом, а масла и остальные загрязнения нитроразбавителем. Неповрежденные старые покрытия очистить и отшлифовать, а поврежденные полностью удалить.

Покрывные системы

Для древесины пропитывание — 1 слой Bori тонкослойной пропитки с биоцидом, 1 слой Tessarol грунтовки для древесины. Грунтовочное покрытие двумя слоями Tessarol грунтовки для древесины. Окончательное покрытие двумя слоями Tessarol Professional эмали. Для железа и стали пропитывание — 1 слой Tessarol грунтовки для железа. Грунтовочное покрытие двумя слоями Tessarol грунтовки для железа. Окончательное покрытие двумя слоями Tessarol Professional эмали. Для старых покрытий пропитка 1 слоем или грунтовка 1—2 слоями соответствующей грунтовки, окончательное покрытие 1—2 слоями Tessarol Professional эмали.





Отзывы




Все отзывы
    Helios Tessarol Pro эмаль
      Helios Tessarol Pro эмаль

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов