Новбытхим эмаль термостойкая водостойкая быстросохнущая

 
319 руб. за шт.
в розницу  
295 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
275 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • Фасовка: 500 мл
  • Цвет: черная
  • Глянец: матовая
  • Температура использования: до +400°C
  • Стандарт: ТУ 2312-048-32811438-2003
  • Расход

    150-200 мл на 1 кв.м

Эмаль термостойкая НБХ предназначена для защитной окраски металлических, стеклянных, бетонных, кирпичных, оштукатуренных изделий и сооружений, подвергающихся воздействию переменных термических нагрузок от -50 до +600°C (для черной — до +400°C), а также эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. Образуемое покрытие устойчиво к действию воды, пара, масла, бензина, солевого тумана, а также резких перепадов температур в указанном диапазоне.

Эмаль быстросохнущая, водостойкая. Новбытхим Термостойкая применяется для наружных и внутренних работ для окраски и защиты печей, печных задвижек, заслонок, дымовых труб, паропроводов, отопительных приборов. Выхлопных систем и деталей двигателя автомобилей, тракторов и т.п., т.е., в тех случаях, когда традиционные лакокрасочные материалы не выдерживают повышенные термические нагрузки.

Способ применения

Перед применением эмаль тщательно перемешать. Перемешивать также и во время применения. Окрашиваемые поверхности очистить от пыли, грязи, при необходимости обезжирить. Ржавчину и окалину зачистить механическим способом до серебристого металла.

Новбытхим наносится при температуре окружающего воздуха от -10 до +30°C кистью, валиком, либо краскораспылителем в 2—3 слоя с промежуточной сушкой 1 час. При загустении или перед окраской пневмораспылителем эмаль разбавляется до рабочей вязкости растворителями Р-4, Р-5, 646, 647, 648. Эти же растворители можно использовать для отмывания инструмента, тары и пятен.



Тип
Термостойкая эмаль.
Назначение
  • Применяется для защитной окраски металлических, стеклянных, бетонных, кирпичных, оштукатуренных изделий и сооружений, подвергающихся воздействию переменных термических нагрузок от -50°С до +600°С.
  • Для окраски и защиты печей, печных задвижек, заслонок, дымовых труб, паропроводов, отопительных приборов.
  • Для выхлопных систем и деталей двигателя автомобилей, тракторов и т.п., в тех случаях, когда традиционные лакокрасочные материалы не выдерживают повышенные термические нагрузки.
Объекты применения
Печи, печные задвижки, заслонки, дымовые трубы, паропроводы, отопительные приборы, выхлопные системы и детали двигателя автомобилей, тракторов и т.п.
Типы поверхностей


Металлические, стеклянные, бетонные, кирпичные, оштукатуренные поверхности
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Термостойкая.
  • Быстросохнущая.
  • Водостойкая.
  • Покрытие устойчиво к действию воды, пара, масла, бензина, солевого тумана, резких перепадов температур в указанном диапазоне.

Технические характеристики

Состав
Кремнийорганический лак, алюминиевая пудра, полезные добавки, органические растворители.
Расход
150-200 мл/м² в 2 слоя
Стойкость
Устойчива к действию воды, пара, масла, бензина, солевого тумана.
Термостойкость
От -50°С до +600°С. Выдерживает температуру красного каления металла (+600°С)
Цвета
Серебристая, черная.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    цвет

    Недостатки:

    жидкая, цена, упаковка

    Комментарий:

    Купил эмаль новбытхим серебристого цвета для окраски печи, поскольку краски, которой обычно красил, не было в наличии. Тара не удобна, приходится переливать эмаль для покраски. Пробка у бутылки одноразовая и пропускает воздух, что приводит к быстрому выветриванию растворителя. Расход полностью соответствует указанному на упаковке, бутылки хватает на пару печек. Взболтать эмаль сразу не вышло, т.к. она прилипла к дну, пришлось искать металлический прут размешивать им. Даже после нанесения третьего слоя цвет не выходит насыщенным, нужно минимум шесть слоев. Уже спустя 30 минут перестает липнуть. Использовать эмаль надо строго в респираторе, т.к. обычная ватная повязка не помогает. Для защиты глаз стоит одеть очки. После запуска печки в работу при нагреве эмаль начала очень сильно пахнуть, только на 3й раз при нагреве пахнуть она перестала, но, когда печка остыла, краска с нее облезла от простого прикосновения руки. Для выхлопных труб в машине тоже не годится, облезает. Вот на вытяжных трубах к газовому котлу ещё куда ни шло, там температура небольшая.


Все отзывы
    Новбытхим эмаль термостойкая водостойкая быстросохнущая
      Новбытхим эмаль термостойкая водостойкая быстросохнущая

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов