Пинотекс Interior декоративная пропитка для интерьеров

 
2 850 руб. за шт.
в розницу  
2 650 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
2 550 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Для древесины на водной основе (Интериор)
  • Фасовка: 10 л
  • Базис: CLR
  • Цвет: бесцветная
  • Колеровка: без колеровки / колеровка во все цвета
  • Глянец: матовая
  • Расход

    1 л на 16 кв.м (для строганной древесины), 1 л на 8 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: алкидные, на водной основе
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, мебель, двери, окна, стены, потолки, перила

    Свойства

    водостойкие, износостойкие, водоразбавляемые

    Интерьерная пропитка Pinotex Interior (Пинотекс) — водорастворимое декоративное средство для отделки древесины при внутренних работах. Изделие предназначено для декоративной отделки древесины. Связующее вещество — эмульгированный в воде алкид проникает в поры древесины, образуя дополнительный влагоупор. Пинотекс Интерьерная применяется на новых и очищенных от старой краски деревянных основаниях при внутренних работах, например, стены, потолки, двери, мебель.

    Подготовка и нанесение

    Новая обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность древесины не более 20%), тщательно очищенной от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на поверхности древесины являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона.

    Если механическая очистка не дает результатов, то для их удаления поверхность можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом. С поверхности, которая находилась в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенной конструкции удалить скребком отставшую краску и очистить поверхность жесткой щеткой.

    Ранее обработанные Pinotex Interior поверхности достаточно вымыть и почистить жесткой щеткой. Перед последующей обработкой убедиться, что поверхности полностью высохли. Металлические детали (шляпки гвоздей, оконные угольники) загрунтовать грунтовкой для металла подходящего тона или заменить оцинкованными.

    Pinotex Interior готов к употреблению и не требует разбавления. Все тона можно смешивать друг с другом в любой пропорции, причем можно сделать тон светлее, добавив бесцветного Pinotex Interior. При покрытии больших поверхностей рекомендуется смешать необходимое количество средства в одной посуде, чтобы обеспечить равномерный тон. Необходимо также тщательно размешивать средство перед использованием и во время работы.

    Наносить кистью или губкой непрерывным слоем вдоль древесных волокон. Рекомендуется нанести два слоя. Для обновления ранее покрытой Pinotex Interior поверхности достаточно одного покрытия. При обновлении того же тона рекомендуется развести средство бесцветным Pinotex Interior, чтобы тон не стал слишком темным.

    Поверхности, требующие износостойкости и подвергающиеся опасности загрязнения, рекомендуется дополнительно покрыть 1—2 слоями лака (например, Celco Terra, Celco Aqua). Перед перед лакировкой убедиться, что деревянная поверхность полностью просохла. Рабочие инструменты очистить водой сразу после использования. Засохшее средство можно удалить только механически.

    Техника безопасности и хранение

    Хранить в закрытой заводской таре при температуре не ниже +1°C. Гарантированный срок хранения — не менее 2 лет. В частично заполненной таре долго не сохраняется. Колерованное средство Pinotex Interior использовать в течение месяца. Хранить в недоступном для детей месте. Пропитка содержит карбоксилат кобальта. Имеет гигиенический сертификат России. Производитель — ES Sadolin (Эстония).



    Тип
    Декоративная пропитка.
    Типы поверхностей
    Интерьерные конструкции из строганой древесины. Поверхности из пиленой и строганой древесины например: окна, двери, стены, потолки, перила, мебель и т.д.
    Место применения
    Для внутренних работ.
    Свойства
    • Образует на поверхности водостойкую пленку, обладающую превосходными защитными и декоративными свойствами.
    • Обеспечивает равномерное окрашивание и хорошо впитывается в древесину.
    • Устойчива к царапинам, контактам с мебелью и другим внешним воздействиям.
    • На окрашенную поверхность оседает меньше пыли, что позволяет покрытию сохранить первоначальную яркость цвета и свежеокрашенный вид.
    • Подчеркивает естественную красоту древесины.
    • Легко наносится без разбрызгивания и потеков.
    • Не имеет резкого запаха.

    Технические характеристики

    Состав
    Пигмент: светостойкие пигменты. Связующее: алкидная смол. Растворитель: вода. На водной основе.
    Расход
    Для строганой древесины: 16 м²/л, для пиленой древесины: 8 м²/л.
    Цвета
    Бесцветная. Цветовая палитра включает в себя 5 основных и 40 дополнительных современных оттенков. Каждый последующий наносимый слой делает цвет на поверхности более насыщенным.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Красивая фактура дерева!

      Недостатки:

      Цена

      Комментарий:

      Замечательная декоративная пропитка! У нас на даче почти все поверхности внутри обшиты вагонкой. Красить ее не хотели, чтобы структуру дерева не забивать. Много читала про Pinotex Interior, так как она дорогая, а нам было нужно довольно много. Но в итоге осталась очень довольна! Сама наносила ее кисточкой, ложится она прекрасно. Экономная что не маловажно! В результате получила светленькие стены с четко видной фактурой дерева. Отлично, что она быстро сохнет и совсем не пахнет! Берите и не сомневайтесь!


    Все отзывы
      Пинотекс Interior декоративная пропитка для интерьеров
        Пинотекс Interior декоративная пропитка для интерьеров

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов