Пинотекс Ultra высокоустойчивая декоративная пропитка

 
4 450 руб. за шт.
в розницу  
4 050 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
3 890 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Высокоэффективная для защиты древесины на основе технологии AWB с добавлением УФ-фильтра, до 8 лет защиты (Ультра)
  • Фасовка: 10 л
  • Базис: CLR
  • Цвет: бесцветная
  • Колеровка: без колеровки / колеровка во все цвета
  • Глянец: полуглянцевое
  • Срок защиты: до 8 лет
  • Расход

    1 л на 12 кв.м (для строганой древесины), 1 л на 8 кв.м (для пиленой)

  • Поверхности: деревянные
  • Тип: алкидные
  • Объекты под окраску

    мебель, двери, окна, фасады, заборы, беседки, мебель садовая, навесы

    Свойства

    огнезащитные, устойчивые к УФ-лучам, водоотталкивающие, защищающие от осадков, защищающие от плесени, защищающие от загнивания

    Пропитка Pinotex Ultra (Пинотекс Ультра) — декоративное атмосфероустойчивое средство для защиты деревянных оснований. Выявляет фактуру и сохраняет естественную красоту древесины. Пинотекс Ультра содержит УФ-фильтр.

    Область применения

    Новые и обработанные ранее деревозащитным средством деревянные конструкции при наружных работах, например, деревянные фасады, ограждения, двери, окна, древесный настил, заборы, свесы, террасы. Изделие предназначено для декоративной отделки древесины. Пропитка содержит активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и гнили. Входящий в состав изделия специальный УФ фильтр увеличивает устойчивость окрашенного покрытия поверхности к солнечному УФ излучению.

    Подготовка и нанесение

    Новая обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность менее 18%), тщательно очищенной от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на поверхности древесины являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона.

    Если механическая очистка не дает результатов, то для их удаления поверхность можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом. С поверхности, которая находилась в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенного основания удалить скребком отставшую краску и очистить поверхность жесткой щеткой.

    Ранее обработанные Pinotex Classic или Pinotex Ultra основания достаточно вымыть и почистить жесткой щеткой. Перед последующей обработкой убедиться, что поверхности полностью высохли. Металлические детали (шляпки гвоздей, оконные угольники) загрунтовать грунтовкой для металла подходящего тона или заменить оцинкованными. Чтобы обеспечить максимальный защитный эффект Pinotex Ultra, необработанную или очищенную от старой краски деревянную конструкцию следует загрунтовать Pinotex Base.

    Pinotex Ultra готов к употреблению и не требует разбавления. Все тона можно смешивать друг с другом в любой пропорции, причем можно сделать тон светлее, добавив бесцветного Pinotex Ultra. При покрытии больших оснований рекомендуется смешать необходимое количество средства в одной посуде, чтобы обеспечить равномерный тон. Необходимо также тщательно размешивать средство перед использованием и во время работы.

    На наружных поверхностях не рекомендуется использовать только бесцветный Pinotex Ultra, так как полное отсутствие цветовых пигментов в покрытии ослабляет сопротивляемость солнечному излучению. По этой же причине доля бесцветного Pinotex Ultra в смеси не должна превышать 30%. Не рекомендуется красить в очень жаркую или ветреную погоду и под прямым солнечным излучением. Это вызывает слишком интенсивное испарение растворителя при высыхании, что может привести к образованию пузырьков в покрытии.



    Тип
    Прозрачный антисептик.
    Назначение
    Образует прозрачную полуматовую пленку, обладающую защитными и декоративными свойствами.
    Типы поверхностей
    Поверхности из пиленой и строганой древесины. Пригоден для окраски фасадных стен, беседок, садовой мебели, заборов, окон, дверей, навесов и т.п.
    Место применения
    Для наружных работ.
    Свойства
    • Покрытие обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами.
    • В состав также входят активные добавки против плесени, синевы, гнили и водорослей.
    • Является частью системы покрытий Pinotex Base.
    • Состав легко наносится без разбрызгивания и потеков.
    • Образует прозрачную полуматовую пленку, обладающую превосходными защитными и декоративными свойствами.
    • Связующее Pinotex Ultra разработано с применением AWB-технологии: состав лучше впитывается в древесину.
    • Обладает дополнительной устойчивостью к УФ-излучению и атмосферным осадкам.
    • Образует на поверхности прозрачную полуматовую пленку.

    Технические характеристики

    Состав
    Пигмент: светостойкие и железооксидные пигменты. Связующее: алкидная смола, модифицированная алифатическими соединениями. Растворитель: уайт-спирит. Компоненты: УФ-фильтр, фунгициды и альгициды.
    Расход
    Для строганой древесины: 12 м²/л, для пиленой древесины: 8 м²/л.
    Цвета
    Цветовая палитра включает в себя 9 основных и 35 дополнительных современных оттенков. Каждый последующий наносимый слой делает цвет на поверхности более насыщенным и более устойчивым к атмосферному воздействию.
    При необходимости осветления выбранного оттенка разбавить в соотношении не более одной части прозрачной пропитки Ultra на две части оттеночной.
    Колеровка
    Бесцветный вариант требует обязательной колеровки, так как именно в пигменте находятся все защитные функции.
    Степень блеска
    Полуматовая.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Отлично продержалась 15 лет

      Недостатки:

      Цена

      Комментарий:

      Впервые попробовал это средство для защиты дерева еще 15 лет тому назад. Тогда мои родители на даче построили сарай с помощью деревянных щитов на каркасе. Поверх щитов из досок конструкцию потом облицевали вагонкой. В Ленинградской области сами знаете какая бывает погода, поэтому вагонку срочно нужно было чем-то обработать для защиты. Нам посоветовали купить Пинотекс, но только не светлый, так как чем более светлый тон тем быстрее он выгорает. Поэтому мы купили темный коричневый. Целых три дня я мучался с покраской – тщательно наносил пропитку в два слоя. Результат был виден сразу. И вот уже спустя 15 лет цвет по-прежнему насыщенный и красивый, хоть вагонка сама прилично состарилась – кое-где треснула, кое-где отошла от стены. Хоть Пинотекс и стоит в два раза отечественных аналогов, оно того действительно стоит. Может капельку и выцвела пропитка, но обычную краску пришлось бы уже трижды перекрашивать.


    Все отзывы
      Пинотекс Ultra высокоустойчивая декоративная пропитка
        Пинотекс Ultra высокоустойчивая декоративная пропитка

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов