Пинотекс Ultra высокоустойчивая декоративная пропитка. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.7 балла по 12 оценкам
6 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
  • userr
    #    04 Мая
    Достоинства:

    хорошо наносится, защищает дерево

    Недостатки:

    Если перестараться, то съест структуру дерева

    Комментарий:

    В квартире нужно было обновить двери и фрамугу, поэтому выбирали краски для внутренних работ. Расходуется довольно экономично благодаря тому, что наносить ее легко и она не растекается, а наоборот хорошо распределяется. Лучше окрашивать два, а то и три раза. Я наносила два слоя, но через неделю решила еще разок пройтись. Но видно перестаралась, и структура дерева почти полностью скрылась. Выбор цветов у производителя большой и мы легко подобрали нужный нам. Таким средством остались полностью довольны, качество хорошее, уже сколько используем и всем довольны. Никаких претензий нет.

  • player
    #    09 Мая
    Достоинства:

    Наверное для улицы хорошая

    Недостатки:
    Аллергенная
    Комментарий:
    Осторожно с этой пропиткой - мы по незнанию обработали внутренние стены ею - вся семья полгода как болеет. Аллерголог выявила, что причина именно в этом покрытии. Пришлось все смывать и красить другой краской.
  • anonym
    #    09 Мая
    Достоинства:

    Качество покрытия

    Недостатки:

    Запах, высокая цена

    Комментарий:

    Пришло время отреставрировать старые деревянные двери. Изначально дерево было пропитано морилкой и покрыто лаком, но лак растрескался и рассохся, пришлось все под ноль снимать. По старому образцу уже не делают реставрацию, и мне посоветовали Пинотекс. Он хоть и дорогой, но внушал мне доверие. В три слоя обработал все двери. Можно было бы и в два слоя пройти, но после первого я нулевкой зашкуривал всю поверхность, так как после снятия лака остались ворсинки на дереве, и когда первый слой высох они сильно проступили. Ложится он очень хорошо – ровненько и не оставляет подтеков. Впитываемость хорошая. Из минусов крайне неприятный запах. Нам даже пришлось на пару дней из дома уехать. Но зато поверхность вышла очень ровной и скрипела при проведении по ней пальцем. После высыхания структура очень хорошо видна благодаря тому, что краска полупрозрачная. Двери выглядят полностью новыми спустя 2 года эксплуатации.

  • an0nym
    #    09 Мая
    Достоинства:

    Покрывает хорошо и крепко

    Недостатки:

    Воняет сильно и долго

    Комментарий:

    Юзал Пинотекс Ультра тиковое дерево. Менеджер толковый посоветовал его попробовать для покрытия дверных коробок и перил на лестнице. Классно что есть большой выбор цветов. Покраска прошла быстро, только запах у него стремный вонючий. Сутки еще соседи воняли что им воняет. И высыхало тоже долго – до суток времени. С первого раза цвет получился унылый, пришлось второй слой крыть. Порадовало хорошо впитывается, и потом не отдереш от дерева как высохнет. Смело берите такую пропитку – не пожалеете. Свре дело делает хорошо.

  • anonym
    #    09 Сентября
    Достоинства:

    Быстро и легко наносится, нет подтеков и пятен

    Недостатки:

    Не нашла

    Комментарий:

    Испробовала почти все – кроме Тикуриллы. Но я уверена, что конкурентов у Пинтоекса нет. Из практики скажу, что очень красиво выделяет структуру дерева, по составу он густой, не растекается, ложится равномерно. А если переборщили и получились подтеки, то в течении 30 минут их можно спокойно убрать кисточкой. Работать с ним мне очень нравится, сильного запаха нет, высыхает довольно быстро. Цвет на образце именно такой и получается в результате. Могу смело всем его посоветовать, качество полностью соответствует цене.

  • anonym
    #    09 Сентября
    Достоинства:

    Отлично продержалась 15 лет

    Недостатки:

    Цена

    Комментарий:

    Впервые попробовал это средство для защиты дерева еще 15 лет тому назад. Тогда мои родители на даче построили сарай с помощью деревянных щитов на каркасе. Поверх щитов из досок конструкцию потом облицевали вагонкой. В Ленинградской области сами знаете какая бывает погода, поэтому вагонку срочно нужно было чем-то обработать для защиты. Нам посоветовали купить Пинотекс, но только не светлый, так как чем более светлый тон тем быстрее он выгорает. Поэтому мы купили темный коричневый. Целых три дня я мучался с покраской – тщательно наносил пропитку в два слоя. Результат был виден сразу. И вот уже спустя 15 лет цвет по-прежнему насыщенный и красивый, хоть вагонка сама прилично состарилась – кое-где треснула, кое-где отошла от стены. Хоть Пинотекс и стоит в два раза отечественных аналогов, оно того действительно стоит. Может капельку и выцвела пропитка, но обычную краску пришлось бы уже трижды перекрашивать.

  • anonym
    #    09 Сентября
    Достоинства:

    хороший результат

    Недостатки:

    Иногда быстро сохнет и оставляет потеки

    Комментарий:

    В свое время был опыт работы в фирме по производству финских домиков. Для обработки дерева только его и покупали. Красили начиная с ранней весны до поздней осени. Осенью бывали случаи когда дождем все смывало и приходилось по два раза перекрашивать. Во время жары тоже бывали проблемы когда не успевали быстро красить чтобы не оставалось стыков, а краска быстро сохла. Цвет от Пинотекса получается красивый и с таким блеском хорошим. В использувании удобный и экономичный.

  • anonym
    #    09 Сентября
    Достоинства:

    Пользоваться легко, запах не едкий, цветовая палитра, легко ложится на любую деревянную

    Недостатки:

    Плохо наносится при повышенной влажности

    Комментарий:

    У нас небольшая база отдыха возле водоема. Погода часто дождливая, поэтому новые домики сосновые решили сразу хорошо обработать, чтобы плесень не выросла. Пинотекс известный производитель и мы решили именно его попробовать. Ставни и двери я сама красила кисточкой. Вбирается хорошо, ложится равномерно. Сначала покрасила в один слой. Места стыков вчерашней покраски и сегодняшней вообще не заметно. Первой партии не хватило, дозаказали еще несколько банок, но ошиблись с цветом и купили тик вместо калужницы. Так на контрасте даже интересно получилось. На полу было не очень качественно прошлифовано, но все равно ложилось хорошо. Полы больше всего страдают, но после месяца эксплуатации я не заметила на них сильного ущерба. Но пол в два слоя красили. Высохло довольно быстро, только при большой влажности плохо сохнет. Запаха противного не было, а тот что был быстро выветрился.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов