Текстурол Классик защита и декор древесины

 
799 руб. за шт.
в розницу  
729 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
695 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Фасовка: 3 л
  • Базис: готовый цвет
  • Цвет: палисандр
  • Колеровка: готовый цвет
  • Глянец: шелковисто-матовое
  • Расход

    1 л на 5-9 кв.м (пиленая древесина), 1 л на 10-14 кв.м (строганная)

Лазурь-пропитка Текстурол Классик это средство для защиты и декоративной отделки древесины на основе модифицированных алкидных смол и светостойких минеральных пигментов. Применяется при наружных и внутренних работах для обработки деревянных конструкций, обшивочных досок, стеновых панелей, заборов, дверей, плинтусов, оконных рам, ДВП, ДСП, фанеры, шпона. Особенно рекомендуется для обработки таких деревянных поверхностей как новые, ранее не крашенные, пропитанные ранее оксолью, олифой или другими средствами защиты древесины (при этом не допускается сплошная пленка олифы), а также для тонирования деревянных и паркетных полов перед нанесением лака.

Текстурол Классик образует на поверхности эластичную воздухопроницаемую атмосферостойкую пленку, содержит высокоэффективные биоциды фирмы Acima (Швейцария) для защиты древесины от грибков плесени, гнили, синевы, водорослей, распространенных в России. Благодаря светостойким пигментам Текстурол Классик защищает древесину от вредного воздействия УФ-излучения. Натуральное льняное масло входящее в состав Текстурол Классик придает защитной пленке эластичность, позволяет наносить на поверхности, обработанные ранее олифой.

Текстурол Классик образует шелковисто-матовое полупрозрачное покрытие, подчеркивает красоту дерева, выделяет его текстуру. Лазурь-пропитка безопасен для применения внутри помещений, так как содержит растворитель глубокой степени очистки и современные биоциды в безопасной концентрации. Состав Текстурол Классик разрешен к применению Центром Госсанэпиднадзора в г. Москва.

Рекомендации по применению

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность до 18%) и чистой, без грибковых поражений. Отслоившееся старое покрытие и непрочный слой древесины удалить щеткой или скребком. Участки со сплошной пленкой олифы ошкурить.

Рекомендуется предварительно нанести 1—2 слоя Текстурола Биозащита для эффективной защиты от гниения, плесени, насекомых-вредителей, для грунтования пористых и рыхлых поверхностей, а также для экономии средства Текстурол Классик. Такой комплексный подход обеспечивает максимальную защиту древесины от негативных воздействий. Минимальная температура нанесения +5°C. Избегать нанесения в ветреную погоду, а также под воздействием прямых солнечных лучей, т.к. высокая скорость высыхания уменьшает глубину пропитывания древесины.

Средство перед нанесением перемешать, не разбавлять. Наносить на чистую сухую поверхность кистью, распылителем или окунанием 1—2 слоя. До насыщения обработать торцевые поверхности. При обработке поверхностей, окрашенных ранее средствами защиты, лучше выбирать тот же или близкий оттенок. Для однородного окрашивания больших площадей рекомендуется смешать необходимое количество продукта в одной емкости. Интенсивность цвета готового покрытия зависит от вида древесины, качества обработки и количества нанесенных слоев. Инструменты очистить растворителем.



Назначение
Для защиты и декоративной отделки древесины.
Типы поверхностей
Деревянные поверхности:новых, ранее не крашенные. Пропитанные ранее оксолью, олифой или другими средствами защиты древесины (при этом не допускается сплошная пленка олифы). Деревянные конструкции, обшивочные доски, стеновые панели, заборы, двери, плинтусы, оконные рамы, ДВП, ДСП, фанера, шпон.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Образует на поверхности эластичную воздухопроницаемую атмосферостойкую пленку.
  • Защищает древесину от грибков плесени, гнили, синевы, водорослей, распространенных в России.
  • Благодаря светостойким пигментам защищает древесину от вредного воздействия УФ-излучения.
  • Эластичная, позволяет наносить на поверхности, обработанные ранее олифой.
  • Образует шелковисто-матовое полупрозрачное покрытие, подчеркивает красоту дерева, выделяет его текстуру.
  • Безопасен для применения внутри помещений, так как содержит растворитель глубокой степени очистки и современные биоциды в безопасной концентрации.
  • Состав разрешен к применению Центром Госсанэпиднадзора в г.Москва.

Технические характеристики

Состав
Алкидный лак, уайт-спирит, льняное масло, биоциды, светопрочные пигменты, специальные добавки.
Расход
Пиленая древесина: 5-9 м²/л, строганая древесина: 10-14 м²/л.
Сухой остаток
30-35%.
Цвета
Палитра готовых цветов: бесцветный, белый, сосна, орегон, дуб, калужница, махагон, тик, рябина, акация, орех, палисандр.
Колеровка
Компьютерная колеровка бесцветного Текстурола Классик по палитре "Wood Stains": 46 цветов.
Степень блеска
Шелковисто-матовая.


Все характеристики

Отзывы



  • sergege
    Достоинства:

    Выбор цветов, недорого, хороший результат

    Недостатки:

    Только большие фасовки

    Комментарий:

    Межкомнатные двери оказались не полностью покрыты лаком - производитель забыл верхний и нижний торец. Мы попробовали нанести это средство и не прогадали - высохло быстро, по цвету нам тоже подошло - брали орех. Правда литровой банки оказалось много, но зато пригодится еще в хозяйстве. Несмотря на то, что дверь плотно входит в раму, следов от трения на торцах нет - значит покрытие прочное, надеюсь долго прослужит.


Все отзывы
    Текстурол Классик защита и декор древесины
      Текстурол Классик защита и декор древесины

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов