Alpina Die Edle fur Innen краска благородная интерьерная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Латексная краска для интерьеров.
Назначение
Применяется для интерьеров.
Типы поверхностей
Минеральные подложки, известково-цементные штукатурки, гипсовые штукатурки и шпатлевки, силикатный кирпич, керамический кирпич, бетон, старые покрытия с хорошей несущей способностью, дисперсионные штукатурки, дисперсионные краски, рельефные и тиснение обои, гипсокартон.
Свойства
  • Тонкослойная.
  • Сохраняет структуру подложки.
  • С высокой адгезионной способностью.
  • Водоразбавляемая.
  • Способная к диффузии.
  • Колеруется машинным способом в желаемый цвет.
  • Очень высокая укрывистость (класс 2 при 6 м²/л согласно DIN EN 13300).
  • Не содержит растворителей, без эмиссий.
  • Легко наносится.
  • Водоразбавляемая.
  • Паропроницаемая.

Технические характеристики

Состав
Дисперсия акрилового сополимера, пигменты, минеральные наполнители, вода, добавки.
Расход
8 м²/л (около 130 мл/м²) на гладком основании. На шероховатых поверхностях соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Устойчивость к мокрому истиранию
Класс 2 (по DIN EN 13300).
Устойчивость к мокрому истиранию
Класс 2 (по DIN EN 13300).
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Европейские нормы содержания летучих органических веществ (ЛОВ) для продуктов данной категории A/a: 75 г/л-30 г/л. Данный продукт содержит менее 1 г/л.
Укрывистость
Очень высокая укрывистость: класс 2 при 6 м²./л (по DIN EN 13300).
Паропроницаемость
Паропроницаемая.
Базис
База 1: белая, база 2 и 3: бесцветная.
Степень блеска
Шелковисто-матовая.
Колеровка
Машинным способом по системе ColorExpress в большое число светлых (база 1) и темных (база 3) тонов. База 1 также может быть заколерована вручную в пастельные тона обычными полнотоновыми и колеровочными красками на дисперсионной основе (например, Alpina Kolorant), а также колеровочными концентратами (Alpina Tint).
При колеровке вручную смешивайте все необходимое количество краски во избежание отличий цветовых оттенков. База 1 может также применяться для нанесения белых покрытий, база 2 и 3 только в заколерованном виде. Колеруется машинным способом в желаемый цвет.

Порядок применения

Подготовка к работе
Краску тщательно перемешать.
Подготовка основания
Прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью окрашивать без предварительной обработки. Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки прогрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund Konzentrat.
Перед нанесением на гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить и нанести грунтовку Alpina Einlassgrund oder Grund Konzentrat. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций необходимо удалить. В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать.
Поражения плесенью или грибком очистить механическим способом влажной щеткой, шабером или скребком. Поверхности промыть материалом Capatox и дать хорошо просохнуть. Грунтовочное покрытие выполнить в зависимости от вида и состояния основания.
Финишное покрытие на сильно пораженных поверхностях выполнить материалом Caparol Malerit-W.
Пятна никотина, разводов, копоти и жира промыть водой с добавлением жирорастворимых бытовых моющих средств и дать хорошо просохнуть. В качестве изолирующего грунтовочного покрытия нанести Aqua Sperrgrund.
Покрытия лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочно держащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund Konzentrat или предпочтительнее Caparol Tiefgrund TB.
Бетон окрашивать без предварительной подготовки.
Матовые основания с низкой впитывающей способностью обрабатывать без предварительной подготовки. Глянцевые поверхности и покрытия лаками и эмалями зашлифовать. 
Основание после очистки должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью и без разделяющих веществ.
Известково-цементные штукатурки: прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью окрашивать без  предварительной обработки. Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки прогрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund Konzentrat.
Гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели: зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить и нанести грунтовку Alpina Einlassgrund oder Grund Konzentrat. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций необходимо удалить. В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать. Поражения плесенью или грибком очистить механическим способом влажной щеткой, шабером или скребком. Поверхности промыть материалом Capatox и дать хорошо просохнуть. Грунтовочное покрытие выполнить в зависимости от вида и состояния основания. Финишное покрытие на сильно пораженных поверхностях выполнить материалом Caparol Malerit-W. Пятна никотина, разводов, копоти и жира промыть водой с добавлением жирорастворимых бытовых моющих средств и дать хорошо просохнуть. В качестве изолирующего грунтовочного покрытия нанести AquaSperrgrund. Покрытия лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочнодержащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund Konzentrat или предпочтительнее Caparol Tiefgrund TB.
Бетон: окрашивать без предварительной подготовки.
Megamax 7 Керамическая или облицовочная кладка: покрытия лаками, эмалями и дисперсионными красками с  хорошей несущей способностью: покрытия с плохой несущей способностью: поверхности с пятнами плесени, никотина, разводов, копоти или жира: подложки с дефектами: матовые основания с низкой впитывающей способностью обрабатывать без предварительной подготовки. Глянцевые поверхности и покрытия лаками и эмалями зашлифовать.
Подготовка подложки: основание после очистки должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью и без разделяющих веществ.
Инструмент нанесения
Кистью, валик или краскопульт.
Порядок работы
Во избежание образования заметных стыков отдельных участков окрашенной поверхности наносить методом "сырое по сырому" за один проход. Во избежание образования заметных стыков отдельных участков окрашенной поверхности наносить методом "сырое по сырому" за один проход.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C.
Время высыхания
При температуре + 20°C и относительной влажности воздуха 65%: через 4—6 часов покрытие высыхает на поверхности и готово к последующему окрашиванию. Полное высыхание и способность нести поверхностные нагрузки наступает примерно через 3 дня. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания увеличиваетсся.
Разбавление
Грунтовочное покрытие: на сильно и неравномерно впитывающие основания нанести Alpina Megamax 7 разбавленную максимум 10% воды.
Финишное покрытие: неразбавленной Alpina Megamax 7. В случае необходимости разбавить максимум 5% воды. На прогрунтованных основаниях с нормальной впитываемостью часто достаточно одного густого равномерного слоя.
Внимание: при разбавлении заколерованной краски во избежание отклонений цветовых оттенков во все емкости добавлять точно равное количество воды.
Грунтование
На сильно и неравномерно впитывающие основания нанести Alpina Megamax 7 разбавленную максимум 10% воды.
Финишное покрытие
неразбавленная Alpina Megamax 7, при необходимости разбавить максимум 5% воды.
На прогрунтованных основаниях с нормальной впитываемостью достаточно одного густого равномерного слоя.
Очистка инструментов
Водой (сразу после применения).
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных детям. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Не вдыхать "туман" при  распылении. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на почву. Для получения более подробной информации смотрите паспорт по безопасности.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Производитель
Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn Stiftung & Co KG.
Страна/адрес производства
64372 Ober-Ramstadt, Lacufa GmbH Lacke und Farben, Schnellerstraße 141, 12439 Berlin.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
В оригинально закрытой упаковке в прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель, однако обязан проверять данные материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего  объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов