Dufa Rauhfaser Flussig RD 225 структурная краска с эффектом рауфазер. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Структурная краска.
Назначение
Применяется для больших поверхностей и везде, где косые поверхности и углы затрудняют нанесение краски, а также для переходов без швов.
Типы поверхностей
Все виды штукатурки, кирпичной и каменной кладки, бетон, гипсо-картонные плиты, плиты из волокнистого гипса, твёрдые и мягкие волокнистые плиты, натяжные плиты и старые обои.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Грубо-волокнистое покрытие.
  • Влагостойкая.
  • Обладает отличной укрывистостью и прочностью сцепления, практична в обработке.
  • Для создания декоративного эффекта натуральных обоев Rauhfaser.
  • Хорошая паропроницаемость.
  • Маскирует дефекты.
  • Очень легко наносится.

Технические характеристики

Состав
Дисперсионная краска на основе синтетических смол. Пигменты: комбинация из белых пигментов с добавлением структурных волокон. Волокносодержащая краска.
Плотность
1,33 г/см³.
Расход
Примерно 1,5-3 л/м² (в зависимости от структуры основания).
Цвета
Белая.
Степень блеска
Суконно-матовая.
Колеровка
Красителем Düfa Vollton und Abtönfarben, D 230.

Порядок применения

Подготовка к работе
Для получения структурного покрытия при первой покраске наносится неразбавленным. Перед началом, во время работ и после долгих перерывов краску хорошо перемешать.
Подготовка основания
Основания должны быть чистыми, сухими, обезжиренными и способными нести нагрузку. Особенно важно, при нанесении краски на старые обои, проверить основание на прочность. Большие отверстия и неровности зашпаклевать шпаклёвкой Düfa Spachtelmasse innen. Старые клеевые покрытия удалить без остатка Düfa Tapetenlöser. Старые, еще прочные покрытия дисперсионными или масляными красками закрасить. Поверхности с различной впитывающей способностью, основания с которых была смыта клеевая краска b осыпающиеся основания укрепить грунтовкой Düfa Tiefgrund LF, D 314.
Инструмент нанесения
Кисть, валик, распыление.
Порядок работы
Валик окунуть в краску, слегка прокатить по решетке и наносить на поверхность медленно и равномерно крест на крест и поперёк на участки 1/2 м². В заключение, перекрасить весь участок в одном направлении. На ролике должно быть всегда много краски. В случае неравномерного покрытия основания, произвести повторную покраску, по ещё невысохшей поверхности. В труднодоступных местах (углы, стыки) подкрасить кистью. Брызги сразу смыть водой. При распылении краски специальным устройством, применять Rauhfaser flussig, D 225 в неразбавленном виде или разбавленной в 10%-ом соотношении с водой, в зависимости от основания и желаемой консистенции. Порядок выполнения работ с учётом вида основания.  Подготовка  основания: грунтовка, шпаклёвка, промежуточная покраска, окончательная покраска:
  • Известковая штукатурка воздушной сушки, гидро известковая, известковоцементная и  цементная штукатурка: повреждения штукатурки обработать заполняющим средством Düfa Füllstoffdüfa Tiefgrund LF, D 314 Düfa Füllstoff, а затем Düfa  Tiefgrund LF, D 314 Düfa Innen dispersion, разбавленной в 5-10%-ом  соотношении с водой Ddüfa Innendispersion.
  • Гипсовая штукатурка, гипсовые строительные плиты, гипсовые картонные плиты, старая минеральная, сильно впитывающая мзвестковая и цементная штукатурки: прогрунтовать основание специальным глубокопроникающим средством Düfa Tiefgrund LF, D 314 два раза способом "мокрое по мокрому".
  • Бетон воздушной сушки: основание очистить от всех загрязнений, которые могут способствовать плохой адгезии. Повреждения бетона обработать специальным заполнителем Düfa FüllstoffСм.
  • Известковый песчанник, кирпичные сооружения воздушной сушки. Испытать на впитывающую способность, удалить загрязнения в сухом виде.
  • Газобетон воздушной сушки: поврежденные основания обработать Düfa  Füllstoffdüfa Putzgrund LF, D.
  • Поддающиеся исправлению покрытия из синтетических смол и дисперсионных красок: поверхность очистить, повреждения улучшить Düfa Füllstoff.
  • Обои под окраску, пеноблочные плиты: хорошо очистить поверхность от всякого рода загрязнений.
  • Старые, но ещё прочные лакокрасочные покрытия: основание обработать Düfa Anlauger, затем улучшить поврежденные места Düfa Füllstoff.
  • Покрытия окрашенные клеевой краской: краску смыть водой без остатка, повреждения улучшить Düfa Füllstoffdüfa Tiefgrund LF, D 314.
  • Твёрдые волокна, ДСП  и клеенная фанера: обеспылить, основание прогрунтовать специальной краской для предварительной обработки Düfa Vorstreich farbe.
  • Поверхности, пожелтевшие от никотина, дыма и воды: повреждённые основания обработать специальным заполняющим средсвом для наружных работ Düfa Füllstoff aussen, Düfa Schnellrenovier farbe (краска для быстрого ремонта) или Düfa Isolierfarbe, Düfa Scnell Renovierfarbe, Dufa Isolierfarbe.
  • Сырые помещения: покрытые плесенью поверхности обработать специальным средством Düfa Schimmelentferner, повреждения улучшить заполняющим средством для наружных работ Düfa Füllstoff aussen, Düfa Innendispersion c добавлением разбав ленной в 5-10%-ом соотношении с водой Düfa Schimmel schutz (250 мл/10 л) или Düfa Schimmel schutzfarbe D 112 разбавленной в 5-10%-ом соотношении с водой. Innendispersion c добавлением Düfa Schimmel Schutz (250 мл на 10 л) или Schimmel Schutzfarbe D 112.
Условия применения
Минимум +5°C для основания и атмосферы во время высыхания и обработки.
Время высыхания
При температуре воздуха +20°C: 30-120 минут (в зависимости от влажности воздуха и структуры основания).
Разбавление
Для получения структурного покрытия при первой покраске краска наносится неразбавленной. При распылении краски специальным устройством, применять Rauhfaser Flussig, D 225 в неразбавленном виде или разбавленной в 10%-ом соотношении с водой, в зависимости от основания и желаемой консистенции.
Разбавитель
Вода.
Грунтование
Tiefgrund LF.
Очистка инструментов
Водой (сразу после использования).
Утилизация
Согласно местным предписаниям.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В плотно закрытой упаковке в прохладном, защищённом от мороза месте.
Оговорка
Предоставленные данные и рекомендации основаны на многолетнем опыте и знаниях производителя и соответствуют применению новейшей техники и технологии, однако не являются полной гарантией для каждого конкретного случая, т.к. это зависит от качества основы, обработки и применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов