Тиккурила Финнгард Гибрисил фасадная краска на основе нанотехнологии. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акриловая водоразбавляемая фасадная краска.
Назначение
Применяется для окраски фасадов жилых, торговых, промышленных, складских и других помещений.
Объекты применения
Фасады жилых, торговых, промышленных, складских и других помещений.
Типы поверхностей
Бетонные и оштукатуренные поверхности с преобладанием цемента (связующее раствора состоит наполовину из цемента).
Место применения
Для наружных работ
Свойства
  • Водоразбавляемая.
  • Незагрязняющаяся.
  • Самоочищающаяся.
  • Паропроницаемая.
  • Атмосферостойкая.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,2–1,4 кг/л (в зависимости от цвета).
Расход
4-6 м²/л в 1 слой, в зависимости от шероховатости и пористости окрашиваемой поверхности, способа нанесения.
Сухой остаток
Около 35%.
Стойкость
Атмосферостойкая в морской и промышленной среде.
Водопроницаемость
Менее 0,1 кг/(м²*0,5*ч).
Паропроницаемость
Менее 0,2 м.
Коэффициент диффузии
Диффузное сопротивление двуокиси углерода: более 50 м.
Адгезия
Более 1,5 н/м²м (бетон).
Базис
FLA.
Степень блеска
Глубокоматовая.
Колеровка
Пигментными пастами "Аватинт Фасад".
Цветовые каталоги
"Фасад" для минеральных поверхностей.

Порядок применения

Подготовка к работе
Тщательно перемешать краску перед применением. Во избежание разницы в оттенке, для окраски сплошной поверхности запасти достаточное количество краски одной партии изготовления.
Подготовка основания
Неокрашенная поверхность: перед окраской поверхность должна быть достаточно сухой и твердой. Бетонные элементы можно окрашивать только после одного отопительного сезона. На время высыхания и отверждения влияют, среди прочих, состав отделочного раствора (например, соотношение извести и цемента в штукатурном растворе), толщина слоев отделочного раствора и условия окружающей среды.
Неокрашенную поверхность очистить от грязи, пыли и высолов. Вымыть заплесневелую и покрытую мхом и т.п. поверхность моющим средством "Хомеенпойсто" в соответствии с инструкциями по применению. Гладкие и стеклообразные поверхности всегда механически обработать для получения необходимого профиля и удаления цементного клея.
Очень пористые бетонные поверхности рекомендуется полностью выровнять цементным раствором "Финнсеко Политоп" или раствором для выравнивания "Финнсеко".
Ранее окрашенная поверхность: очистить поверхности от загрязнений, пыли и высолов. Заплесневелую, покрытую мхом и т.п. поверхность промыть раствором "Хомеенпойсто" в соответствии с инструкцией по применению. С ранее окрашенных поверхностей удалить шелушащиеся, слабодержащиеся или порошкообразные слои старой краски. Способ удаления выбрать в зависимости от прочности подложки и типа удаляемой краски (например, стальная щетка, промывка горячей водой под давлением, гидропескопромывка).
Исправления, частичное и полное выравнивание бетонной поверхности произвести подходящими ремонтными растворами "Финнсеко" в соответствии с инструкцией по применению. Дефекты оштукатуренной поверхности отделать подходящими штукатурными растворами до достижения уровня и структуры остальной поверхности.
Грунтование: окрашиваемую поверхность следует обязательно грунтовать грунтовкой "Гидросол" в соответствии с инструкцией по применению.
Инструмент нанесения
Валик, кисть или распыление под высоким давлением (сопло 0,013-0,019).
Порядок работы
Окрасить поверхность 2 слоями краски. Первый слой можно нанести через 1 день после грунтовки, второй – не ранее чем через 12 ч после нанесения первого. При необходимости, краску "Финнгард Гибрисил" можно разбавить водой не более чем на 5%.
В случае применения краски разных партий места стыков рекомендуется окрасить смесью красок новой и старой партий (1:1). Организовать работу так, чтобы стыки были в незаметном месте. Сплошную поверхность окрасить без перерыва. Обработку поверхностей, содержащих асбест, провести, соблюдая правила безопасности, определенными местным законодательством.
На время работы защитить неокрашиваемые поверхности. Под механическим воздействием на окрашенной поверхности, особенно темного цвета, могут появиться следы более светлого цвета. Это качество характерно для всех матовых фасадных красок и никаким образом не влияет на их технические свойства.
Ремонтную окраску поверхностей, окрашенных ранее краской "Финнгард Гибрисил", произвести фасадной краской "Финнгард Гибрисил" или силиконовой краской "Финнгард".
Условия применения
Температура поверхности и основания: +5ºС, относительная влажность: менее 80%. Окраску не производить на ярком солнце. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой.
Время высыхания
Следующий слой: 12 часов.
Растворитель
Вода.
Разбавление
Водой до 5%
Завершение работ и уход
При необходимости, очистку производить не ранее, чем через 1 месяц после окраски осторожно промывкой под давлением без применения моющих средств. На поверхности могут остаться следы от мытья, и поэтому рекомендуется ограничить участок мытья по линиям конструкции для того, чтобы сделать их незаметнымы. Отслаивающуюся грязь рекомендуется удалить легкой сухой очисткой мягкой щеткой, не растирая. Плесень устранить раствором "Хомеенпойсто", после чего тщательно промыть поверхность чистой водой. После применения "Хомеенпойсто" поверхность всегда нуждается в окраске.
Очистка инструментов
Водой, моющим средством для кистей "Пенсселипесу".
Меры предосторожности
Состав краски не предполагает особых мер предосторожности. На краску имеется паспорт техники безопасности.
Утилизация
Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку. Соблюдать местное законодательство.
Стандарты и сертификаты
EN 1062-3, EN ISO 7783-2. Пожарный сертификат, сертификат соответствия.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Защищать от мороза. Температура краски и тары не должна превышать +35ºC. Не хранить под прямыми лучами солнца даже накрытой брезентом. Колерованная или находящаяся в неплотно закрытой или неполной таре краска не выдерживает длительного хранения.
Условия хранения и транспортировки
VAK/ADR.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов