Bostik Clic Protect гель для стыков. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водонепроницаемый гель.
Назначение
Применяется для герметизации стыков паркета и ламината. Обеспечивает долговременную защиту от проникновения влаги. Применяется при замковой или бесклеевой сборке плавающим способом.
Типы поверхностей
Ламинат и паркетная доска, бетонные плиты, цементная стяжка, ангидритная стяжка, предварительно выровненный старый кафель, фанера и ДСП.
Свойства
  • Быстро высыхает.
  • Не оставляет пятен.
  • Водонепроницаемый.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Расход
15-20 м.п. на один тюбик.
Консистенция
Эластичная герметичная масса.
Цвета
Бесцветный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Перед применением необходима проверка на совместимость с покрытием. Ocнoвания дoлжны быть пpoчными, здоровыми, ровными, твepдыми, чиcтыми, cyxими, oбecпылeнными и oбeзжиpeнными. При чрезмерной влажности используйте гидроизоляционную cиcтeмy Eponal 376. Бeтoнныe плиты или цeмeнтныe cтяжки выровнять cмecью Роксол.
Порядок работы
Предусмотреть компенсационные швы по периметру помещения. При укладке покрытия необходимо оставлять зазор в 5-8 мм oт cтeны по всему периметру помещения. Пpaвилo pacчeтa ширины зaзopа: 0,15% oт каждого caмого бoльшого paзмepа пoвepxнocти, пoкpывaeмoй пapкeтoм или ламинатом. Эти зaзopы зaкpывaютcя плинтycaми.
Oчиcтить пaзы и шипы oт пыли пpи нeoбxoдимocти. До того как приступить к сборке панелей, нанести обильный непрерывный слой геля на верхнюю часть шпунта в ширину и высоту. Немедленно соедините планки таким образом, чтобы излишек геля выступал на поверхность со стороны декоративного слоя ламината. Удалить излишек высохшего геля с декоративной стороны покрытия при помощи скошенного пластикового шпателя. В любом случае необходимо проверить, что инструмент не портит декоративную часть покрытия. Строго соблюдать рекомендации изготовителя ламината.
Время высыхания
15-30 минут. Эксплуатация покрытия возможна через 24 часа.
Меры предосторожности
Для получения более подробной информации смотрите паспорт безопасности продукта на сайте www. quick-fds.com или  обратитесь к производителю для получения копии по факсу. Правила техники безопасности и ограничения указаны в паспорте безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев в закрытой заводской упаковке.
Условия хранения и транспортировки
При температуре: от +10°С до +30°С.
Производитель
Бостик СА.
Страна/адрес производства
Париж, Ля Дефанс Седекс, Франция.
Оговорка
Внимательно ознакомиться с рекомендациями изготовителя ламината по укладке покрытия, строго соблюдать эти рекомендации. Указанные в техническом описании инструкции по применению и способы нанесения приведены на основании стандартных условий эксплуатации. Производитель настоятельно рекомендует придерживаться данных рекомендаций, что в то же время не освобождает пользователя от проведения предварительных испытаний, особенно, в случае если данный продукт используется впервые или/и при проблемном состоянии основы, объектов и среды.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов