Bostik Tarbicol PU 2K клей для паркета двухкомпонентный полиуретановый

 
3 450 руб. за шт.
в розницу  
3 150 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
2 990 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
упак.
  • Фасовка: 10 кг
  • Цвет: янтарно-желтый
  • Расход

    0.8-1.4 кг на 1 кв.м

  • Тип: полиуретановые
  • Назначение

    паркет, полы с подогревом, полы

    Область использования

    внутренние работы, универсальные, наружные работы

    Свойства

    влагостойкие, морозостойкие, двухкомпонентные, термостойкие

    Материалы для склеивания

    металл, керамика, бетон, цемент, ангидрит, обои бамбуковые, древесина, дерево, ДСП, фанера

    Клей Bostik Sader Tarbiсol PU 2К (ПУ 2К) — янтарно-желтый жидкий клей-паста для наружных и внутренних работ по укладке всех видов паркета на впитывающие или невпитывающие основания. Применяется для необработанного или покрытого лаком основания, мозаичного паркета, паркетной доски, древесины с повышенной плотностью, торцевой древесины, паркета любой толщины и длины, любых разновидностей древесины (бук, граб, берёза, бамбук и др.).

    Клей Tarbicol 2К обладает прекрасной адгезией на бетонные плиты, дерево, металл, плитку, цементную и ангидридную стяжки, на обработанные выравнивающими смесями старую керамическую плитку и паркет, фанеру, ДСП. Bostik Sader Тарбикол PU-2K отличается высокой влагостойкостью (приклеивание тиковой древесины во влажных помещениях или укладка снаружи помещений), теплостойкостью до +120°C и морозостойкостью до -20°C.

    Тарбикол нaнocитcя без гуммирования, не содержит воды (не деформирует древесину), легко наносится шпателем, подходит для полов c подогревом, рекомендован большинством изготовителей паркета. Bostik Sader Тарбикол PU-2K выпускается фасовкой 6 кг в ведре.

    Инструкция по применению

    Основания должны быть прочными и ровными, твердыми, чистыми, сухими, обеспыленными и обезжиренными. Влажность поверхности в момент наклеивания не должна превышать 3% (для ангидритной стяжки — 0,5%). Если влажность выше 3%, использовать гидроизоляционную систему Eponal 376. Бетонные плиты или цементные стяжки выровнять смесью Роксол. На ангидритные стяжки, фанеру и ДСП не требуется нанесение грунтовки.

    Для полов c подогревом отопление необходимо включить по крайней мере за 3 недели до укладки и выключить как минимум за 48 часов до укладки паркета. Повышать температуру отопления постепенно только спустя неделю после укладки. Паркет, по крайней мере за двое суток до работы, сложить в месте укладки, чтобы сбалансировать процент его влажности. Строго соблюдать при укладке рекомендации производителя паркета.

    Для нанесения клея смешать оба компонента при помощи смесителя (скорость вращения не должна превышать 200—300 об/мин) до получения однородной смеси янтарно-желтого цвета, без прожилок. Избегать слишком высокой скорости смешивания, так как повышение температуры сокращает рабочее время клея. Нанести смесь с помощью зубчатого шпателя Pajarito № 69 на поверхность основы из расчета 800—900 г на м².

    Необходимо сразу же нанести весь смешанный клей на основания для получения оптимального рабочего времени. При укладке паркета оставлять зазор как минимум 8 мм от стены по всему периметру помещения. Правило расчета ширины зазора — 0,15% от каждого самого большого размера поверхности, покрываемой паркетом. Эти зазоры позже закрываются плинтусами.

    Утрамбовать паркет для тщательного распределения полос клея и переноса его на обратную сторону паркета. Установить груз на деформированные паркетные планки до полного высыхания клея. Время схватывания и отвердения зависит от температуры и количества смешиваемого клея (чем больше количество, тем больше клей нагревается и быстрее твердеет).



    Тип
    Полиуретановый двухкомпонентный клей
    Назначение
    Применяется для укладки всех видов паркета на впитывающие или невпитывающие основания: любые разновидности древесины (включая бук, граб, береза, бамбук и т.д.), паркет любой толщины и длины, необработанный или покрытый лаком паркет, мозаичный паркет, паркетная доска, древесина с повышенной плотностью, торцевая древесина и т.д.
    Свойства
    • Высокая адгезия на все виды оснований.
    • Влaгo- и тeплocтoйкий.
    • Бeз гyммиpoвaния.
    • Не coдepжит вoды (не дeфopмирует дpeвecину).
    • Легко наносится шпателем.
    • Возможность применения для "теплых пoлoв".
    • Морозостойкий.
    • Не требует нанесения грунтовки.
    Типы поверхностей
    Бетонные плиты, цементные стяжки, ангидритные стяжки, на обработанные выравнивающими смесями старую керамическую плитку и паркет, фанеру, ДСП. 

    Технические характеристики

    Состав
    Полиуретан.
    Расход
    800-900 г/м².
    Вязкость
    65000±15% мПа*с
    Плотность
    1,58±0,02 г/см³
    Консистенция
    Жидкая паста.
    Стойкость к морозу
    Морозостойкий
    Точка возгорания
    +25°С.
    Цвета
    Янтарно-желтый.
    Фасовки
    6 кг — ведро.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Хорошее качество

      Недостатки:

      Цена

      Комментарий:

      Этот клей могу порекомендовать всем, качество на высоте. Дубовая паркетная доска в двух квартирах была уложена с его помощью. 8 лет эксплуатируется в одной квартире, надеюсь что и в другой продержится долго.


    Все отзывы
      Bostik Tarbicol PU 2K клей для паркета двухкомпонентный полиуретановый
        Bostik Tarbicol PU 2K клей для паркета двухкомпонентный полиуретановый

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов