DAP Alex акриловый строительный герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный акриловый герметик.
Назначение
Рекомендуется для герметизации оконных и дверных блоков, стыков вентиляционных систем, трубных и кабельных проводок, угловых соединений, для заделки трещин и вмятин.
Типы поверхностей
Дерево, стекло, бетон, пластик, гипс/гипсокартон, керамика, окрашенные поверхности, кирпич, металл, оконные и дверные рамы, молдинг, сайдинг.
Свойства
  • Эластичное уплотнение.
  • Предотвращает проникновение воздуха, влаги и пыли.
  • Отсутствует растрескивание и "меление".
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Акриловый латекс, карбонат кальция, сложные эфиры фталата, этиленгликоль, кристаллический кремний, двуокись титана, аммиак, формальдегид, этилакрилат, акрилонитрил.
Основа
Акриловый латекс.
Расход
Полоса диаметром 5 мм на 15 метров (1 картридж).
Плотность
1,58±0,01 г/см³.
Адгезия
Хорошая адгезия к дереву, стеклу, бетону, пластику, гипсу/гипсокартону, керамике, окрашенным поверхностям, кирпичу, металлу.
Допустимые деформации шва
±7,5%.
Консистенция
Мягкая кремообразная.
Температура эксплуатации
От –28°C до +82°C.
Сухой остаток
79,0±1,0% по весу.
Стойкость к замораживанию
Выдерживает 5 циклов при +17°C (1 цикл это 16 часов при +17°C, 8 часов при +21°С).
Срок эксплуатации
25 лет.
Цвета
Ярко-белый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой, сухой и свободной от остатков старого герметика.
Инструмент
Пистолет.
Порядок работы
Время работы: 30 минут. Срежьте насадку картриджа под углом 45º на требуемый размер. Вложите картридж в пистолет. Заполните стык достаточным количеством герметика. Разгладьте поверхность подходящим инструментом. Удалите излишки материала влажной тканью до того, как на поверхности образуется пленка.
Перед окрашиванием масляными или латексными красками дайте материалу просохнуть не менее 2 часов (дольше в холодных и влажных условиях).
Условия применения
При температуре: от +4°C до +37°C. Не применять при прогнозах дождя и заморозков. Не используйте для герметизации швов, расположенных ниже уровня воды, под землей, для герметизации автомобилей и морских судов. Размеры шва не должны превышать 10 мм по ширине и 10 мм по глубине. Если глубина шва превышает 10 мм, используйте полиэтиленовую или полиуретановую пену в качестве подложки. Не используйте для заполнения дефектов поверхностей, соединений встык, расширяющихся соединений и швов, размер которых менее 3 мм. Растворятеся водой.
Время высыхания
Время образования пленки: 30 минут.
Возможность последующей обработки
Можно окрашивать через 2 часа (через большее время при пониженной температуре и повышенной влажности) масляными и латексными красками. Дает прекрасные результаты при отделке внутренних интерьеров, стен и потолков под окраску.
Очистка
До отверждения излишки материала удаляют влажной тканью. Руки вымойте теплой водой с мылом. Отвержденный герметик срезают или соскребают.
Меры предосторожности
Внимание: не давать детям. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагрева выше +50°С. Пары не вдыхать. Не принимать внутрь. Исключить контакт с кожей и глазами. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Держите тюбик плотно закрытым в перерывах между использованием. Не хранить вместе с окислителями и щелочами. Беречь от воздействия экстремального тепла и холода.
При попадании в глаза промывать большим количеством воды, по крайней мере, в течение 15 минут. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При вдыхании выйти на свежий воздух. При попадании внутрь не вызывать рвоту, немедленно обратиться к врачу или в токсикологический центр.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
При хранении герметика избегайте экстремального нагрева или охлаждения. Хранить и транспортировать при температуре не выше +50°C вдали от отопительных и нагревательных приборов в недоступном для детей месте.
Утилизация
По истечении срока годности или после использования картридж утилизируют с бытовыми отходами.
Производитель
DAP.
Страна/адрес производства
2400 Boston Street, Suite 200, Baltimore, Maryland 21224.
Сертификаты и стандарты
Полностью соответствует требованиям стандарта ASTM C-834 для латексных герметиков по показателям технологичности (легкость выдавливания пистолетом), результатам ускоренных климатических испытаний, усадки и времени пленкообразования.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов