Кнауф Ротбанд штукатурка гипсовая универсальная. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.8 балла по 10 оценкам
1 отзыв
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
  • guest
    #    26 Апреля
    Достоинства:

    хорошая, но есть такие же и дешевле

    Недостатки:

    небольшая усадка

    Комментарий:

    Я являюсь строителем-отделочником и о штукатурке гипсовой Ротбанд скажу, что она отвечает всем техническим требованиям и всем аспектам безопасности. Этой смесью удобно работать, она легко размешивается, очень мягко ложится на стены, инструмент легко очистить даже на следующий день. Но я ее не использую в работе, так как есть минусы. Первое, это цена. На строительном рынке много аналогичных товаров, с таким же качеством, но по более дешевой цене. Второй минус в том, что при установке маяков на стены или малярных металлических уголков на откосы, эта гипсовая штукатурка Ротбанд после застывания и высыхания дает усадку и когда на следующий день правилом проверите, то что навыставляли, увидите щель до трех миллиметров, вроде бы не так много, но при демонстрации работ хозяевам, они не довольны увиденым результатом, даже если и в данный момент промолчат. А вот если вы выравниваете стену и накладываете толстый слой от одного сантиметра, то в результате стопроцентно получите усадку в центре. Штукатурка Кнауф Ротбанд у нас очень рекламируется, поэтому такая популярная среди не очень опытных потребителей. Скажу так, миллиметр – два усадки сильно вид не испортит, но заказчик всегда прав. И даже если промолчит при текущем осмотре ремонта, то после него может помотать нервы, да еще и урезать в зарплате.

  • anonym
    #    08 Сентября
    Достоинства:

    Пластичная, гладкая, без посторонних вкраплений, хорошо держится.

    Недостатки:

    Есть небольшая усадка.

    Комментарий:

    Этот производитель известный, давно на слуху, даже если человек далек от ремонтно-строительных работ. Выгодно брать большими партиями, так как цена не очень большая, а при оштукатуривании стен в старых домах частенько можно наткнуться на какой-то казус. Хорошо, что у Кнауф есть весь спектр материалов, которые взаимосвязаны во время ремонта. Вес план работ в подробностях описан и нарисован на упаковке. Поэтому, внимательно изучив инструкцию, даже не будучи ремонтником со стажем, работать можно самостоятельно. После работы шпателя обязательно нужно поставить в воду, штукатурка так застывает на металле, что снять ее ничем не получится.

    Но минусы тоже обнаружили, к своему сожалению. Первое, Ротбанд дает небольшую усадку, хоть это многие отрицают. Это очень заметно, когда заделываешь им глубокие узкие трещины или при приклеивании маяков. Во время демонтажа, выпала пара кирпичей в межквартирное пространство, мастера заделали дыру кусками кирпича и заштукатурили поверх, а вокруг этого места, там где положен новый кирпич, по сухой штукатурке пошла тонкая трещина по форме этого кирпича. И при приклеивании маяков, тоже были трещины. Но зато при штукатурке стен, довольно таки толстым слоем примерно до четырех сантиметров, не было никаких трещин, поверхность абсолютно идеальна. Сохнет штукатурка дней семь, но никак не два-три дня как мне обещали, хотя это может быть от высокой влажности в помещении во время идущего ремонта. Подытожив скажу, что меня эта штукатурка устроила, могу рекомендовать.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов