Кнауф Ротбанд штукатурка гипсовая универсальная. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.8 балла по 13 оценкам
14 отзывов
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
  • guest
    #    26.04.2016
    Достоинства:

    хорошая, но есть такие же и дешевле

    Недостатки:

    небольшая усадка

    Комментарий:

    Я являюсь строителем-отделочником и о штукатурке гипсовой Ротбанд скажу, что она отвечает всем техническим требованиям и всем аспектам безопасности. Этой смесью удобно работать, она легко размешивается, очень мягко ложится на стены, инструмент легко очистить даже на следующий день. Но я ее не использую в работе, так как есть минусы. Первое, это цена. На строительном рынке много аналогичных товаров, с таким же качеством, но по более дешевой цене. Второй минус в том, что при установке маяков на стены или малярных металлических уголков на откосы, эта гипсовая штукатурка Ротбанд после застывания и высыхания дает усадку и когда на следующий день правилом проверите, то что навыставляли, увидите щель до трех миллиметров, вроде бы не так много, но при демонстрации работ хозяевам, они не довольны увиденым результатом, даже если и в данный момент промолчат. А вот если вы выравниваете стену и накладываете толстый слой от одного сантиметра, то в результате стопроцентно получите усадку в центре. Штукатурка Кнауф Ротбанд у нас очень рекламируется, поэтому такая популярная среди не очень опытных потребителей. Скажу так, миллиметр – два усадки сильно вид не испортит, но заказчик всегда прав. И даже если промолчит при текущем осмотре ремонта, то после него может помотать нервы, да еще и урезать в зарплате.

  • anonym
    #    08.09.2016
    Достоинства:

    Пластичная, гладкая, без посторонних вкраплений, хорошо держится.

    Недостатки:

    Есть небольшая усадка.

    Комментарий:

    Этот производитель известный, давно на слуху, даже если человек далек от ремонтно-строительных работ. Выгодно брать большими партиями, так как цена не очень большая, а при оштукатуривании стен в старых домах частенько можно наткнуться на какой-то казус. Хорошо, что у Кнауф есть весь спектр материалов, которые взаимосвязаны во время ремонта. Вес план работ в подробностях описан и нарисован на упаковке. Поэтому, внимательно изучив инструкцию, даже не будучи ремонтником со стажем, работать можно самостоятельно. После работы шпателя обязательно нужно поставить в воду, штукатурка так застывает на металле, что снять ее ничем не получится.

    Но минусы тоже обнаружили, к своему сожалению. Первое, Ротбанд дает небольшую усадку, хоть это многие отрицают. Это очень заметно, когда заделываешь им глубокие узкие трещины или при приклеивании маяков. Во время демонтажа, выпала пара кирпичей в межквартирное пространство, мастера заделали дыру кусками кирпича и заштукатурили поверх, а вокруг этого места, там где положен новый кирпич, по сухой штукатурке пошла тонкая трещина по форме этого кирпича. И при приклеивании маяков, тоже были трещины. Но зато при штукатурке стен, довольно таки толстым слоем примерно до четырех сантиметров, не было никаких трещин, поверхность абсолютно идеальна. Сохнет штукатурка дней семь, но никак не два-три дня как мне обещали, хотя это может быть от высокой влажности в помещении во время идущего ремонта. Подытожив скажу, что меня эта штукатурка устроила, могу рекомендовать.

  • Ivan82
    #    09 Января
    Штукатурка соответствует всем требованиям для качественного ремонта. Если соблюдать все правила, работать с ней не сложно. Она быстро и равномерно замешивается. Хорошо ложится на разные виды станы. После высыхания дает прочный, не трескающийся слой.
  • anonym
    #    09 Января
    Достоинства:

    быстро сохнет, не трескается, можно наносить слои до 3 см.

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Работаю отделочником уже много лет. За все время пробовал разные виды штукатурок. Штукатурка Ротбанд мне нравится больше всех. Она на основе гипса, поэтому быстро затвердевает и становится очень прочной. Её можно наносить даже на осыпающуюся поверхность, она будет держаться. Самое главное поверхность перед нанесением загрунтовать. Наносить её можно слоем до 3 см, и она никуда не поплывет, в отличии от других штукатурок. Шкурить её легко, нет большого количество пыли. Поверхность получается гладкой. Рекомендую.

  • anonym
    #    09 Января

    Хорошая штукатурка. Во-первых, пластичная, легко наносится, можно корректировать. Во-вторых, после полного высыхания становится твердой. Отбить её со стен сложно. В-третьих, поверхность получается ровная, не нужно в дальнейшем шпаклевать

  • anonym
    #    09 Января

    Использую штукатурку Ротбанд для выравнивания стен в ванных и душевых. У неё хорошая адгезия, прилипает к любой поверхности. Работать с ней нужно быстро. Лучше иметь напарника или замешивать не все сразу. Сохнет она долго. Для полного высыхания нужен сквозняк и тепло. При нанесении на стены штукатурка серого цвета, после высыхания она светлеет. Именно так можно понять, что она высохла. Только после полного высыхания можно продолжать ремонтные работы. Если сомневаетесь, лучше подождите дня два. Затвердевшая штукатурка хрупкая, поэтому осторожнее делайте в ней дырки, могут пойти трещины.

  • anonym
    #    10 Января
    Достоинства:

    гладкая, крепко держится на стенах, не дает трещин

    Недостатки:

    дает усадку

    Комментарий:

    Покупали штукатурку для выравнивания кирпичной стены в частном ломе. Для меня одним из условия покупки было эколгочичность материала. Штукатурка Ротбанд этому условию соответствовала. Сама по себе штукатурка белого цвета. Замешивается в теплой воде при постоянном помешивании. На стены наносится хорошо, не стекает по ним. Разглаживается практически без дефектов. После высыхания дает усадку. Сохнет при высокой влажности в помещении долго, не меньше 2-3 дней.

  • anonym
    #    10 Января

    После того как мастер посчитал сколько будет стоить отштукатурить комнату, решила сделать это сама. Почитала отзывы и решила купить эту штукатурку. Продается она в бумажных мешках по 30 кг. Не дешевая, но по отзывав качественная. Во время приготовления проблем не возникла. Штукатурка получилась мягкая, эластичная, без комочков. На стены наносила шпателем. Прекрасно ложится, на пол не падает. Разравнивается шпателем легко. Так потихоньку я отштукатурила все неровности моей стены.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов