Вебер Ветонит VH шпаклевка цементная белая финишная влагостойкая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Финишная водостойкая шпатлёвка на цементной основе.
Назначение
Применяется для выравнивания стен и потолков внутри помещений, для фасадов, для подготовки основания под окраску и оклейку обоями, для выравнивания основания перед наклейкой керамической плитки, для выравнивания стен и потолков в сухих, влажных и мокрых помеще­ниях перед наклейкой обоев или покраской и выравнивание стен перед наклейкой керамической плитки, для тонкого выравнивания оштукатуренных поверхностей фасадов перед покраской.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
Белая поверхность, ручное и механизированное применение.

Технические характеристики

Состав
Цемент (связующее), известняк.
Расход
1,2 кг/м²/мм.
Фракция наполнителя
Не более 0,3.
Адгезия
Не менее 0,5 МПа (28 дней)
Прочность
6-8 МПа (28 дней, относительная влажность 50%, +23°С, на сжатие) 
Цвета
Белый, серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть твердым, чистым, без пыли и грязи. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.д. должны быть удалены. При необходимости, сухие и абсорбирующие поверхности увлажняют. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.
Приготовление раствора
Смесь добавлять в воду, а не наоборот. Рекомен­дуемая температура воды +20°С. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 мин. Для лучшего растворения вяжущего смеси дают отстояться в течение 10 мин. После легкого повторного перемешивания смесь готова к использованию.
Пропорции замеса
0,32-0,36 л/кг, 8-9 л на 1 мешок (25 кг)
Жизнеспособность смеси
3 ч
Инструменты
Метод напыления, стальной шпатель, двуручный стальной шпатель шириной 80 см, маленький, шириной 30 см.
Порядок работ
Растворная смесь наносится механизированным методом напыления или вручную и выравнивается с помощью стального шпателя. При полном выравнивании используют двуручный стальной шпатель шириной 80 см, а при частичном – маленький, шириной 30 см. При выравнивании несколькими слоями необходимо наносить каждый последующий слой на полностью высохший предыдущий (через 1-2 суток). Высохшую поверхность шпатлевки необходимо обработать шлифовальной бумагой и обеспылить перед нанесением следующего слоя. При выравнивании поверхностей фасадов рекомендуется нанесение растворной смеси в 2 слоя. Первый слой – частичное выравнивание и заполнение пор. Второй слой – полное выравнивание поверхности.
Условия применения
Температура от +10°С до 30°С.
Толщина слоя
1-4 мм.
Время отверждения
1-2 дня (при хорошей вентиляции).
Очистка
Производить водой.
Завершение работ и уход
После обработки наждачной бумагой выровненную и высохшую поверхность можно окрасить щелочестойкой (цементостойкой) краской, оклеить обоями или облицевать плиткой, предварительно удалив пыль с поверхности после зашкуривания. Для повышения износостойкости материала и улучшения адгезии можно 10% воды для смешивания заменить Вебер Ветонит MD16. При выравнивании старых окрашенных поверхностей в качестве сцепляющего слоя можно использовать клей для плитки Веьер Ветонит RF или базовый слой выполнить раствором Вебер Ветонит 410. Поверхности фасадов можно окрасить фасадными красками Вебер Ветонит 420 и Вебер Тон Микро V.
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать резиновые перчатки. Избегать контакта с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев (в неповрежденной упаковке)
Утилизация
Сухую смесь и затвердевший материал утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.
Производитель
Ветонит.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов