Титан Industry O24 Окна & Двери силикон нейтральный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Силиконовый нейтральный герметик.
Назначение
Предназначен для профессиональных стекольных и ремонтных работ. Применяется при остеклении герметизации соединительных и деформационных швов в строительстве.
Типы поверхностей
Стекло, кирпич, бетон, керамическая плитка, эмаль, клинкер, металлы (сталь, медь, цинк, свинец, латунь, алюминий, окрашенное или лакированная древесина, различные виды пластика, включая ПВХ и многие другие строительные поверхности.
Свойства
  • Хорошая адгезии к различным строительным поверхностям.
  • Устойчив к деформациям.
  • Хорошо поддается обработке.
  • Устойчив к погодным воздействиям, вибрации, в том числе к ультрафиолетовым лучам.
  • Низкомодульный.
  • Постоянно эластичный при низких (−40°C) и высоких температурах (+120°C).
  • Не вступает в реакцию с металлами, щелочными поверхностями: бетон, известковый раствор, фиброцемент.
  • Устойчив к истиранию.
  • Готов к использованию.
  • Содержит фунгициды, препятствующие образованию грибков и плесени.
  • Низкая усадка.
  • Может применяться в любом климате.
  • Можно применять к вертикальным и верхним швам.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Основа
Силиконовый полимер.
Плотность
1,0 г/см³
Относительное удлинение при разрыве
200%.
Допустимые деформации шва
±20%.
Предел прочности
Сила растяжения (ISO 8339): 0,5 Н/м²м.
Твердость по Шору
18 А.
Термоустойчивость
От -40°C до +120°C.
Усадка
Менее 10% (EN ISO 10 563:2000).
Консистенция
Не стекает.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
3 мм за сутки при температуре +23°C и 50% относительной влажности.
Отверждение
Нейтральная система отверждения: оксим.
Упругое восстановление
Эластичное восстановление (ISO 7389): около 95%.
Модуль удлинения
Модуль 100% удлинения: 0,3 MПa.
Цвета
Бесцветный, белый, коричневый, черный, тик.
Просьба смотреть таблицу цветов Tytan Industry. Продукт соответствует самым высоким стандартам и гарантируетвысокую схожесть цветов при каждой поставке. Максимальное отличие между цветами не больше чем ∆E=3 (DIN 6174). Производство цветов по заказу заказчика возможно по запросу.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть сухой, чистой от пыли, жира, грязи, битума и льда. Металлические поверхности должны быть обезжирены. Удалить остатки старого герметика или другого материала. Очистить, обезжирить и высушить поверхность. Так как поверхности отличаются от применения к применению, то рекомендуется провести предварительное тестирование. Всегда консультируйтесь по поводу очищающего средства на совместимость с используемой поверхностью. Герметик совместим со всеми однокомпонентными герметиками. Где используются 2 и более слоев герметика, необходимо, что бы первый слой полностью отвердел перед нанесением следующего. От загрязнений краев шва, защитить поверхность малярной лентой Tytan.
Подготовка к работе
Силиконовый валик должен быть тоньше чем 15 мм, а минимальная ширина шва 6 мм. Идеальное соотношение ширинышва к глубине должно быть 2:1. Для правильной проектировки глубины шва используйте Уплотнительный шнур Tytan. Если шов имеет небольшую глубину, то в качестве уплотнительного материала можно использовать защитную ленту. Использование уплотнительного материала не формирует трех стороннюю адгезию, что позволяет шву двигаться ихорошо, выдерживать растяжение.
Инструмент
Ручной или пневматический пистолет (нанесение), шпатель (разравнивание).
Порядок работы
Отрезать верх картриджа выше резьбы. Привинтить носик и обрезать его под углом 45º диаметром равным ширине щели. Поместить картридж в пистолет и нанести герметик. Наносить под давлением для получения более прочного шва. Разгладить герметик влажным шпателем или пальцем, смоченный в средстве для выравнивания Tytan для обеспечения лучшего результата. После выравнивания сразу удалить малярную ленту.
Условия применения
Не подходит для натуральных камней: мрамор, гранит (возможно появление пятен при контакте с герметиком), для битумных и смолистых материалах и пластмассах, содержащих пластификаторы, на органические эластомеры (EПДM и неопрен), так как они могут обесцвечивать цвета. Если шов будет располагаться под водой, это может привести к физическим необратимым изменениям герметика. Не применять в местах, имеющих контакт с пищей, при сборке аквариумов, для структурного остекления.
Время высыхания
Время образования пленки при температуре +23°C и 50% относительной влажности: 5-15 минут.
Очистка
Очистителем для силикона Tytan или механическим способом (после отвердевания).
Меры предосторожности
Соблюдать обыкновенные меры гигиены. Более детальную информацию можно найти в технической карте безопасности материалов по запросу в компании Селена. Хранить в недоступных для детей местах. Не вдыхать испарений. Избегать контакта с кожей и глазами. Применять только в хорошо проветриваемых помещениях.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Не более 18 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке при температуре: от +5°C до +25°C. Дата срока годности указана на упаковке. Если срок годности истек, можно использовать герметик, но качество продукта отразится на применении.
Утилизация
Остатки продукта и пустую упаковку утилизировать согласно официальным действующим нормам.
Сертификаты и стандарты
Соответствует следующим стандартам: DIN 18545-2, класс E, ISO 11600-F & G-класс 20 LM.
Оговорка
При условии, что герметики Tytan Industry будут использованы на подходящие основания, с нормальным сроком годности и в соответствии с рекомендациями производителя, то поизводитель дает гарантию в 10 лет с момента поставки, данного продукта.
Публикация данной карты технических данных отменяет все предыдущие версии.
Предоставленная здесь информация является достоверной, она основана на исследованиях, проведенных  компанией Селена. Тем не менее, в связи с тем, что условия и способы использования  продуктов не всегда могут быть  проконтролированы производителем, данная техническая информация не заменяет проведения специальных тестов потребителем для того, чтобы убедиться в возможности специальных применений данных продуктов. Селена гарантирует соответствие продукта указанным выше техническим характеристикам. Компания Селена не несет ответственность по обязательствам, данным для специфичных применений или условий продаж. Селена также не несет ответственность за любой случайный или последующий ущерб, связанный с применением продукта. Рекомендации по использованию продукта не должны рассматриваться как попытки нарушения каких-либо патентов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов