Alpina Linie Effekt дисперсионная масса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Структурная краска.
Назначение
Применяется как промежуточное или финишное матовое покрытие, придающее поверхности структуру в виде линий, создавая при этом очень интересный, гармоничный дизайн, который также при желании можно покрасить лазурями из ассортимента Alpina-Effekt.
Типы поверхностей
Можно наносить на все традиционные внутренние поверхности, пригодные для дисперсионных красок.
Свойства
  • Пластичная.
  • Матовое покрытие, придающее поверхности структуру в виде линий.
  • Экологически безопасна.
  • Со слабым запахом и эмиссией.
  • Легко наносится и структурируется.
  • Идеальна для последующего нанесения краски Alpina Metall Effekt или лазури Alpina Lasur Effekt.
  • С высокой адгезионной способностью.
  • Водоразбавляемая.
  • Высокая износостойкость.
  • Открыта для диффузии.
  • Легко ремонтируется.
  • Kремообразная мелкозернистая.

Технические характеристики

Состав
Дисперсия синтетической смолы, пигменты, аддативы, вода.
Расход
2 м²/л. На шероховатых поверхностях соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Категория A/a не должно превышать 30 г/л. В данном продукте ЛОС: менее 1 г/л.
Цвета
Белая.
Степень блеска
Матовая.
Колеровка
Не подлежит колеровке.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью и без разделяющих веществ. Наносить Alpinа Linie Effekt на ровные поверхности. Alpina Linie Effekt наносится валиком Alpina-Rolle и структурируется гребнем Alpina Effekt-Kamm. Прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью окрашивать без предварительной обработки кроющим грунтовочным покрытием.
Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки предворительно ещё прогрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat.
Перед нанесением на гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить и нанести грунтовку Alpina Einlassgrund oder Grund-Konzentrat. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций необходимо удалить и преворительно прогрунтовать продуктами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat.
В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать.
Не прочные покрытия с лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочно держащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund-Konzentrat или предпочтительнее Caparol-Tiefgrund TB.
Матовые основания с низкой впитывающей способностью обрабатывать без предварительной подготовки.
Глянцевые поверхности и покрытия лаками и эмалями неоходимо предворительно зашлифовать.
Основание после очистки должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью, без разделяющих веществ и ровным. Неровности основания зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и в качестве выравнивающего кроющего промежуточного покрытия использовать Alpina Megamax 3.
Инструмент нанесения
Валик Alpina-Rolle. Затем сразу обработать поверхность гребнем Alpina EffektKamm.
Порядок работы
Нанести краску Alpina Linie Effekt густым равномерным слоем с помощью валика. Чем больше количество наносимой краски, тем сильнее проявятся структурные линии при структурировании. Затем сразу пройти по поверхности гребнем   Alpina Effekt-Kamm снизу вверх с легким нажимом за один прием или с перерывами. Появившиеся наложения мягко снять снизу вверх. Материал, остающийся на гребне, удалить тряпкой.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C.
Время высыхания
При комнатной температуре около +20°C и влажности не более чем 65% полное высыхание через 12 часов. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания соответственно увеличивается.
Грунтование
На контрастные или необработанные поверхности рекомендуется нанести предварительный слой Alpina Megamax 3.
Финишное покрытие
После высыхания обработать поверхность материалами Alpina Metall Effekt. Если потребуется, пройти по окрашенной поверхности гребнем Alpina Effekt Kamm.
После высыхания нанести Alpina Metall Effekt или одну из других декоративных красок из ассортимента Alpina. При желании усилить и подчеркнуть структуру линий, обработать свеженанесенную краску гребнем Alpina Effekt-Kamm. Нанести Alpina Linie Effekt густым слоем валиком Alpina Rolle. Чем больше колличество нанесенного материалла, тем рельефнее и выраженнее становится структура. Сразу после нанесения обработать материал с помощью гребня Alpina Effekt Kamm, протянув им полосы снизу вверх. Можно обрабатывать материал, расчесывая его одним проходом, или частями, смещая полосы. Время от времени очищать гребень от излишков материла сухой чистой тряпкой.
Очистка инструментов
Водой (сразу после применения).
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных детям. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Не вдыхать "тумана" при   распылении. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на почву. Для получения более подробной информации смотрите паспорт по безопасности.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Производитель
Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn Stiftung & Co KG.
Страна/адрес производства
64372 Ober-Ramstadt, Lacufa GmbH Lacke und Farben, Schnellerstraße 141, 12439 Berlin.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
В оригинально закрытой упаковке в прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель, однако обязан проверять материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов