Alpina Structur Effekt дисперсионная масса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Структурная дисперсионная краска.
Назначение
Предназначена для создания индивидуальных и мелкозернистых структурных внутренних поверхностей. Эта краска может быть использована как финишное покрытие так и в качестве подготовительной основы для лазурей Alpina Crystal Effekt, Alpina Lasur Effekt и Alpina Accent Effekt.
Типы поверхностей
Минеральные подложки, известково-цементные штукатурки, гипсовые штукатурки и шпатлевки, силикатный кирпич, керамический кирпич, бетон, гипсокартон, старые покрытия с хорошей несущей способностью, дисперсионные штукатурки, дисперсионные краски, рельефные и теснёные обои.
Свойства
  • Создает мелкозернисто-структурные поверхноси.
  • Разбавляется водой.
  • Экологически безопасная.
  • Со слабыми запахом и эмиссией.
  • Легко наносится и структурируется.
  • Идеальна для последующего нанесения в качестве финишного покрытия Alpina Lasur Effekt (серебро, золото или база).
  • Стойкая к повреждениям.
  • Хорошо скрывает мелкие изъяны.

Технические характеристики

Состав
Дисперсиoнные искусственные смолы, пигменты, минеральные наполнители, аддативы, вода, кварцевый песок.
Расход
3 м²/л.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Согласно европейским нормам, содержание летучих органических веществ (ЛОС) в продуктах категории A/a не должно   превышать 30 г/л. В данном продукте ЛОС:  менее 1 г/л.
Цвета
Белая.
Степень блеска
Матовая.
Колеровка
Колеруется машинным способом по системе ColorExpress в большое число тонов. Также может быть заколерована вручную колерами Alpina-Kolorant. При колеровке вручную нужно смешать все необходимое количество краски во избежание отличий цветовых оттенков.

Порядок применения

Подготовка к работе
Краску тщательно перемешать.
Подготовка основания
Прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью окрашивать без предварительной обработки. Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки прогрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat.
При нанесении на гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить и нанести грунтовку Alpina Einlassgrund oder Grund-Konzentrat.
Чистые поверхности с нормальной впитывающей способностью возможно окрашивать без предварительной подготовки. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций необходимо очистить окрашеваемую поверхность. В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать.
Поражения плесенью или грибком очистить механическим способом влажной щеткой, шабером или скребком.  Грунтовочное покрытие выполнить материалами Megamax Grund-Konzentrat или FungiGrund.
Финишное покрытие на сильно пораженных поверхностях выполнить материалом Caparol Malerit-W.
Пятна никотина, разводов, копоти и жира промыть водой с добавлением жирорастворимых бытовых моющих средств и дать хорошо просохнуть. В качестве изолирующего грунтовочного покрытия нанести AquaSperrgrund.
Поверхности, покрытые лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочно держащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund-Konzentr или предпочтительнее Caparol-Tiefgrund TB.
Порядок работы
Нанести валиком Alpina-Rolle, затем обработать щеткой Alpina-Bürste или структурировать кельмой Alpina Effekt-Kelle. Или через 5-10 минут индивидуально смоделировать с помощью кельмы Alpina EffektKelle, нанеся для этого более толстый слой Alpina Structur Effekt. Во избежание видимых наложений на соприкасающиеся поверхности материал необходимо наносить за один рабочий прием.
Очистка инструментов
Водой (сразу после применения).
Время высыхания
При комнатной температуре около +20°C и влажности не более чем 65% полное высыхание: около 12 часов. Готовность к последующим обработкам: через 3 дня.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C.
Грунтование
На очень темные или контрастные поверхности предварительно нанести слой Alpina Megamax 3.
Меры предосторожности
Хранить в местах, недоступных детям, при попадании в глаза немедленно промыть водой, не вдыхать "туман" при распылении. Не допускать попадания в канализацию, в водоемы и на почву.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор. Жидкие остатки продукта утилизируются как отходы красок на жидкой основе.
Фасовки
5 л, 10 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года
Условия хранения
В прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов