Звукоизол рулонный двухслойный битумно-полимерный звукоизоляционный прокладочный материал. Технические характеристики, описание и свойства

 
Назначение
Можно использовать в качестве эффективного теплоизолирующего материала. Уровень шума регламентируется требованиями ГОСТа 1108-80 и санитарными требованиями СНиП-23-02-2003.  
Звукоизол также может выступать в качестве гидроизоляционного слоя для пола, как в жилых, так и производственных помещениях, а так же хозяйственных постройках.
Объекты применения
Благодаря своим качествам может выступать в качестве эффективного звуко, гидро, а так же теплоизолирующего материала в устройстве, так называемых "плавающих" полов. Используется в помещениях в качестве эффективного звукоизолятора, особенно это касается межэтажных перекрытий в многоквартирных домах.
Свойства
  • Звукоизол – это современный материал, который имеет двухслойное битумное наплавление, а так же слой битумно-полимерного напыления, которое отвечает за звукоизоляцию.
  • Материал поставляется в рулонах, что значительно облегчает процесс транспортировки этого изделия.
  • Разрабатывается отечественными специалистами, в то же время используется в зданиях, которые по уровню комфортности подразделяются на следующие категории: А, Б, В.
  • Высокая износоустойчивость, которая позволяет использовать звукоизол, даже в помещениях с высокой проходимостью человеческого трафика. К таким помещениям могут относиться различные общественные приемные, а так же административные здания различной направленности.
  • Низкая степень поглощения влаги, менее 1%, это говорит о том, что вы сможете использовать звукоизол в качестве гидроизолятора вашего помещения. Материал полностью нейтрален к неблагоприятным средам, такие как влага, или повышенная температура, таким образом, звукоизол не станет источником проблем для вашего здоровья.
  • Благодаря своим высоким качествам материал обладает хорошей эластичностью, которая поможет вам использовать звукоизол в местах, которые не доступны для других материалов.

Технические характеристики

Толщина
5±1 мм.
Водонепроницаемость при испытании под давлением
Соответствует.
Водопоглощение
В течениe 24 ч не более 1%.
Масса 1 м²
1,6 кг.
Модуль упругости
0,7 МПа.
Индекс снижения ударного шума (Ln)
23 дБ.
Коэффициент теплопроводности
0,0038 Вт/(м°C)

Порядок применения

Порядок работ
При укладке звукоизола необходимо добиться того что бы битумная сторона располагалась сверху, а основание – внизу. Если вы решили устроить в своем помещении плавающие полы, то вам непременно необходимо избавиться от так называемых "звуковых мостиков", которыми могут служить и стены, поэтому, что бы добиться максимальной качественности укладки – необходимо звукоизол уложить внахлест на стену, перекрытие нахлеста должно составлять не менее 1-3 см. Этого будет вполне достаточно для качественно организации звукового барьера, даже для самого сильного шума.  Для соблюдения рекомендаций производителя вам необходимо уложить цементную стяжку, толщина которой не должна быть меньше 40 мм.
Условия применения
Минимальная температура для монтажа звукоизола и вспомогательной полимерной ленты должна быть не ниже +5°C градусов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов