Dufa Reibeputz 25 RD-11c декоративная штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Для декоративной отделки фасадов и стен внутри помещений со структурой в виде желобков — "короед". Особенно рекомендуется для мест с повышенной эксплуатационной нагрузкой (стены лестничных площадок, офисы, холлы, коридоры). Подходит для большинства поверхностей (бетон, гипсовые плиты, ДСП, ДВП, фанера и т.д.).
Свойства
  • Ударопрочная.
  • Влагостойкая с отличной адгезией.
  • Обладает хорошей паропроницаемостью.
  • Стойкая к механическим нагрузкам.
  • Армирована волокнами, трещиностойкая.
  • Погодостойкая.

Технические характеристики

Плотность
1,80 г/см³.
Колеровка
Для колеровки в светлые тона красителем Dufa Vollton-und Abtönfarbe D 230 максимум 2%. Более насыщенные тона можно заказывать непосредственно на заводе или окрасить готовую оштукатуренную поверхность заколерованной в желаемый цвет дисперсионной краской.
Степень глянца
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, сухой, прочной. Перед нанесением штукатурки нанести на основание грунтовочную краску Dufa Kontakt-Quarzgrund D 328. Если штукатурка заколерована в цветной тон, рекомендуется грунтовочную краску заколеровать в цвет окончательного покрытия. Отслаивающиеся покрытия и остатки опалубочной смазки полностью удалить. Неровности исправить шпаклевкой Dufa Füll-stoff. Сильно впитывающие влагу поверхности, а также мелящиеся штукатурки прогрунтовать Dufa Tiefgrund LF, D 314. Металлические основания обработать антикоррозийной грунтовкой Dufa Rostschutzgrund. Обои полностью удалить, остатки бумаги и клея смыть.
Инструмент для нанесения
Шпатель, кельма.
Порядок работ
Содержимое ведра интенсивно перемешать (не взбивать). Нанести насыщенно на поверхность шпателем из нержавейки. Работать снизу вверх. Затем снять излишки штукатурки на толщину зерна. Сразу или не позже чем через 10 минут (в зависимости от температуры) растереть пластиковым шпателем в желаемом направлении. Рисунок покрытия зависит от направления затирки штукатурки.
Условия применения
Штукатурку, также как и все продукты на дисперсионной основе, не наносить при сильной инсоляции. Использованные при изготовлении штукатурки заполнители и грануляты являются природными продуктами, поэтому возможны определенные колебания в цвете. По этой причине, на сплошных поверхностях необходимо применять материал с одинаковым номером партии.
Температура применения
От +5°C.
Очистка инструмента
Сразу после использования промыть водой.
Время высыхания
При температуре 20°C и относительной влажности 65%: на отлип 30-60 минут. При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% время образования пленки составляет 30-60 минут. Полное высыхание через 2-3 дня. При более низкой тепературе и высокой влажности воздуха время высыхания продлевается.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном месте. В сухом, прохладном, защищенном от мороза месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов