Bergauf Easy Band штукатурка гипсовая для людей с любым уровнем подготовки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка гипсовая.
Назначение
Для отделки стен и потолков внутри помещений с нормальным уровнем влажности.
Типы поверхностей
В качестве оснований для нанесения Easy Band подходят бетонные, железобетонные, кирпичные поверхности, ячеистый бетон, поверхности, ранее отштукатуренные цементной или цементно-известковой штукатуркой, а также гипсокартон и гипсовая штукатурка.
Свойства
  • Толщина слоя за одно нанесение: до 50 мм.
  • Трещиностойкая.
  • Низкий расход.
  • Для людей с любым уровнем подготовки.

Технические характеристики

Состав
Гипсовое вяжущее, фракционированный песок, перлитовый наполнитель, минеральные наполнители, модифицирующие полимерные добавки.
Вяжущее
Гипс.
Размер зерна
Максимальная фракция: до 0,63 мм.
Прочность
Марочная прочность: М35. Прочность на сжатие через 28 суток: не менее 3,5 МПа. Прочность на изгиб через 28 суток: не менее 1 МПа. Прочность сцепления с основанием через 28 суток: не менее 0,5 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Уберите всю мебель. Если пол уже имеет финишное покрытие, то накройте его пленкой. Также прозрачной пленкой следует завесить встроенные окна, чтобы на них не остались следы штукатурного раствора. Если в помещении еще не установлены окна, оконные проемы все равно необходимо завесить пленкой, чтобы исключить сквозняк. Все электрические элементы: розетки и прочее надежно предохраните пластиковыми затычками или кружками из пенопласта. Все элементы, выступающие из основания: трубы водопровода или системы отопления, прикройте пленкой.
  • Основание должно быть чистым, ровным и сухим, температура его должна быть выше +5°С. Все отслоения или бухтящие участки основания, необходимо удалить. Остатки старого бетона или раствора следует осторожно отколоть строительным молотком. Помимо прочего нужно исключить все незакрепленные частицы: пыль, грязь, либо промыванием, либо очищением с помощью пылесоса. Когда на основании есть строительный мусор, помните, что раствор приклеится именно к нему, а не к основанию, соответственно, вместе с ним и отпадет, так как будет не полностью сцеплен с основанием. Прочность основания мы можем легко проверить, попробовав поскрести стену, подготовленную для нанесения штукатурки, острым инструментом, например, шпателем. Если от основания не отрываются никакие свободные элементы, то основание пригодно к грунтованию и нанесению штукатурки. Перед оштукатуриванием крупные трещины, пустые швы кирпичных кладок рекомендуется за трое суток до основного оштукатуривания заделать Easy Band.
  • Грунтование поверхности выполняется для обеспыливания основания, чтобы связать, склеить мелкую пыль, которую механически убрать невозможно. Для грунтования гладкого бетона используйте Bergauf Beton Kontakt, за счет наличия в нем специальной мелкофракционной крошки обеспечивается надежное сцепление с основанием. Для других оснований рекомендуем использовать Bergauf Primer или Tiefgrunt для слабых и мелящих поверхностей. Грунтовку наносить 2 раза. Второй слой грунта наносится после высыхания первого – через 1 час. Нанесение смеси желательно осуществлять сразу после высыхания последнего слоя грунта, чтобы основание не запылилось вновь. В случае если поверхность основания не будет прогрунтована возможны следующие последствия: быстрое схватывание раствора, то есть сокращение времени на подрезку и затирание штукатурного слоя, трещинообразование и снижение прочности затвердевшего раствора.
  • Необходимо проверить ровность поверхности основания. Для этого надо взять строительный уровень 2-2,5 м, приложить к стене и определить перепады относительно вертикали на стенах и относительно горизонтали на потолках для того, чтобы установить маяки для выбранного слоя нанесения.
  • При помощи строительного уровня установите маяки на нужную вам толщину выравнивания стены или потолка. Разведите небольшое количество штукатурки или строительного гипса, закрепите ею маяки на плоскости основания: потолок или стены. Их следует размещать на расстоянии примерно в 1 метр друг от друга, далее с помощью строительного уровня выравниваются по вертикали пока раствор, на который они прикреплены еще не застыл. Нужно, чтобы маяки находились в одной плоскости. Использование маяков позволяет поделить часто неудобное для обработки большое рабочее поле на более мелкие и удобные фрагменты. Таким образом, неоднократно можно в значительной степени облегчить и ускорить обработку большой поверхности целой стены. После того, как штукатурка или строительный гипс, удерживающий маяки затвердела, можно приступать к основной работе – оштукатуриванию всей поверхности.
Приготовление раствора
Для приготовления раствора используйте чистые емкости и инструменты. В емкость, например, ведро, объемом 20-25 л заливается чистая вода с температурой от +5°С до +25°С в количестве  на 1 кг смеси: 0,35–0,42 л воды, на 30 кг смеси: 10,5–12,6 л воды. Далее в ведро засыпается смесь. Сначала вода – затем сухая смесь. Перемешивание, рекомендуется проводить с использованием специального миксера для сухих смесей или обычной дрели с миксерной насадкой, количество оборотов дрели не более 500 в минуту. Перемешивание необходимо проводить до получения однородной смеси. При большом количестве оборотов в смесь будет вовлекаться большое количество воздуха, что может отрицательно сказаться на качестве поверхности: возможно образование бугров. После перемешивания необходимо выдержать паузу: 5-10 минут, потом снова перемешайте смесь. Это необходимо, чтобы все компоненты смеси вступили в реакцию. При растворении смеси соблюдайте указанную пропорцию воды, так как в случае перелива воды будет происходить сползание штукатурки со стены или потолка, в случае нехватки воды: уменьшиться время работы со смесью и она будет тяжелее наноситься. При толстослойном нанесении рекомендуется использовать минимальное количество воды, указанное на упаковке.
Жизнеспособность смеси
Готового раствора в открытой таре: 1 час.
Порядок работ
  • Для оштукатуривания поверхности заполните межмаяковое пространство методом наброса раствора на стену с помощью шпателя. Протяните нанесенную штукатурку h-образным правилом, двигая его по маякам по вертикали сверху-вниз. Окончательно выровнять поверхность можно после схватывания раствора. Для определения времени схватывания: штукатурка на поверхности осталась мягкой, но она уже держит форму, при лёгком надавливании на неё остаются небольшие углубления, при этом к рукам или инструменту она уже не прилипает. Время схватывания раствора наступает примерно через 40-50 минут. В это время необходимо извлечь маяки:в случае, если маяки извлечь невозможно, они могут быть оставлены, заполните углубления штукатурным составом и окончательно выровняйте поверхность трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно к основанию.  Штукатурка, не требующая шпаклевания, подходит под окраску и оклейку обоями при условии проведения процедуры глянцевания. Количество проведённых процедур глянцевания неограниченно, каждая последующая процедура улучшает качество поверхности.  Процедура глянцевания возможна не ранее чем через 2,5-3 часа после нанесения раствора на поверхность.
  • Для глянцевания поверхности: проверьте готовность поверхности к глянцеванию. Поверхность должна быть твёрдой, при сильном нажатии на ней должны оставаться незначительные следы, штукатурка должна быть сырой, при прикосновении к штукатурке пальцами на коже будет ощущение сырости и прохлады. На этой стадии штукатурка уже обладает прочностью.  Налейте в ведро чистую воду температурой от +5°С до +25°С. Губчатую тёрку обильно смочите водой, но не отжимайте, и затирайте поверхность круговыми движениями. Поверхность нужно увлажнять равномерно.  При помощи металлической тёрки загладьте поверхность широкими движениями до получения ровной поверхности. После глянцевания шпаклевать поверхность не требуется, она пригодна для окраски. Для проведения окрасочных работ поверхность должна иметь отклонения по вертикали не более 1 мм на 4 м² согласно Снип 3.04.01-87. На такую поверхность можно приклеить обои.
Толщина слоя
Минимальная толщина нанесения: 5 мм. Максимальная толщина нанесения: 40 мм. Максимальная толщина нанесения при частичном выравнивании: 50 мм.
Условия применения
Проведение работ при температуре основания от +5°С до +25°С.
Время отверждения
Время полного набора прочности при температуре +20°С: 28 суток.
Завершение работ и уход
Затирка после нанесения допускается через: 40 мин. После того, как помещение оштукатурено Easy Band можно наносить фактурную краску, финишную шпаклевку, текстурные и тонкие обои.
Меры предосторожности
Не допускайте попадания материала в глаза и дыхательные пути.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В сухом помещении и закрытой заводской упаковке: 6 месяцев со дня изготовления.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов