Текнос Futura Aqua 3 адгезионная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водоразбавляемая полностью матовая адгезионная грунтовка на алкидной основе.
Назначение
Применяется в качестве адгезионной грунтовки для деревянных и оцинкованных поверхностей внутри помещения, а также для наружных деревянных поверхностей.
Объекты под окраску
Деревянные, древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, а также металлические поверхности из нержавеющего металла (двери, оконные переплеты, шкафы, плинтусы, панели, профили, воздуховоды, батареи отопления, трубопроводные сети).
Наружная окраска грунтовкой Futura Aqua 3 применяется для деревянных оконных переплетов, дверей, балконных перил, садовой мебели и т.д.
Внутри помещений: подоконники, рамы, а также стены в помещениях с особыми условиями, например лестничные клетки.

Технические характеристики

Плотность
Примерно 1,3 г/мл.
Сухой остаток
Примерно 40 объемных %.
Класс эмиссии
Изделие относится к категории M1 строительных материалов по выбросам вредных веществ.
Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC
(VOC) EU VOC допустимое значение (kat A/d): 130 г/л. VOC изделия: макс. 130 г/л. EU VOC допустимое значение (kat A/i): 140 г/л. VOC изделия: макс. 140 г/л.
Укрывистость
8-10 м²/л.
Цвета
Белый и база 3.
Колеровка
С помощью тонирующих паст краске можно придать тона по карте цветов для внутренних поверхностей. Могут быть незначительные отклонения по цвету от эталона.
Степень блеска
Совершенно матовая. Совершенно матовая.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Наносить кистью для лака, мохеровым валиком, подушкой для окраски или распылителем.
Подготовка основания
Неокрашенные поверхности очистить от пыли и грязи. Ранее окрашенную поверхность вымыть средством для очистки окрашиваемых поверхностей Rensa Super. Твердые или глянцевые поверхности отшлифовать до матовости и удалить пыль после шлифования.
Впадины и прочие неровности выправить шпатлевкой Silora A. Нанесение Futura Aqua 3 применяется в качестве адгезионной грунтовки для деревянных поверхностей снаружи и внутри помещений, а также для оцинкованного металла и предварительно окрашенных металлических поверхностей внутри помещений.
Порядок работы
Краску тщательно перемешать перед нанесением. При необходимости краску разбавить водой 5-15%. Краску наносить кистью для лака, мохеровым валиком, подушкой для окраски или распылителем в один или два слоя. Перед окраской поверхность, например двери, выправить следы валика выравнивателем, подушкой для окраски или кистью для лака. Подходящее сопло безвоздушного распылителя 0,011-0,013''.
Во время нанесения и высыхания краски температура воздуха, поверхности и краски должны быть выше +10°С, относительная влажность воздуха ниже 80%. При температуре выше +21°С и меньшей влажности воздуха процесс высыхания ускоряется. Однако, следует учитывать, что при более низкой температуре и высокой влажности воздуха краску легче наносить на поверхность. Вентиляция воздуха в помещении после проведения окрасочных работ ускоряет процесс высыхания.
Время отверждения
При +23°C/50% RH от пыли: через 1 час, нанесение следующего слоя: через 6 часов. При более низкой температуре и высокой влажности воздуха процесс высыхания замедляется.
Разбавление
Вода
Очистка
Промыть инструменты сразу после использования подходящим моющим средством и теплой водой.
Меры предосторожности
Отходы образующиеся из изделия, туман от распыления и загрязненная ветошь и т.д. следует хранить в пожаробезопасном месте, в герметично закрытой емкости. Погружение в воду также рекомендуется.
Фасовки
Белый: 450 мл, 900 мл, 2 л, 7 л, 9 л (доступность зависит от страны), база 3: 450 мл, 900 мл, 2 л, 7 л, 9 л

Хранение и транспортировка

Условия хранения
Защищать от мороза.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов