ВГТ ОгнеBio Защита Profi комплексный состав для огнезащиты и антисептирования древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Комплексный состав для огнезащиты и антисептирования древесины.
Объекты применения
Деревянные стены, балки, стропильные системы, несущие брусья, перекрытя, лаги, оконные и дверные блоки, а также другие конструкции из древесины различного назначения.
Место применения
Внутри закрытых сухих помещений.
Свойства
  • Не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет ее структуру, не препятствует "дыханию" древесины.
  • Защищает от гниения, возникновения плесени, останавливает уже начавшееся биопоражение.
  • Слегка тонирует древесину.
  • Образует поверхностный огнезащитный слой. При контакте с огнем поверхность вспучивается, образуя огнестойкий теплоизоляционный слой, перекрывающий доступ кислорода к поверхности и не дающий возможность древесине достигнуть температуры воспламенения.

Технические характеристики

Состав
Растворы антипиренов и антисептиков в водной среде.
Расход
Не менее 600 г/м² без учета потерь.
Срок защиты
До 8 лет.
Термическая стойкость
I группа огнезащитной эффективности по ГОСТ Р 53292.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Рабочая поверхность должна быть сухой и чистой. Перед началом обработки древесины поверхности из стекла, металла и других материалов следует защитить от попадания состава. Отслаивающиеся старые покрытия должны быть удалены. Если поверхность древесины поражена дерево-окрашивающими грибами (синевой), рекомендуется первоначальная обработка отбеливателем для древесины VGT. В процессе обработки древесины при попадании состава на другие материалы следует немедленно промыть их водой.
Порядок работы
Перед использованием размешать. Нанесение состава должно быть равномерным по всей обрабатываемой поверхности. Как при вымачивании или пропитке в автоклаве, так и при ручном нанесении работы проводят до достижения нормируемого расхода.
Инструменты для нанесения
Валик, кисть, распылитель.
Условия применения
Размораживать состав при температуре +20°С и тщательно размешать до получения однородной массы. Работы следует проводить в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже +5°С. Для ускорения впитываемости рекомендуется нагреть состав до температуры +50-60°С. Обработанную древесину следует защитить от попадания воды и атмосферных осадков. Не обрабатывать мерзлую древесину! Не смешивать с другими средствами!
Количество слоев
Наносится на поверхность до достижения требуемого расхода в несколько приемов с промежуточной сушкой.
Время высыхания
Промежуточная сушка: 20-30 минут; полное высыхание: 24 часа при температуре +20°С и влажности воздуха 60%.
Завершение работ и уход
Не допускается последующая обработка любыми видами ЛКМ.
Меры предосторожности
Транспортировать отдельно от пищевых продуктов. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой оригинальной таре при температуре от 0°С до +40°С. Возможна транспортировка при температуре до -25°С, но не более пяти циклов замораживания-оттаивания. При хранении состава может выделяться белый хлопьевидный осадок, который растворяется при нагревании.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов